Посоветуйте хорошего невролога и психиатра детского, Срочно пожалуйста

jane air мне кажется вам или надо перестать заниматься не своим делом или восполнить пробелы в пед.знаниях и навыках.

вы считаете мой ребенок не мое дело? Чем не своим на ваш взгляд я занимаюсь?

jane air кстати я со своим и математику изучаю в том числе.

счастлива просто за вас

Аноним автор темы

Расскажите, как у вас организованы занятия, в какое время занимаетесь, что умеет ребенок делать? В возрасте вашего ребенка все занятия проводятся в игрой форме, а для занятий творчеством (лепка, рисование, вырезание, мозаика) желательно организовать специальное место: стол и стул. Развивающие пособия не должны быть в открытом доступе: выдаются только на занятие совместно с мамой, потом убираются и не по назначению не используются. Возможно вы какой то важный организационный момент упускаете и многого ожидаете от ребенка.

Аноним автор темы Чем не своим на ваш взгляд я занимаюсь?

педагогической деятельностью.

Аноним автор темы вы считаете мой ребенок не мое дело?

от чего жэ. но если вы сами не компетентны - идите в шр. там есть педагоги, они вам покажут и форму и содержание занятий и найдут как увлеч вашего кроху

Shtormit Возможно вы какой то важный организационный момент упускаете и многого ожидаете от ребенка.

++++ плюс дети имеют разный темперамент и желания банально

у нас все это присутствует, занятия в выходные дни мы стараемся проводить в первой половине дня на логику и т .д (буквы, цифры, цвета, формы), для занятий с ребенком есть уголок, с его стулом, столом, и доской, все пособия и обучающие игрушки ему даются только в то время пока занимаемся, позже убираю, творческие занятия: лепка, рисование, склеивание и т.д во второй половине дня , после сна. ИГршки для игр отдельно в корзинах.
Вечером после садика в будни, мы ни чем особо не занимаемся потому что нагрузки садика хватает (разговаривала об этом с заведующей и садичным логопедом). Физическое развитие в норме, все горки, качели во дворе наши, иногда ходим на танцы

И что в этом вас не устраивает? вы садитесть, занимаетесь "на логику" , занятие проведено. В чем проблема?

Гуляева

сходите к Лури в Бонум пока сабанцеву или шаронову ждете

Shtormit В чем проблема?

еще раз: мы мало и плохо говорим, а занятия редко высиживает

Аноним автор темы еще раз: мы мало и плохо говорим, а занятия редко высиживает

ну говорит же что-то, я бы на вашем месте просто ждала бы трех лет, больше гулять- разговаривать
племянник 2,5 года почти не говорит, но сейчас замечаю как повторять стал, не много но повторяет
думаю к 3 заговорит чище и больше чем мой "ранний" ребенок

Аноним автор темы а занятия редко высиживает

так и не должен.

Аноним автор темы Вечером после садика в будни, мы ни чем особо не занимаемся потому что нагрузки садика хватает (разговаривала об этом с заведующей и садичным логопедом).

а вот становится интереснее. в садике ребенок занятие "высиживает"???

До 2,10 сын говорил мало и всё на своём языке (би-би, топ-топ). Ходил в частный сад, там с ними хорошо занимались, но пришлось забрать из садика, через 2-3 недели сидения дома заговорил сложными словами, начал всем интересоваться, всё расспрашивать. Такое ощущение что стал чувствовать себя увереннее, когда начал говорить и понимать, что у него получается. Стал более усидчив, может подолгу сидеть ковыряться с игрушками. Ждите, все детки разные. Помню как беспокоилась у знакомых мальчик в 2 года так хорошо говорил уже, сейчас нам 3,1 ему 3,6 мы даже лучше говорим.

jane air

Сейчас да, ходим в садик с 1,5 лет и полноценно стал высиживать на занятиях примерно месяцев 5

Наташулечка Ждите, все детки разные

Боюсь упустить время, по мне дак лучше перебдеть, чем недобдеть

автор простите. но мне кажется что у вас нормальный ребенок.
вы много ждете и сразу. не все так быстро. ну и плюс вы так как давно дома занимаетесь???
смените на игру. очень многому можно учить походя, в жизни и играя ;)

Автор, по поводу заикания дочки ( сейчас ей 2,6 ) были у Сабанцевой и у Шароновой. Шаронова понравилась больше, т.к. хотя бы назначила диагностику - УЗДГ сосудов шеи и энцефалограмму, поэтому советовала бы к ней.Но все равно и та, и другая назначили лекарственный метод лечения - в нашем случае фенибут, от которого толку не было.
Хочу еще к кому-нибудь сходить, но использовать немедикаментозные методы. В поликлинике по месту жительства сказали, что есть психиатр( объяснили, что это врач-невролог со специализацией психолога), который в нашем районе ( Кировский) принимает в поликлинике на ЖБИ по пятницам до 13-00 без записи в порядке живой очереди. На прием нужно приходить ребенку с родителями, а не с бабушками и дедушками. Сами там еще не были, может вам инфа пригодится.

Спасибо всем за советы и критику, сегодня идем к неврологу высшей категории, обязательно напишу что нам сказали

автор, очень жду от вас рассказа, как сходили к неврологу. Так как у меня старшая дочка говорит примерно так же, как и ваш ребенок.

Ну вот и сходили мы к неврологу в Здоровое детство, честно не очень понравилось, в центре нет уголка где с ребенком можно провести время пока ждем прием, стоит принтер и ноутбук + оборудование для окулиста, на столе (т.е в зоне доступности ребенка) чем мои постоянно и хотел воспользоваться. Что касается невролога, то по нам сказали необходимо походить на процедуры по улучшению кровотока к голове + консультацию ортопеда (стопы, ножки и шея слабый тонус). Я ожидала большего внимания ребенку за 1500, ну хотя бы провести диагностику его знаний что-ли, навыков, увидеть реакцию и т.д, а нас пощупали, проверили реакцию, тут пощикатали, там потрогали и все

Хотите обследование - записывайтесь к Гусевой. А если чиркнете в личку фамилию вашу, я ей лично позвоню и попрошу что все по полочкам разложила.

Аноним автор темы диагностику его знаний что-ли

этим неврологи не занимаются и не должны. Из неврологов доверяю Шароновой (УГМК), она специализируется на речи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы