Ребенок не хочет засыпать.... скоро сойду с ума

Аноним автор темы В 22-00 предполагается отбой

я бы попробовала еще раньше ложится. У нас примерно такой же режим был в вашем возрасте. И спал у меня ребенок по 3-4 часа днем. Но мы ложились в 9-9.30 (старались по-крайней мере). Прекрасно засыпал.
Может, как раз это время с 9 до 10 вечера уйдет на "войну" перед сном, и в 10 уже спать будет.
Ну и попробовала бы не два раза гулять, а один, но минимум 2 часа.

1. ложиться раньше в 20-21.. ну по крайней мере пробовать в течении недели
  2. сократить дневной сон до 1,5 максимум
  3. угуливать, забегивать ребенка вечером
  4. не кормить на ночь углеводами, они возбуждают и придают еще больше энергии.. и по возможности не кормить за 3 часа вообще
  5. ложиться вместе с ребенком,может быть даже поспать..дальше встали - пошли работать
  6. попробовать работать сутра, пока спит

у нас тоже офигенное засыпание стало.. может до часу ворочаться, и ныть, но я могу не лежать с ней, хоть это успокаивает, орать хоть не будет.. ложусь в ней начинается смех, щекотание, веселье.. вот так и бегаю..днем дрыхнет по 3 часа, ниче пока с этим делать не буду до садика

Скажите, автор, а ритуал перед сном есть (купание или книжку на ночь читать или ложиться и засыпать рядом с Вами и т.п.)? Если нет, то нужно завести! От соски отучили, а бутылочку используете? Моя бывает сама пьёт кефир перед сном в кроватке и засыпает, но у нас вообще всё четко: ванна, бутылочка (в ней кефир/сок/чай), сон.

И, кстати, у моей количество прогулок или их отсутствие на ночной сон не влияет!

Я тоже считаю, что ребенок уже "перегуливает" к 22.00 и не может уснуть от перевозбуждения. Для вашего возраста не спать с 15.00 до 22.00 это очень много.

Tigrа ну и все-таки. мало вы гуляете. не устает ребенок у вас.

Вот правда...я как поленюсь как следует погулять с ребенком,так вечером спать не хочу и крутится и вертится,как нормально,активно гуляем,да еще и с длительными пешими прогулками,то вырубается только до подушки...

Нам невролог советовала (когда плохо засыпал) не гулять вечером (только днем), никакого телевизора, купание за 2 часа до сна и за 40 мин до сна 1/2 таблетки глицина измельчить и под язык (или втереть в слизистую щечки). Нам помогло. И мне кажется в вашем возрасте с 15 до 22 ребенок переутомляется и ему потом тяжело заснуть, кладите раньше - в 20:30-21:00.

Еще мы вечером пьем чай вечерняя сказка

Нам тоже 1,8. Читаю сказку, сижу рядом, пока засыпает. Иногда это может занять час. Но терпеливо сижу-жду. Ребенок может в это время вставать в кроватке, просить, чтобы дала ему книжку или игрушку, попить водички... В последнее время приходим к тому, что читаю одну сказку, целую, желаю спокойной ночи, выхожу из комнаты, а ребенок засыпает самостоятельно. Но к такому шли очень долго, тоже постоянно истерил.

У меня ребенку тоже 1г.8 м. и точно такая же ерунда с засыпанием, причем если папа на кухне сидит, то со мной лучше засыпает... Мне многие знакомые говорили, что это связано с увеличенным световым днем. Мы еще раз и два за ночь просыпаемся, очень буйно утром спит, тоже не выспишься,ходили к неврологу, пьем пантогам и манге б 6, результата никакого, ни про какие 10 часов ночью речь не идет, вообще бывает даже 8... Я уже смирилась. Подруга, мама-опытная,сказала, что пойдет в садик - будет уставать, будет спать, поэтому в вашей ситуации, когда вам необходимо работать, я бы рас смотрела вариант миника, даже на пол дня, многие так берут. И еще один вариант- выходить на улицу укатывать на коляске в 22.00.

malaha я бы попробовала еще раньше ложится.

stofik в 20:30-21:00.

++++

Аноним автор темы ребенку 1,8.. Встает в 8 утра

будите в 6.30-7.00

Аноним автор темы С 12 до 15 часов спит.

охренеть. 1-1.5 часа вполне хватит. будите.

Аноним автор темы Прогулки- все как у всех.

хм.. весной-летом мы гуляем с 9.30-до 12.30 и с 16.00 до 20.30 . без всяких там колясок/велосипедов. Ногами, самокат/беговел. Моя дочь, как правило, засыпает уже стоя в лифте, тихонечко прижавшись в уголок. Уже спящую практически я сажу на горшок, чищу ей зубы. Когда раздеваю и кладу в кровать - она уже спит глубоко. В обед она начинает засыпать за столом. Слышу только "хочу спать.." и стараюсь подхватить ее, т.к. через 5-7 сек она отрубится. Несу в кровать.
У ребенка энергии, как в большой коробке Энерджайзер, которая обновляется после каждого сна. Ваша задача - освободить эту энергию. Для этого не надо стоять рядом с песочницей. Хватайте мяч и увлекайте ребенка игрой в футбол, догонялки и прочее.

Аноним автор темы В 22-00 предполагается отбой

укладывайте в 21.00, не предполагайте. Просто укладывайте.
удачи)

Автор

Аноним автор темы С игрушками не играет вообще- дома стоит целый контейнер игрушек- параллельно на него

Не знаю, полезно ли Вам это будет, но попробовать стоит, купите простую манку высыпте в тазик, возмите мельницу для песка (нет и не будете покупать, разных по размеру ложек и емкостей) пусть сидит и играет, это как правило очень хорошо расслабляет ребенка. У меня дочку это очень на долго занимало. Правда потом придется убираться, но манку очень легко убирать - пылесосом. Эт можно делать перед вечерним сном. И самое главное, никаких активных игр перед сном.

Может, Вам попробовать на прогулки (или хотя бы на одну) с няней отправлять? часика на полтора-два. Время освободите.

1. Сокращайте дневной сон на час.
  2. Больше гуляйте - утром два часа и вечером два -два с половиной часа
  3. Не засыпает один - ложитесь рядом с ребенком.
  4. Учите играть. Целый контейнер игрушек - бесполезный хлам, если ребенок не умеет в них играть. Садитесь и показывайте, как надо играть.
  5. Наймите няню на полдня. Этим вы освободите себе ночь, пока они гуляют два часа - вы спокойно поработаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы