Срочно нужен небулайзер, как выбрать?

У дочки 2.8 ларингит. Нужен небулайзер. как выбрать подскажите. Смотрю есть ультразвуковые и компрессионные. Какой лучше? Еще говорят не все сами стоят, типа в руке нужно держать... И какие не сильно шумные? Подскажите модельки и цены хороших. Чтоб и для взрослых подходил. Нсли можно покажите свои. В аптеке у нас не открывают даже.

у нас омрон 28, и мэш-небелайзер. У второго из плюсов для себя нашла только вес - удобно брать в дорогу, а так дома 28 пользуемся.

омрон С28

Znayka

+++
омрон

Я бы обратил внимание на возможность установки самой насадки в небулайзер, так как удобно - налил физ раствор, подготовил и поставил, потом взял ребенка по удобнее и начал процедуры.
Еще я бы взял тот, что по тише. Вот прямо в аптеке попросил бы включить. Так как по три раза на дню в течении 15-30 минут на протяжении двух лет слушать этот треск то еще удовольствие. А тихие компрессорные есть, но говорят очень дорогие они.

juliascha мэш-небелайзер

а какой у вас мэш? и почему дома им не пользуетесь? тоже собираемся покупать мэш, т.к. компрессорный очень шумит.

Что такое МЭШ???

Gavrik

Спасибо!!! Вы очень толково все объяснили. Мужской подход

айва а какой у вас мэш? и почему дома им не пользуетесь? тоже собираемся покупать мэш, т.к. компрессорный очень шумит.

омроновский, меня не устраивает то, что нет возможности доливки лекарства. Если 28 ребенок дышит (при ларингите, стенозе и т.д.) по часу бывает, я не выключая снимаю крышку и доливаю физраствор, например, то в мэш это сделать невозможно(((. Там надо все разобрать, промыть-высушить, потом заново собрать. Еще не нравится то что батареек хватает буквально на пару дней, пришлось купить зарядник.

Девочки, а кто назначает время процедуры??? Нам врач сказал по инструкции делать...а там ничего не сказано про это. Взяли пока на прокат омрон 24 . А себе заказали 20-й.

АБЖАЛИМКА а кто назначает время процедуры???

от количества лекарства зависит, если 2 мл, то это 5-7 минут, если больше, то больше))))

Лена у нас компресионный.
лечение назначал врач
у АНдрея был стеноз гортани при ларингите.
назначали пульмикорт.
вообще ни разу врачи не говорили что по инструкции.

juliascha по часу бывает,

фигасе! не помогает в обычном режиме что ли? ну один сеанс?

АБЖАЛИМКА

врач должен назначить дозировку лекарства. Как оно закончилось - все. Ну и я просто дольше 15 минут никакую ингаляцию не делаю))) Это если, например, 4 мл залить или больше)))

jane air

У вас врачи компетентные. Наш же все назначает по инструкуии. Сам ничего видимо не знает.

Znayka фигасе! не помогает в обычном режиме что ли? ну один сеанс?

ребенок астматик - бывает по 5-6 приступов за ночь, ну это во время обострения(((. Делаем что-то типа домика, как в 40 больнице

juliascha ребенок астматик - бывает по 5-6 приступов за ночь, ну это во время обострения(((.

ужос... Я сама астматик, но у меня приступов не бывает никогда, всегда ровное состояние.

АБЖАЛИМКА У вас врачи компетентные. Наш же все назначает по инструкуии. Сам ничего видимо не знает.

тебе поискать в карте назначения???? у меня она дома, там должно быть написано

jane air

А нам Лазолван назначен для кашля. На случай возможного стеноза Беродуал. Блин...и все по инструкции...

АБЖАЛИМКА А нам Лазолван назначен для кашля. На случай возможного стеноза Беродуал. Блин...и все по инструкции...

беродуал 6 капель на 2 мл физраствора, это примерно на 5-7 минут будет. Лазолван разводить 1 к 1, смотрите сама, на какое время вам надо, можно побольше развести и минут 10 дышать, если ребенок сидит нормально))) Я только не понимаю. зачем при стенозе лазолван)))

Znayka Я только не понимаю. зачем при стенозе лазолван)))

потому что практически все педиатры лечат по одной схеме, назначают все из возможного.

Znayka ужос... Я сама астматик, но у меня приступов не бывает никогда, всегда ровное состояние.

я тоже вялотекущий астматик - у меня тоже такого не было как у ребенка. Сказали, что обычно стридор годам к 5 проходит - ждем

Меня панда от тз полностью устраивает, как часы работает уже года 4 при интенсивном использовании. В саду при просадке напруги тоже фырчит, но работает, ультразвуковой в таких условиях отказывается. Минусы что шумный и здоровый. Свосем бесшумные ультразвуковые, но в них не все можно лить и в моем неудобно заливать, надо воду в одно место, лекарство в другое - не знаю, может не у всех такая конструкция с водой отдельно? Для постоянного использования дома компрессорный лучше.

АБЖАЛИМКА А нам Лазолван назначен для кашля. На случай возможного стеноза Беродуал. Блин...и все по инструкции...

ваще не то при ларенгите назначали %)
беродуал не причем. тут пульмикорт нужен.
беродуал при бронхоспазме.

Znayka Я только не понимаю. зачем при стенозе лазолван)))

ну вот кстати нам его назначали. но это не при стенозе, а лечение помимо.

Лен нам после стеноза и принем назначалали на 4 мл физраствора налить 1/2 небулы пульмикорта 2-3 раза в день, лазолван отменили, тк я предпочитаю эреспал. он леит и синусит и ларингит.
при экстренных случаях к пульмикорту 6 капель беродуала, это совсем когда пиндец.

автору вопрос: а антигистаминное вам какое-нибудь назначили?

jane air беродуал не причем. тут пульмикорт нужен.
беродуал при бронхоспазме.

++++

jane air при экстренных случаях к пульмикорту 6 капель беродуала, это совсем когда пиндец.

лучше вообще не смешивать их)))) Сначала беродуал, черезх минут 15 пульмикорт, если состояние неострое. если острое - пульмикорт сразу, небулу разводят 1 к 1 с физраствором тоже. Вообще впервые такие назначения вижу))))

о нашла выписку из девятки:
пульмикорт - 2 раза по 1/2, те 2500
лазолван 1 мл2 раза в день.
бероуал 10к
3 раза в день
фенистил 20 к*2 раза в ень.
как то так.

juliascha а антигистаминное вам какое-нибудь назначили?

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы