Девочки,а когда станет легче?

Мне стало легче в три года ребенковских, вот реально легче.
Сам многое может сделать, может прибраться, сам одевается. Раньше до трясучки было, одеваешь его, а он балуется, валяется всяко, вырывается, извивается. Бесило прямо.
Сейчас проще - вещи на кровати разложу - хочешь гулять, давай одевайся. Постонет, поноет, но одевается.
Сейчас почти все понимает, что ты от него хочешь.
Еще можно поболтать во время прогулок, всякие глупости детские послушать, поприкалываться.

я в этот раз не поставила прививки, ребенок намного спокойнее. а то как вспомню старшую - так вздрогну

Аноним Легче уже не будет. Ребенок - это навсегда.

Вот из за таких высказываний я себе заработала послеродовую депрессию, спасибо форуму. Спрашивала когда легче станет а мне такую ахинею писали. Я же верила, что это ужас без конца)))
Ничего, колики безумные прошли и сразу стало легче, когда пошла эх как хорошо стало, а когда ей исполнилось 2 года наступил просто рай. Самый интересный умный и хороший человек, всегда можно договориться, все скажет, что не так, все интереснее и интереснее общаться.
И сейчас я жду второго ребенка без паники, я знаю что ВСЕ проходит, и ничего не бывает вечным, даже бесконечные колики)) дети вырастают и становится легче.

мне после 1,5 лет ребенка стало легче-когда играть стал долго самостоятельно, после 2-х интересней-говорить начал и понимаешь, что когда нужно, и играть намного интересней стало,

viento от ночных кормлений,и рука-тасканий

это не напряг ваще по-моему
по сравнению с возрастом год и чуть больше

Акка Кнебекайзе после трех лет

+++ Первое "полегче" в годик, но немного, второе "полегче" в два, нормально уже после "трех", а вот после четырех, настолько легко, что испугалась, как быстротечно детство и захотела (безумно захотела) новую ляльку ))))

ПурПур не торопите время, к сожалению, дети очень быстро растут

+++
Мне часов в сутках не хватает насладиться младшеньким.
Сейчас на работу пошла,хотя и не часто,но так жалко этого времени упущенного. Только и думаю на работе "чем там мелочь занимается".

Лампа Мне часов в сутках не хватает насладиться младшеньким.
Сейчас на работу пошла,хотя и не часто,но так жалко этого времени упущенного. Только и думаю на работе "чем там мелочь занимается".

+++++++++++
Но когда я дома и сын с дочерью начинают игры с каким нибудь завыванием я просто зверею, а они не понимают что мне плохо им то весело. Мелкая ещё у меня петь любит, к слову голос не плохой, но иногда она такие ноты высокие берёт что как в самолёте уши закладывает.

а что значит "легче"? в каком плане? физическом?в психологическом?
Ну вот дети это да,напряг и так как было ДО них не будет уже никогда ни в 5 лет их,не в 18. Это надо просто принять.
Благодаря цивилизации и правильно организованному образу жизни "легче" можно сделать себе самой прямо сейчас. Например не тратить время сна ребенка на работы по дому,а отдыхать в это время самой, найти няню (привлекать активно бабушек,мужа ..)чтобы иметь пусть маленькие,но глоточки свободы от ребенка,по максимуму облегчить себе быт с помощью современной бытовой техники ну и т.д.
А то послушаешь ну так сильно все устают от ребенка,а по ближе рассмотришь дык сами себя задергали,сами суетятся,дергаются ну и устают от этого.

мамИрина Но когда я дома и сын с дочерью начинают игры с каким нибудь завыванием я просто зверею

+++ когда мои дома вечером собираются или в выходные дом вверх дном нарпягает только их ор.

а так вообще не напрягаюсь, малышка все сама делает, мне помогает. мне реально стало легче как гв отменили, до этого не высыпалась и из-за этого быстро уставала.

мне так странно когда говорят что после отмены ГВ стало легче
а я как вспомню наше ИВ мне не по себе
хоть и были у меня причендалы такие как стерилизатор, но блин это сложнее чем титю дать
бутылки моешь-стерилизуешь-воду кипятишь-остужаешь-смесь разводишь
по теме - мне стало совсем хорошо после 3-х
а сейчас смотрю на лялек и думаю какие же они класнючие, а я в своих "заботах" и не замечала всего этого

3illionaire мне так странно когда говорят что после отмены ГВ стало легче
а я как вспомню наше ИВ мне не по себе

есть с чем сравнить, старшая на ив была, младшая на гв

3illionaire блин это сложнее чем титю дать

Зато это компенсируется непрерывным ночным сном:)

3illionaire мне так странно когда говорят что после отмены ГВ стало легче с Гв во многом проще было... не надо заморачиваться едой, питьем, ребенок быстро засыпает и пр. плюсы

Стало легче когда на работу вышла около четырех месяцев назад)))))ребенку было 2,6.А легче в том плане что начала просто отдыхать как мне нравится)))

3illionaire после отмены ГВ стало легче

вот, кстати, да
отмена ГВ и все как в сказке)))до года

Никогда уже легче не будет, с возрастом другие проблемы, еще похлеще..... если тока на работу ходить отдыхать....да и то порой как на иголках на работе сидишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы