Ребенок не хочет засыпать.... скоро сойду с ума

ребенку 1,8.. Встает в 8 утра. С 12 до 15 часов спит. Прогулки- все как у всех. В 22-00 предполагается отбой. И вот начинается. Раньше- соску в рот и спать. От соски отучились- стала укачивать на мяче. И вот последнее время- нив какую - выгибается, орет, дрыгает ногами. Советы оставить-не хочет не надо не принимаются- я подрабатываю. Если он не уснет, я не поработаю- не поработаю- умрем с голоду. Работаю с 23-00 до 1-00. Если буду работать позже- просто сойду с ума от недосыпа

Аноним автор темы Прогулки- все как у всех

Это сколько? и какие прогулки: активные с беготней или пассивные в коляске?
не давайте днем столько спать, будите на час раньше
вечером не укладывайте. положили в кровать - пусть лежит, не хочет лежать, пусть сидит, стоит, но в кровати. вы идете своими делами заниматься

Работайте в дневной сон, а вечером вместе готовкой-уборкой.

Tigrа Это сколько?

примерно по часу два раза в день

Tigrа и какие прогулки: активные с беготней или пассивные в коляске?

всякие бывают

Tigrа не давайте днем столько спать, будите на час раньше

пробовала- все равно не хочет вечером спать, сегодня вот спал 1,5 часа днем

Tigrа вечером не укладывайте. положили в кровать - пусть лежит, не хочет лежать, пусть сидит, стоит, но в кровати.

вот с этого места поподробнее- как только кладу в кроватку- все дикие вопли, истерика прям, ревет белугой-слезами заливается...аж сердце разрывается, тогда как

Tigrа вы идете своими делами заниматься ???

У меня такая же фигня как от соски отучила. Раньше сам засыпал, теперь ни в какую. Еще ночью по 100 раз просыпается. Стала давать баю-бай( его тут хвалили), пока толку нет

Ася Зверева Работайте в дневной сон,

самое печальное- я в дневной сон тоже работаю(((

Аноним автор темы примерно по часу два раза в день

это очень мало, не нагуливается ребенок

Аноним автор темы вот с этого места поподробнее-

я не знаю, что вам подробнее написать, у меня оба ребенка приучены к самостоятельному засыпанию с младенчества

Аноним автор темы я в дневной сон тоже работаю

ну а что вам мешает работать, когда ребенок не спит?
я тоже работаю дома, и у меня дочь с полутора лет днем не спит вообще

ну сейчас в 22.00 на улице ещё светло,в квартире душно.может в этом причина?мой сын(правда он старше) тоже стал поздно засыпать,не спит,пока не стемнеет

Njura ну сейчас в 22.00 на улице ещё светло,в квартире душно

начнем с того, что сейчас на Урале 24.00
а в 22.00 шторы зашторьте плотные. окно откройте. и будет вам темно и прохладно.

Tigrа ну а что вам мешает работать, когда ребенок не спит?

я -юрист,у меня очень сложная работа, требующая сосредоточенности и тшины, мне нужно прочесть уйму бумаг, циферок, порой на 100 листах мелким шрифтом- ребенок орет, везде лезет, вообще не умеет себя занять- требует постоянного внимания, может чего-нибудб опрокинуть на себя. С игрушками не играет вообще- дома стоит целый контейнер игрушек- параллельно на него. Вообщем- моя работа и ребенок не совместимы, я их разделила

у нас сон вообще негатива не вызывает, ребенок сам просится, бывает. Засыпает он со мной. просто вместе ложимся на кровать, знает, что ложимся спать. Если долго крутится-вертится, делаю вид, что уже сплю...ну походит-побродит, всякое бывало... ляжет и уснет все-равно. Не будет же ребенок всю ночь бодрствовать всю ночь в полном одиночестве и в темноте)). И еще, часа за три до сна, тихие и спокойные игры. Книжку почитайте, порисуйте, полепите. В общем, начинайте готовиться ко сну часа за три о фактического отбоя.

Аноним автор темы я -юрист,у меня очень сложная работа, требующая сосредоточенности и тшины, мне нужно прочесть уйму бумаг, циферок, порой на 100 листах мелким шрифтом

150рублей в час - няня в вашем присутствии
т.е. ребенок будет занят, и его будут развлекать, а вам предоставтят тишину и покой
ваша работа не покроет эти расходы?

Аноним начнем с того, что сейчас на Урале 24.00

в курсе)) я-вообще ,а не про сегодня))

ну и все-таки. мало вы гуляете. не устает ребенок у вас.

Аноним а в 22.00 шторы зашторьте плотные

ну для нас это не проблема,в отпуске-не спит и не надо) а окна открываем-не помогает особо

Tigrа 150рублей в час - няня в вашем присутствии

квартира-однокомнатная, как няня будет сидеть у нас с 22-00-не представляю...

Аноним автор темы как няня будет сидеть у нас с 22-00

почему с 22?)) вы днем зовите, чтоб играла с ребенком. а вы на кухне работать

Сколько раз убеждаюсь - как родители позволяют, так дети себя и ведут. Позволяет мама ребёнку истерить, он будет истерить. Сидела тут с ребёнком подруги на днях, ребёнок типа "сложный" - капризная, неуправляемая, гиперактивная с плохим аппетитом. Но так как я не мама и на манипуляции не ведусь, у меня ребёнок был весь день шёлковый. Прекрасно успела поработать с ней и не во время сна. Со своими детьми правило такое - чо угодно делай, но не ной и не ори. Не спишь - не спи. Не ешь - фиг с тобой. Но не ори. Ор игнорирую, а истерить, когда тебя игнорируют, не особо интересно.
Вам бы посоветовала сократить дневной сон и увеличить время прогулок, приучать ребёнка к самостоятельным играм и к тому, что маме мешать нельзя, когда она работает. Будьте твёрже, что ли.

Sоvа

Спасибо) Ваши слова ооочень похожи на правду. Подскажите, как мне его усыпить в кроватке, если

Аноним автор темы как только кладу в кроватку- все дикие вопли, истерика прям, ревет белугой-слезами заливается...аж сердце разрывается, тогда как

Аноним автор темы Подскажите, как мне его усыпить в кроватке, если Я могу сказать только, что я бы делала)
Вариант просто оставить ребёнка орать в кроватке мне не близок, сразу скажу) Я бы могла сделать это разово в каком-то исключительном случае, но метод приучения ко сну плохой)
Я бы исключила дневной сон или сократила его до минимума, до получаса. А вечером сон сдвинула бы на час раньше и легла бы вместе с ребёнком. Он уснёт, я свободна.
Своих приучала сразу спать в отдельных кроватках и отдельных комнатах. Ну, были со старшей в этом же возрасте проблемы по этой части - начала вылазить и прибегать к нам в комнату ночью. Отказывалась засыпать. Уговаривала, клала с ней игрушку - специальная сонная игрушка у нас была, которая только на ночь выдавалась. Книжку читала перед сном, какие-то ритуалы были, я уж не помню. Мелкий пока мелкий для таких выкрутасов ещё, но будут тоже, я уверена.
Но в общем-то суть всегда в том, чтобы твёрдо говорить ребёнку "сейчас мы покушаем, потом пойдём мыться, потом почитаем книжку и спать". Поели, говорим "сейчас будем мыться, потом читать книжку и спать". Помылись - "сейчас будем читать книжку и спать". Ну и соответственно, кто капризничает, тот книжку на ночь не получает и остаётся в кроватке ори-не ори) Вот это как раз и есть разовая ситуация, когда я бы позволила себе так "повоспитывать" ребёнка. Быстро они просекают, что к чему, если не вестись на манипуляции)

Sоvа Я могу сказать только, что я бы делала)
Вариант просто оставить ребёнка орать в кроватке мне не близок, сразу скажу) Я бы могла сделать это разово в каком-то исключительном случае, но метод приучения ко сну плохой)
Я бы исключила дневной сон или сократила его до минимума, до получаса. А вечером сон сдвинула бы на час раньше и легла бы вместе с ребёнком. Он уснёт, я свободна.
Своих приучала сразу спать в отдельных кроватках и отдельных комнатах. Ну, были со старшей в этом же возрасте проблемы по этой части - начала вылазить и прибегать к нам в комнату ночью. Отказывалась засыпать. Уговаривала, клала с ней игрушку - специальная сонная игрушка у нас была, которая только на ночь выдавалась. Книжку читала перед сном, какие-то ритуалы были, я уж не помню. Мелкий пока мелкий для таких выкрутасов ещё, но будут тоже, я уверена.
Но в общем-то суть всегда в том, чтобы твёрдо говорить ребёнку "сейчас мы покушаем, потом пойдём мыться, потом почитаем книжку и спать". Поели, говорим "сейчас будем мыться, потом читать книжку и спать". Помылись - "сейчас будем читать книжку и спать". Ну и соответственно, кто капризничает, тот книжку на ночь не получает и остаётся в кроватке ори-не ори) Вот это как раз и есть разовая ситуация, когда я бы позволила себе так "повоспитывать" ребёнка. Быстро они просекают, что к чему, если не вестись на манипуляции) спасибо!!!!!!!!!

Аноним автор темы спасибо!!!!!!!!! да не за что)
Ещё попробуйте может успокоительные чаи на травах перед сном. Душицу, например. И с капелькой мёда. Ну и вы ребёнка своего всяко лучше знаете, знаете, что его может успокоить, вот и пробуйте всякое. Вообще вы взрослая, вы победите по любому)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы