А как вы саморазвивались находясь в декрете?

придира у нас недалеко 37 гимназия немецкая, так у них висит реклама о разных языковых курсах.
может и у вас в районе есть что-то подобное

Сейчас посмотрела, есть недалеко гимназия французская, но у них платные курсы только для школьников, для взрослых нет услуг, судя по инфе на сайте

придира комплект книга+словарик+диск так и называется "самоучитель итальянского. начальный курс. желтенький такой" купила в ближайшем книжном. Автора не помню, сейчас подруге отдала.

и хорошо удалось освоить язык?

Аноним к сожалению и гос у нас тоэе сейчас может получить любой и не особо они на самом деле ценятся...

В какой-то мере, да, не спорю, но тут хотя бы можно пройти собеседование, доказав свою квалификацию. В конечном итоге, первопричиной пойти на второе высшее для меня является все-таки саморазвитие, а не получение бумажки для устройства на работу, мое первое высшее вполне служит для этой цели, просто моя специальность меня разочаровала.

Майский_дождик первопричиной пойти на второе высшее для меня является все-таки саморазвитие Вы будете сидеть слушать теорию, не имеющую никакого отношения к практике. Есть специальности, которые будут исключением из этого правила, но в основном вышка для саморазвития - это трата бесценного времени зря. И денег ещё)

придира

ой и как успехи? поделитесь, может вы позвоните подруги и спросите автора

посещаю бассейн

Sоvа Вы будете сидеть слушать теорию, не имеющую никакого отношения к практике

Знаете, получая первое высшее, я это вполне оценила))) Но в данном случае, как раз теория мне и нужна. Я вполне способна принимать зрелые решения, не смотря на всего год с небольшим после родов))))))

придира

ой спасибо

Sоvа но в основном вышка для саморазвития - это трата бесценного времени зря. И денег ещё)

подпишусь.
автор идите на работу. отличное саморазвитие )))
еще как вариант освойте специальность в каледжэ.

ребенку еще 6 мес. пошла на крусы кройки и шитья по вечерам 2 раза в нед., прозанимались около 4-5 мес. Сразу как пошла начала маньячить, но я до этого маненько шить умела. Вот до сих пор маньячу каждый дневной сон ребенка, иногда ночами. Скоро на работу, переживаю, что на хобби времени не будет.А так балдею, мужу мозг не выношу, что мне скучно. Голова полна идей, во время прогулок бегаем с сыном то за тканью, то за фурнитурой. Короче, мне в декрете вообще очень даже не скучно.

jane air автор идите на работу. отличное саморазвитие )))

ребёнок не готов ещё к саду, так что ещё мес 6-12 дома точно сидеть

тоже больная тема. дочке скоро 10 мес, а мы ничем интереснее посещения ТЦ не занимаемся.
тоже думаю деградирую, но о различных курсах только мечтаю что через год смогу пойти.
совсем я лентяйка, учить самостоятельно язык моей самодисциплины не хватит

аноним автор темы ребёнок не готов ещё к саду, так что ещё мес 6-12 дома точно сидеть

обновите знания относительно вашей работы. это самое логичное, чем стоит заняться в декрете в предверии выхода из него ;)

natta90 но о различных курсах только мечтаю что через год смогу пойти.
совсем я лентяйка, учить самостоятельно язык моей самодисциплины не хватит Интернет дома есть? Есть. В интернете бесплатных курсов сотни тыщ на любой вкус. Я не понимаю, чесслово, как можно страдать на тему нечем заняться.

аноним автор темы хочу именно занятия в группе. Языки то знаю (англ и франц) но чувствую, что забываю, так жалко, надо поддерживать уровень. С репетитором не интересно мне заниматься

Вам тогда, может, не занятия в группе, а какой-то клуб поискать? Интересно, есть они вообще или нет? Я бы тоже в мечтах походила :) В студенческие годы ходила в такой клуб. Девочка-волонтерша, чуть старше нас, из Оклахомы приехала учить малышей английскому и чтоб не скучать, пару -тройку раз в месяц собирались с желающими просто часок-другой после занятий поболтать на английском на заданную тему. Потом еще на русском болтали, по просьбе Тины.

jane air обновите знания относительно вашей работы. это самое логичное, чем стоит заняться в декрете в предверии выхода из него

дело в том, что я не уверенна, что хочу продолжать в той же сфере, сейчас как раз изучаю нюансы работы в другой интересной мне сфере.
Но я пост создала больше не о том, чем дома заниматься, а именно куда походить для собственной пользы, чтобы сменить домашнюю обстановку))

Katyamchik Вам тогда, может, не занятия в группе, а какой-то клуб поискать?

Я почему то думала, что например Альянс франсэз, как раз такой клуб, который продвигает французский язык у нас, но цены у них приличные.
Надо вконтакте ещё поискать какие нибудь междусобойчики любителей языков))

Беременная здавала экзамены в колледж, прошла и не пожалела.Учусь на вечернем 4 дня в неделю с 5 до 8(вполне устраивает и ребенка не надолго оставляю)Зато отвлекаешся и развиваешся, с людьми общаешся.Немного накладно когда экзамены, ребенок готовится не дает.Щас нам 2 года я перешла на 3 курс очень рада время в декрете не зря.

Курсы английского можно брать на меньше часов. Я пошла как раз в декрете на них, 2700 за 4 недели.

Cosmonaut Курсы английского можно брать на меньше часов. Я пошла как раз в декрете на них, 2700 за 4 недели.

а сколько это раз в неделю? один?

Освоила новую профессию

в первом декрете в 4 месяца пошла получать вторую вышку.
во втором декрете открыла свою фирму
в третий не пойду, хватит

Никак, сижу себе тупею помаленьку.

Я на права сдала, все хочу начать заниматься и по работе и новые проги изучить и английский и французский подтянуть, также изучить итальянский, но лень меня перебарывает((( Вот и сижу в инете, читаю про развитие детей, массаж, гимнастика и тупые сериалы смотрю, т.к. думать не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы