Девочки,а когда станет легче?

just_married

Мульты после 11 мес

olga_olga82

vzog

У нас также было первые 4 мес спала на руках((

MamaAlen@

Я вообще таких мамочек святыми считаю!боюсь представить что это!но думаю с двумя в определенный момент легче всегда друг с другом,вместе играют)))

До 2х лет ни одной спокойной ночи, дневной сон 40 мин, днем без помощников, ребенок постоянно на мне и со мной..
в 2,5 года стало полегче, а в 3 ваще красота.. уже взрослый рассуждающий человечек.

единственное от чего не избавились - если мама дома, то от мамы не отходит - мамамамамамамама.. и так бесконечно ((( а папа спокойно смотрит TV

Lёnik Наслаждайтесь, пока маленькие дети. Это время пройдет очень быстро, оглянуться не успеете

Плюсанусь, со старшим все ждала когда же мне будет легче, сейчас смотрю на него и жалею что не ценила то время когда был маленьким, а с дочкой кайфую

Маленькие детки - маленькие бедки))))))
Всегда есть плюсы! :P
Минусы тупо не замечаем! (мантра)
А вобще..... когда хотя бы двое - можно друг на друга на какое то вемя отвлечь ;)

Эскимошка

ого сколько у вас деток

Мне легче стало, когда режим строгий появился. Легко и мне и ребенку, все знают что зачем и когда... Плюс днем в шр, проветривает мозг ребенку и маме, а там посмотрите и в группу неполного дня отдадите... А так- проще относитесь к уборке и готовке, легли спать вместе и все тут... Через день хотя бы. А кашу мультиварка сварит. И к ребенку проще, сказали мама устала пьет чай и достали три кастрюли на пол играть, со временем привыкнет, будет сам в другую комнату уходить, потому что знает-мама все равно играть не пойдет, пока не допьет и не вымоет посуду, а через 10 мин всеиравно

vzog Эскимошка
ого сколько у вас деток

и не говорите. молодец мама!!!

Эскимошка я подумала, что у меня в глазах троится, когда на ваши звездочки глянула!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!никогда столько не видела!

легче в 4 года точно, у меня старший сам по себе, самостоятельный человечище и за это ему спасибо огромное, потому что сейчас у меня еще годовалые двойняшки, ощущение что они везде, днем за их год жизни спала от силы два раза, потому как почти всегда пост сдал, пост принял. Не высыпаюсь, в голове вата, старший очень помогает. Напрягает только ор постоянный, не могу переносить громких звуков, а так ничего, терпимо. Да и от характера ребенка зависит, если со старшим я не знала особо что такое бессонные ночи, колик не было, зубы без истерик, говорить стал рано, никуда особо не лез, то сейчас я вдвойне ощущаю что такое дети, все вверх дном, за всем глаз да глаз, ничего нельзя оставить, тут же рассыпано размазано съедено.
Автор ну утеште себя что у вас не двойня, мне помогает мысль, что у кого то вообще тройня)))) А так то просто отдохнуть хоть пару часиков в день или выходной сходите одна куда то.

Легко было мес до 8
Потом кирдык
Щас приедет-посмотрим как получится. Так-то ребенок говорящий, адекватный, самостоятельно засыпающий и играющий... надеюсь, что легче бует

всё не читала, убирайте ГВ, хоть высыпаться, зачем ребенку такая измотанная мама? какая польза от гв в 1год? если только удовольствие для мама.а у вас его нет
п.с. сама кормила, но теперь нет, нам почти 1год

после 3-х лет однозначно проще

до года легче всего,такие няшки сладкие.
потом ржачный возраст,пока не заговорит,вот когда начал говорить без умолку меня утомляло .
В школе трудно первые пару лет,а потом хорошо.

аноним автор темы Когда уже действительно станет ЛЕГЧЕ?

когда перейдете в раздел, где детки от 3х лет

не торопите время, к сожалению, дети очень быстро растут. Я это поняла со старшим ребёнком, тоже всё ждала, пока выростет, а как пошёл в школу, так всё обратно вернуть захотелось, хотя с них порой ох, как нелегко было! Шилопоп и разгильдяй такой был, а как из садика забирать идёшь, так каждый раз воспитатель встречает и начинается разбор полётов за день , а потом школа - Щас радуюсь младшей дочке, хочу затормозить время, подольше наслаждаться маленькой-сладенькой доченькой. После 2х лет она стала самостоятельно играть, до этого тоже с рук не слазила, по ночам до сих пор спим хреново, да и характер ещё тот... Оба ребёнка до 2х лет на ГВ висели, отучались так, что вспоминать страшно... Зато когда мелкие говорить начинают, удивляешься, что такой маленький ребёнок ВСЁ понимает и уже делает правельные выводы. Учишься договариваться с ребёнком, иногда и поторговаться приходится Да,иногда и такой депресняк нападал, что вообще ничего делать не хотелось - и не делала, потому что преоритеты меняются, детский смех гораздо важнее и приятней, чем идеальный порядок в доме и вкусный ужин на плите, сын с мужем это тоже понимают. А я с удовольствием дочу на руках таскаю, скоро 3года, такая класнючая и забавная!!! Так что, автор, у Вас абсолютно нормальный ребёнок и стандартная ситуация, просто выдохните и научитесь наслаждаться этим возрастом, ЛЕГЧЕ - понятие относительное.

Ходите в гости чаще, придумывайте веселые совместные игры, в шр запишитесь...и возможно вам станет чуть легче. Моему 1,7...понимаю, что в год было полегче. Сейчас он гораздо вреднее и хитрее))

Лисска реально легче после 18))) лет в любом возрасте одни проблемы уходят, другие приходят

да ладно))) мне восьмилетка опора и поддержка уже) и первый класс халява

а в чем проще то после 3 лет? нифига не проще!
то что уже якобы не так прикован к ребенку..дак это не так.. дофига внимания надо!
а то что

Потолковый Лампонюх ребенок говорящий, адекватный, самостоятельно засыпающий и играющий... это нивелируется другими какашками поведения и заботами.. и в садик надо и секции-развивашки надо и пр.....

viento и в садик надо

дак от этого куды деться-то, никуды

viento секции-развивашки

не, туды водить не буду

Потолковый Лампонюх дак от этого куды деться-то, никуды точно также не деться как от ночных кормлений,и рука-тасканий в младшем возрасте
Потолковый Лампонюх не, туды водить не буду ну к примеру.. у всех же разные заботы

Мне стало легче, когда ребенку исполнилось 2,5 года, а вообще я в 1 год сбежала на работу, до 1,3 ребенок с бабушкой сидел (моя мама оформила на себя отпуск по уходу) а с 1,3 года в мини садик пошел

Лампа до года легче всего,такие няшки сладкие.

И не говорите.Спит,ест,сидит игрушки перебирает.С ужасом думаю когда ходить будет .

viento рука-тасканий в младшем возрасте

Моя не сидит на руках,вся извивается.

Легче уже не будет. Ребенок - это навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы