как правильно вести себя с сыном...большая проблема,скорее ПЯ...

всю ночь не спала, думала...раньше тоже эта проблема была но сейчас она прямо остро встала...боюсь что у сына разовьется комплекс неполноценности.
а суть вся в том что сынуле 2 года 6 мес и рост 110см. нет,у нас все хорошо и со здоровьем и с развитием, считаю его хорошо развитым-и говорит четко и считать умеет и рассуждает здраво, очень любит детишек общаться играть. НО когда мы приходим во двор то дети лет 4-5 видя его рост видят в нем своего ровесника начинают с ним играть ....иногда все хорошо а иногда детки начинают его обижать стебаются всяко типо "ты тупой чтоли". у них и игры более сложные для него и делает он всё в манере своего возраста, но они то думают что он их ровесник...Вобщем так больно всё это видеть...а что делать не знаю. Он так радуется и смеется вместе с ними а они так между собой над ним смеялись...
это был единичный случай но я не хочу повторения что очень вероятно...так ведь и комплексы могут у него появиться.
со своими ровесниками играет хорошо но думает что они еще маленькие(ибо по плечо ему).
Как себя вести не знаю не могу же я бегать с транспарантами " моему сыну только 2 года!"
вчера одна тетка сказала "жалко таких деток у них детства нет, все думают что они уже большие"
Сумбурно вышло, да и с телефона...

Аноним автор темы 2 года 6 мес и рост 110см

моей 2,5 - 87 см
на работе парень очень высокий есть. 199 см. Он в детстве был очень высоким сразу, к нему относились как к взрослому.
Он говорит, что у него детства не было.. Зато сейчас, а ему 33 уже, если капля спиртного в рот попадает - он начинает везти себя как ребенок.. Может дурачиться, изображать животных, танцевать перед всеми нарочно неуклюже... Короче, мрак. Всем весело, конечно. Но и проблемы у него по этому поводу случаются часто..

Я думаю Вам не форум здесь поможет, а детский психолог!Он Вам подскажет и расскажет как нужно вести себя, и как настроить ребенка к подобным ситуациям! Выше нос! У Вас все хорошо)))))

Аноним автор темы НО когда мы приходим во двор то дети лет 4-5 видя его рост видят в нем своего ровесника начинают с ним играть

Ну найдите компанию ровесников. Самое простое решение.

у мужа та же история но на детство вроде не жалуется-проблемы не видит.

Моего сына, наверное, тоде самое ждет, он в год сейчас 89см
По теме не скажу, но заставили задуматься

Я сама в детстве страдала от того, что незнакомые люди меня считали старше, чем я есть. Я высокая всегда была
Вам сейчас только действительно "бегать с транспарантами" . Ну и как-то избегать таких "глуповатых" детей, которые считают нормой так выражаться
В садик отдадите к ровесникам, нормально там все будет, в привычной обстановке со знакомыми детьми, будет хорошо. По себе сужу :)

Прежде всего вам бы сходить к психотерапевту, а затем уже если после работы с ним если посчитаете, что ребенку тоже нужно пообщаться с профессионалом, договоритесь с детским психотерапевтом.

Лау Ну найдите компанию ровесников. Самое простое решение.

+++ ребенок в том возрасте когда мама решает где и с кем гулять ;)

Ну у нас наоборот.8 лет 125 см.
и очень молодо выглядящий реб сам по себе.
все дают лет 5-6.
ничего, отвоевал место под солнцем. я не вмешивалась.

Аноним автор темы сынуле 2 года 6 мес

Аноним автор темы мы приходим во двор то дети лет 4-5 видя его рост видят в нем своего ровесника начинают с ним играть ....иногда все хорошо а иногда детки начинают его обижать стебаются всяко типо "ты тупой чтоли".

вы в это время с пивасом на лавке были?
что помешало подойти и сказать: дети, играйте осторожно, Вася еще маленький, хоть и такой высокий, ему еще 2 года.
а ругаться нельзя, не обзывайтесь.

Аноним автор темы Он так радуется и смеется вместе с ними а они так между собой над ним смеялись...

автор, моей дочке 2 года и она 85 см, НО сын 5 лет пытается общаться с ней как с равной. Недавно у нас гостила племянница 8 лет, так они с сыном периодически объединялись против маленькой, убегали от нее, прятались, смеялись над ее неуклюжестью. Мне тоже было неприятно это все наблюдать, одергивала их.
Конечно, у вас нестандартная ситуация, но, думаю, часть обидных моментов с ростом не связана. Просто дети часто бывают жестокими и найдут над чем посмеяться.

Люсечка а ругаться нельзя, не обзывайтесь.

вообще Вася сам в состоянии в 2 года это сказать ;)

мой отлично играет с детьми 4-5 лет. может дело в детях и подобранной компании??? а как то с нами каждый день гулял мальчик лет 8, приехавший в гости к бабушке и не подружившияся с нашим местным бомондом ))) отлично мы играли втроем в песочнице

Люсечка вы в это время с пивасом на лавке были?
что помешало подойти и сказать: дети, играйте осторожно, Вася еще маленький, хоть и такой высокий, ему еще 2 года.
а ругаться нельзя, не обзывайтесь.

+100500
Почему не предупреждать детей, что ваш еще мал и не поймет их шуток или некоторых элементов игры? И своему ребенку тоже можно сказать:"Осторожно они уже большие, а ты помладше поэтому что-то может не получиться так как у них"

Вы сами проблему создаете. У нас во дворе тоже есть мальчик, которому еще нету 2х лет, он ростом с наших трех-четырхлеток, а некоторых и выше. Играет этот мальчик со своими ровесниками - куличики, машинки, горки. Наши "большие детки" с ним могут пироженки полепить, но силой скакать и прыгать и т.д. его никто не потащит. Ищите ребенку компанию подходящую и по возрасту и по интересам вашего ребенка. Зачем нарочно вводить ребенка в компанию более старших детей с неподходящими пока играми?

Аноним автор темы Как себя вести не знаю не могу же я бегать с транспарантами " моему сыну только 2 года!"

можно и с транспарантами, а можно просто сказать, что он еще маленький, ему всего 2. Никто от этого не умрет.

jane air вообще Вася сам в состоянии в 2 года это сказать

jane air мой отлично играет с детьми 4-5 лет

и может противостоять агрессии группы детей в два раз старше себя?:)

Katrin-ka можно и с транспарантами,

я тоже не поняла ,почему авто рНЕ МОЖЕТ подойдти к детям и объяснить , как можно себя вести с ее ребенком.

Люсечка я тоже не поняла ,почему авто рНЕ МОЖЕТ подойдти к детям и объяснить , как можно себя вести с ее ребенком.

не хочет? Боится травмировать чью-то тонкую психику?

автор , я вас как никто понимаю. Сыну скоро 7 лет, рост 146см. Тянется дружить с детками которым лет 10-11, а с детьми,которым 6-7 не играет,говорит, они маленькие, плохо разговаривают, а ему футбол интересен, баскетбол любит на площадке кидать мяч. А старшие дети все же хитрее, возьмут и толкнут в спину, он этого не ожидает в силу своей детской наивности. Короче говоря, первое лето в городе, прям измучилась я вся с ним. Как в школу пойдет-не знаю, там все говорит маленькие, ничего не понимают, жалею, что с 6 лет не отдала, хотя с курсов предлагали взять в октябре в 1 класс, а я "первое сентября" ребенку захотела сделать. Жалею очень.
Всегда был выше и физ. и умственно (говорят педагоги по музыке, английскому, сценической речи) опережает своих сверстников, но с играми- просто беда.

ДеваДивная ему футбол интересен, баскетбол любит на площадке кидать мяч

В секцию идите. Будет и круг общения, и интересное занятие.

Люсечка что помешало подойти и сказать:

он бегает с ними по двору то там то тут, да стараюсь объяснять что он еще маленький но я ж не могу за ними везде бегать

jane air ребенок в том возрасте когда мама решает где и с кем гулять

да, я пытаюсь ему сказать -вот девочка/мальчик поиграй с ним, но он сам выбирает тех кто старше, не приказать ведь ему с этим играй а с тем нет...
Ну вот например ситуация: бегали на площадке, мой увидел кошку и подходит к мальчику лет 5 "уууу какая киса там смотри мальчик, она какая красивая" -мальчика то того кошкой уже не удивишь-он со своим другом давай шептаться чето и пальцем на моего показыает, хихикают...Мой конечно ниче не понял бегал дальше.

Аноним автор темы он бегает с ними по двору то там то тут, да стараюсь объяснять что он еще маленький но я ж не могу за ними везде бегать

Можете.

Аноним автор темы да, я пытаюсь ему сказать -вот девочка/мальчик поиграй с ним, но он сам выбирает тех кто старше, не приказать ведь ему с этим играй а с тем нет...

Соберите компанию ровесников и гуляйте до или после старших.

Katrin-ka не хочет? Боится травмировать чью-то тонкую психику?

чья психика пострадает от фразы: - дети, Васе 2 года?

я чужим детям ничего не объясняю, я говорю своему, если у него что-то получается не так, как у ребят в возрасте 11 лет, ты еще не "повзрослел", развернуто конечно, т.к слово "недорос и маленький" не может сопоставить, видя,что он ростом такой же как и они.
Да, в садике зато хорошо было. Девочки его любили сильно-красив и высок))) а он всех друг от друга защищал, думал, что он самый старший, (хотя было наоборот) и мирил всех , говорил "я самый большой -старший, умный значит". Эх, святая простота)))

Лау В секцию идите. Будет и круг общения, и интересное занятие.

ходит, конечно, плюс карате

Аноним автор темы да, я пытаюсь ему сказать -вот девочка/мальчик поиграй с ним, но он сам выбирает тех кто старше, не приказать ведь ему с этим играй а с тем нет...
Ну вот например ситуация: бегали на площадке, мой увидел кошку и подходит к мальчику лет 5 "уууу какая киса там смотри мальчик, она какая красивая" -мальчика то того кошкой уже не удивишь-он со своим другом давай шептаться чето и пальцем на моего показыает, хихикают...Мой конечно ниче не понял бегал дальше.

Аноним автор темы он бегает с ними по двору то там то тут, да стараюсь объяснять что он еще маленький но я ж не могу за ними везде бегать

ну т.е. вы с пивасом на лавке? и оторвать пятую точку, подойти к детям, помочь своему двухлетке /!/ организовать игру по-возрасту ,посомтреть за соблюдением правил игры, безопасности своего ребенка мешают семки и пивчанский? или что?

По моему, дети когда знакомятся в первую очередь имя спрашивают и сколько лет. По крайней мере у нас всегда так. Проблема та же- дочь ооочень рослая- в свои 7 лет уже к 140 подбираемся. все детство так же- ой, а сколько же вам лет? При таком то росте! Причем, очень хорошие друзья до сих пор пытаются мне объяснить и доказать, что это не правильно, плохо, а вот у них все тютелька в тютельку- по таблицам роста и веса... хотя девочка на мой взгляд- недавний житель бухенвальда!свекровь все время на мозги капала- отдай в школу в 6 лет- она же самая большая будет в классе, комплексы, задразнят. Ее натиск мы отразили бывало, от девочек слышала в адрес моей обзывательства- типа толстая, подходила и объясняла, что их буду звать тощими селедками или скелетами. Знаете, как то быстро договаривались и больше такого и не слышала ни разу... НО! Ни разу моей никто не сказал- что тупишь или тормозишь... Будь я рядом и услышав такое- подошла бы и объяснила, что не смотря на рост ребенок еще по годам маленький. А то, что мальчик сам не может за себя пока ответить- не страшно, подрастет и вы научите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы