А как вы саморазвивались находясь в декрете?

Ребёнку уже больше года, задумываюсь о няне. Хочу походить на какие нибудь курсы, мастерклассы и т.п. В общем хочу заняться чем то, что не связанно с ребёнком, а то уже надоел этот день сурка. А на работу выйду не раньше чем через год.
Расскажите чем вы занимаетесь или занимались таким в декрете? Каким то новым хобби может? или какие курсы посещали?

У меня пока идея ходить на языковые курсы, но посмотрела они где то 5-6 тысяч в месяц. Как то дороговато((( может кто подскажет подешевле?

Я уже сейчас (беременная) осваиваю новое хобби , шью кукол )))

я в декрете когда-то курсы годичные закончила .. потом очень пригодилось в жизни. можно языки изучать - в групоне отслеживайте предложения, постоянно бывают дешевле 5 тыс

Аноним

Какие куклы шьете? Я вот думаю, будет ли время после родов чем то заниматься. Хочу рукоделием всяким, идей масса. Надеюсь, что время будет)

Аноним осваиваю новое хобби , шью кукол )))

сами в интернете обучались, идеи черпаете? Куда потом этих кукол деваете?
Я просто антибарахольщица))) Не люблю такие вещи, хотя желание занять руки иногда возникает, но потом куда это всё девать? Если дарить, то мне сразу кажется, что эта вещь будет где нибудь валяться как не нужная у кого то

декупаж, скрапбукинг и т.п.))) как забеременела, так и весь декрет творчеством прозанималась, прямо энергия какая-то перла из меня)) на работу вышла, времени уже нет, только ночами

Я вязала детские вещи для дочки, инфу из инета брала+фантазия! скоро племяшка родиться, им все отдам!

придира если язык для себя изучить хотите, то можно недорого репетитора найти.

хочу именно занятия в группе. Языки то знаю (англ и франц) но чувствую, что забываю, так жалко, надо поддерживать уровень. С репетитором не интересно мне заниматься.

придира походите в бассейн или спорт зал или на танцы. И форму восстановите после родов и общение, и тонус с бодростью так нужный молодой маме появиться

спорт само собой, хожу в фитнесс центр когда время есть, с фигурой проблем нет, ребёнок все соки высосал))) Танцы, да, надо посмотреть, давно хочу!

Пошла на второе высшее в этом году, ускоренная заочная подготовка, каждое воскресенье на учебу. И так 3,5года. Читаю книги по инвестированию для саморазвития. Няню не нанимаю, папа в вс будет сидеть с сентября. Дочери сейчас год и два.

ну это всё предложения, если есть к кем то ребёнка оставить, а если нет?

придира учу итальянский по самоучителю,

не подскажите что за самоучитель? тоже хочу итальянский выучить

Майский_дождик Пошла на второе высшее в этом году, ускоренная заочная подготовка, каждое воскресенье на учебу. И так 3,5года.

О, а можно поподробней? Какая специальность, сколько стоит, если не секрет?
О втором высшем ещё до родов думала, но не могу определиться со специальностью, да и мысли о сессиях как то удручают)))

Анонимка) ну это всё предложения, если есть к кем то ребёнка оставить, а если нет?

у меня как бы тоже не с кем оставить, по-этому надо няню нанимать

французским с репетитором осваивала.

придира район у вас какой?

ботаника.
А что за гимназии? где их искать?

деградировала за время декрета

Аноним деградировала за время декрета

вот и я сейчас это ощущаю
Муж у меня и английский учит (ему правда контора оплачивает) и на права пошёл учиться.
А я блин сижу на одном месте, чувствую отстаю от него

Я работаю
По проф. Тематике много читаю, разные видеокурсы смотрю
Детскую психологию изучаю (книги, сайты)
Фотографией занялась, книги читаю, журнлы, опять же видеокурсы смотрю, на детях тренируюсь
Готовить научилась вкусно и разнообразно

Рукодельные хобби разные перепробовала, но не зацепило ничего
Хочу еще шить все-таки начать:)

Ну про фитнес и бассейн не пишу, это к телу относится, а не к развитию:)

аноним автор темы можно поподробней? Какая специальность, сколько стоит, если не секрет?

В Горный документы подала на производственный менеджмент. Стоимость 43800 в год. Хотела сначала на государственное и муниципальное управление в МТИ (негосударственный ВУЗ) на дистанционное отделение, но побоялась рисковать, отзывы там не очень, потому пошла поближе и в государственный, у нас негосударственные дипломы не ценятся. Прием, кстати, еще идет))))

Я в декрете училась на заочке, первую вышку получала. И открывала свой бизнес, начинала как фрилансер. И работала на проектах "на дядю". Из дома в основном, конечно.
Сейчас мини-декрет, новое направление в своём бизнесе открываю и чужие проекты беру. Дел по горло вечно.

Sоvа декрете училась на заочке, первую вышку получала

О да. Я тоже. С первым ребенком

Майский_дождик в государственный,

к сожалению и гос у нас тоэе сейчас может получить любой и не особо они на самом деле ценятся... В этом году подробно рассказали и показали как получают вышку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы