как правильно вести себя с сыном...большая проблема,скорее ПЯ...

Люсечка чья психика пострадает от фразы: - дети, Васе 2 года?

да фиг его знает. Мамина наверное.
Автор, а когда ваш ребенок гуляет вы просто сидите на лавочке в километре от места игры? Что мешает на этапе начала игры вклинить и сказать

Люсечка дети, Васе 2 года?

На вашем ребенке не написано,что ему 2. А сказать об этом не трудно. И все будет хорошо, и вам, и вашему ребенку и другим детям.

ДеваДивная Да, в садике зато хорошо было. Девочки его любили сильно-красив и высок))) а он всех друг от друга защищал, думал, что он самый старший, (хотя было наоборот) и мирил всех , говорил "я самый большой -старший, умный значит". Эх, святая простота)))

Слишком вы его... залюбили:) Самый умный, самый высокий, самый талантливый...:)
У меня дочь высокая. И, блин, талантливая. Пока стараюсь только сделать так, чтобы пахала в меру своего таланта, а не возраста:)

Люсечка чья психика пострадает от фразы: - дети, Васе 2 года?

Четырехлетки не факт, что поймут.
Но маме надо постоянно рулить, так-то.

Katrin-ka На вашем ребенке не написано,что ему 2. А сказать об этом не трудно. И все будет хорошо, и вам, и вашему ребенку и другим детям.

Согласна. Ребенка защищать нужно- дети очень жестокие и привить кучу комплексов с 2 лет запросто могут. Все в ваших руках!

Лау Четырехлетки не факт, что поймут.

да поймут, сказать, что ему 2, что он еще немного не дорос до таких игр.
Ну уж если сложно объяснить, то организовывать прогулку с ровесниками.

Люсечка и может противостоять агрессии группы детей в два раз старше себя?:)

они одного роста и физическое развитие у них одинаковое.
моему ребенку ничего не мешает навалять в случае чего детям 3,5-4 лет. так он их тупо ниже на полголовы )))
постоять за себя тоже может, тк обучен и давно и жестами и сейчас словами сказать нельзя меня обижать. учить деточек надо общаться, показывать модели поведения при коммуникациях. и не будет тем ПЯ ;)

Аноним автор темы .Мой конечно ниче не понял бегал дальше.

ну атк проблемы у вас, вы и идите к психу голову ремонтировать ))))

У моего сына также было, постоянно тянулся к старшим, был в два года ростом с пятилетнего, поступки тоже по возрасту, естественно, постоянно объясняла, что он еще маленький, не обращайте внимания... Но он так и не научился общаться во дворе с друзьями, они ему не нужны, в школе и на секции отношения нормальные с детьми, но близких друзей он себе не ищет.

Лау Четырехлетки не факт, что поймут.

вполне поймут слова: маленький и обзываться нельзя.

jane air они одного роста и физическое развитие у них одинаковое.
моему ребенку ничего не мешает навалять в случае чего детям 3,5-4 лет. так он их тупо ниже на полголовы )))
постоять за себя тоже может, тк обучен и давно и жестами и сейчас словами сказать нельзя меня обижать. учить деточек надо общаться, показывать модели поведения при коммуникациях. и не будет тем ПЯ

про навалять смешно)

Люсечка вполне поймут слова: маленький и обзываться нельзя.

Не факт. Но.

давненько читала уже, потому не уверена за точность. Суть: маленькие дети, дошольники на стёб не ведутся, он не оставляет следа на психике. даже если неприятная ситуация будет повторяться изо дня в день, малышня всё равно будет играть с обидчиками как ни в чем не бывало. А вот после 7-ми уже идет осознание.

Лау Не факт

ну так и рядом постоять, помочь своему сориентироваться. но автору не судьба, мы уже поняли

да, еще случай вспомила. Сын в саду дружил с мальчиком, который был старше на 6 мес, но ниже -доставал еле до локтя моего. Но дружили, прям хорошо. И вот прихожу один раз в обед за своим, а он сидит друга из ложки кормит, я в шоке, что такое ты делаешь спрашиваю, на что получаю логический ответ. "Антон маленький , слабенький, и е хотел кушать, а воспитатель сказала, что сейчас ему за шиворот выльет". И мой сидит его кормит ,приговаривая "за маму, за папу..."

Лау Самый умный, самый высокий, самый талантливый.

ничего такого я не говорила. Да умный, да высокий, да, учится играть на гитаре-не более, про "самого талантливого " лапоть не звенел. хотя, может быть и так))))

ДеваДивная ничего такого я не говорила. Да умный, да высокий, да, учится играть на гитаре-не более, про "самого талантливого " лапоть не звенел. хотя, может быть и так))))

;)

Люсечка про навалять смешно)

смешно не смешно, но 2 раза проф.беседы о недопустимости давать в глаз и толкаться приходилось проводить. а что делать? мальчик решил что если его толкнули, то в глаз точно можно кулаком заехать.

да не сижу я на лавке но нереально же бегать по двору за группой детей всю прогулку и ждать кто что ему скажет..., говорю что маленький, но это не спасает от некоторых ситуаций. "навалять" обидчику и мой запросто может но если его ударят или толкнут. Моральной обиды еще не понимает. Дело не в том что старшие сильнее-тут скорее нет мой очень крепкий, старшие просто хитрее а мой еще лялька добродушная.
Конечно они им командуют, говорят чем играть что то забирают-а он слушается. Да больше наверное мне обидно.

Тимофейка малышня всё равно будет играть с обидчиками как ни в чем не бывало.

так и есть

У нас тоже такая же ситуация. Сын довольно высокий, крупный мальчик и тянется к более взрослым детям. Те вроде начинают с ним, как с ровней, а он в чем-то не догоняет и получается, что игра как бы против него. Сначала меня это тоже напрягало, было обидно, но, видимо, дети все-таки более-менее адекватные попадались, и никто жестко не издевался. Я тоже задумалась, как в такой ситуации поступить. Пришла к выводу, что если самого ребенка это не смущает, то нефиг и дергаться. Мой сын, например, совершенно спокойно в таких играх участвует, не расстраивается ни капли, и лучше вообще на этом внимания не акцентировать, чтобы этот самый комплекс неполноценности не взращивать. Но это, конечно, касается только тех ситуаций, где нет конкретных издевательств, драк, откровенных обзывалок.
А вообще в 2 года маме нужно еще контролировать игры ребенка, если чуть грань перешли, напоминать, что мальчик младше других ребят.

Аноним автор темы Моральной обиды еще не понимает. Дело не в том что старшие сильнее-тут скорее нет мой очень крепкий, старшие просто хитрее а мой еще лялька добродушная.
Конечно они им командуют, говорят чем играть что то забирают-а он слушается. Да больше наверное мне обидно.

Да-да, у нас так же. Завязывайте переживать, иначе сами ребенку комплексы привьете.

Аноним автор темы он бегает с ними по двору то там то тут, да стараюсь объяснять что он еще маленький но я ж не могу за ними везде бегать

а чего бы не побегать, тем более если вас тревожит ситуация. это вполне реально и даже не трудно. моя правда помладше чутка, но я бегаю за ней всю проглку. у нее миатоничский синдром, падает иногда на ровном месте, ну и лезет везде, а ловкости пока маловато. дабы дитя не расшиблось ненароком хожу и караулю, делов то.

Аноним автор темы Конечно они им командуют, говорят чем играть что то забирают-а он слушается.

да он не понимает еще ни чего, ни усмешек, ни их "злых" намерений. он играет с ними и счастлив. а вы накручиваете

Аноним автор темы Да больше наверное мне обидно.

именно так, надо как-то с этим бороться, как сама не знаю, иногда саму накрывает чуть ли не до слез когда кто-то обижает мою колбасу.

у меня ребенку три года и тоже рост высокий. А он у меня еще и не говорит! многие 5-летки считают его за ровню и начинают с ним игру, потом понимают, что он еще не дорос, и просто отходят, говорят "он еще маленький", если кто-то над ним необидно подшучивает и он не понимает смысла, то я не лезу. Если вижу, что ситуация неприятная, подхожу и говорю, что ему еще 3 года, многие дети отвечают "а мы думали ему пять".

У нас в группе девочка есть выше всех нам1,5 головы, в 4 она выглядела на первоклассницу. Когда наши были см по 105, она больше 120. Ничего, лидер среди девочек. Самое забавное, что подружка у нее самая маленькая девочка в группе, в 5 лет рост около 98( покупают они одежду этой ростовки).

сыну 3,2 110 см. Почти не бегает. Дети принимают его за большого, пытались дразнить и смеяться. Быстро помогало

Мираж их буду звать тощими селедками или скелетами.

можно придумать как назвать.
Сейчас проще стал отпор сам давать и в ответ придумает как обозвать. Но ограждаю в некоторых ситуациях сына ( начинают задираться и убегать - он не догонит-не может, или из под тишка што то делать), в садик мы не ходим пока ( там тоже все по плечо), от кого-то сын выучил слово "недомерок", периодический отвечает более мелким сверстникам.

Сын очень высокий, от детей обид особо и не было, за то знакомые взрослые видя нас охали и ахали "какой же у меня ребенок огромный оооо..."
Останавливала, обижались даже, не понимали что вот нафига при ребенке высказывать свои впечатления по поводу его роста. В школе начали было в начальных классах обзывать , но он быстро разрулил.

молоко и яйцы Самое забавное, что подружка у нее самая маленькая девочка в группе

У сына друг такой вот и дружат мой высокий и худой, а друг маленький и пухленький

У нас ситуация такая же.. Нам 1 год и 10 мес , рост102 и вес 20 кг.. Еще Ляля... Тоже боюсь ситуации, что требовать от него будут всегда больше, чем он может по возрасту.. Из- за этого в садик решили до 3-х лет не отдавать.. С няней он.. Малышек его возраста не замечает на игровой площадке, тянется к более взрослым, соответствующим его размерам, а им с ним неинтересно- он огорчается.. Тоже подумываю про то, как его уберечь от комплексов...

Мой соответствует росту и развитию, но злых детей всё равно встречаем. Дети легко находят причину постебаться над чем угодно! Просто объясняю, что в мире много злых людей и от них просто нужно уходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы