Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кормление ребенка одной грудью

Elena_sk а как это происходит окончание лактации самостоятельно? подскажите?

нужно постепенно отлучать- просит грудь,отвлекайте игрой пока возможно ,если уж сильно истерит- покормите .Заручитесь поддержкой родных пусть бабушка ,например забирает на несколько часов (если обычно забирает на 3 часа ,пусть заберёт на 5 , если обычно на 5 ,то естественно на больше) . Мозг будет получать сигнал ,что грудь не стимулируется,значит молока нужно меньше .далее Вы по груди увидите -уходит молоко или нет.Но должна быть система -если бабушки все работают ,то такое отлучение должно проходить каждую неделю ,например в субботу.Долее ,когда ребёнок привыкнет ,можно заменить дневной сон без груди (тоже с бабушкой),далее ночной с бабушкой и. т. д

Elena_sk стала почему-то просить утром, к

может быть много причин-одна из них скачек в росте или психологическая проблема(мама рядом ,никуда не уйдёт) или возрастной кризис

моя мама кормила меня одной грудью до года и трех, но до у нее изначально разница была небольшая в груди. После кормления ничего особо не изменилось. Мне кажется, все индивидуально. Делайте так, как вам подсказывает внутреннее чутье, как вам комфортно.

Кормила одной грудью с 7 месяцев до 2,10. Сейчас если не знаешь, то и не заметно. Но во время лактации различались, конечно, сильно.

Elena_sk а как это происходит окончание лактации самостоятельно? подскажите?

для начала к полугоду сделала ночной перерыв в кормлении с 12.00 до 6.00. Никаких подососов. Со старшим это произошло вынужденно-по медицинским показаниям с его стороны. Младшему был предложен такой вариант сознательно и к 7 мес с кашей на ночь и маминым молоком он сам спал практически до 7 утра без груди.
После года у обоих была схема-грудь после дневного и после ночного сна. Было очень комфортно.
Старший , правда, примерно до полутора днем подпрашивал, но потом как-то на после сна перешел. Титя не служила, кстати, снотворным ни одному после года. Опять же только по детской инциативе, грудь подтсраивалась сама, вот клянусь-природа всеи хитро устроила.
В 1.11 ожнажды старший проснулся и не попросил титю, я не настааивала, и днем не попросил, а на сл. утро я уже и сама не стала напоминать. В течение недели молоко ушло само и грудь окончательно приобрела докормительный вид.
Младший сделал так же в 1, 4, хотя я рассчитывала докормить хотя бы до полутора. Но -как решил, так решил.
Добавлю, что спали дети (а младший до сих пор так спит-1.11 ему) полночи у себя, полночи со мной. И никогда совместный сон не был у нас синонимом моих бессонных ночей и постоянных подсосов после 6 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы