Девочки,а когда станет легче?

аноним автор темы Вот у нас мульты это зло. До истерики просит чтоб включили.

аноним автор темы я пока она смотрит мультики и то если смотрит а во сколько ваш ребенок узнал про мультики, если не секрет?
по теме ничего не скажу, первые 2,5 месяца были адом, сейчас 7, все время с лялей, распорядок дня примерно такой
innes199 нам год, да шебутные, любит ходить хвостиком за мной, капризничает когда зубки, но я не могу сказать что безумно устала. Бросаю на пол подушки, включаю теливизор. Я смотрю кино ребзь играет в игрушки. Спит 2 раза в день, в первый его сон успеваю убраться и приготовить еду. Во второй могу поспать с сыном. После сна гуляем. В 21-00 укладываю его спать и весь вечер мой. Как-то так.

к годам 4-ем стало полегче, 2 года были просто каторгой - никуда не отпускал меня...передышка просто необходима мамам- иначе с ума можно сойти, особенно с гиперактивными детками, как бы мы их сильно не любили))
Полноценно спать стала я только после 2-ух лет, оторвав(буквально!)сынульку от груди, до этого каждые пол часа просыпались..

до 6 месяцев был АД, потом - УЖАС, а к 2 годам наступил П*ц!
держитесь, все будет хорошо!!!

Нам год, первые 7-м месяцев были сказкой, а дальше все хуже и хуже. Сейчас просто П*ц! Тоже думаю ну когда же станет легче, сколько я еще так смогу протянуть.

Согласна, что психологический настрой очень важен, поэтому отращивайте дзен, автор! )))

и от чего вы устали? нам не год, а 9 мес...впринципе все тоже самое что вы и описали..тоже зубы ( иногда и по 5 раз за ночь встаю), тоже одна...только папа у нас в командировках вечно..живу можно сказать одна с ребенком...бабушка тоже раз в мес внучку видет...
вы еще не привыкли чтоли за год?
только я вот вторую жду через 3 мес лялю...и как-то нормально мне, не жалуюсь, наоборот как ребенок уснет - скучно - не знаю чем бы заняться

может вам витамины попить?

olga_olga82 до 6 месяцев был АД, потом - УЖАС, а к 2 годам наступил П*ц!
держитесь, все будет хорошо!!!

natta90 может вам витамины попить?

дети разные, некоторые так выматывают.... когда мой на весь парк орал месяца в 3-4, ничем успокоить не могла и мне женщина сказала:"эспумизанчику надо...", я готова прибить ее была, а сынок спал первые 5 месяцев исключительно на нас, мне и муже, и проблем было много, у кого не было таких детей не поймет

vzog дети разные, некоторые так выматывают....

и мамы разные...некоторые так выматываются иногда непонятно от чего...

vzog дети разные

плюсану сто раз. такого ребенка нашего возраста, как наш, лично я не встречала
все дети как дети, а наш - электровеник. ему надо в каждую дырку нос сунуть, каждую интересную штучку изучить, расследовать. скандалы бесконечные кучу сил растрачивают.а я по натуре чел спокойный и жутко страдаю, что дома с утра до ночи крик и ор дитеныша((((

vzog у кого не было таких детей не пойме

У вас какой–то особенный? Не верю. Может и бывают младенцы мирно сопящие по 20 часов в сутки. Мне такие не попадались.
Старшая очень сильно болела до полугода, сейчас ей 16, мне нифига не легче(((

Ути Бозе Мой я ждала 2 лет - дождалась, не легче. Будем ждать 3-х

++где-то легче, где-то тяжелее стало. Ждем дальше)))Точно знаю, чуть легче станет когда в садик пойдет, а то мы друг другу дома уже поднадоели кажется))

Lёnik У вас какой–то особенный? Не верю. Может и бывают младенцы мирно сопящие по 20 часов в сутки. Мне такие не попадались.
Старшая очень сильно болела до полугода, сейчас ей 16, мне нифига не легче(((

так наверное, такой же как у вас) я не жалуюсь, я счастлива, что у меня есть такой шилопоп, просто бесят высказывания молодых мамаш, которые думают что они все в жизни лучше всех знают

очень сложно не было, но мне как человеку стало легче, когда дочь пошла в сад ( с1,8) , а я вышла на работу.

У меня пик был в год усталости. Но я работала, когда дочка спала, и усталость больше от работы была скорее. В первые месяцы вообще красота. А после года каждый месяц все легче и легче. Сейчас 2,5 - ну вообще прелесть. Понимаю, что надо, потому что говорит хорошо, договориться можно. И игры уже интересные стали.

Автор,вы радуйтесь что у вас хотя бы один ребенок,а не двойня! А прикиньте двоих таких! Так что выдохните-вам еще крупно повезло! По теме-моим 1,2,оба электровеники,у каждого свой характер и свои капризы. Живу на автопилоте...устала дико,одно могу сказать в чем то становится легче,а в чем то появляются новые и новые трудности. Мне говорили потерпи до 4 лет,станет легче и выспишься. Жду...

Самое классное время от 4 лет до школы! - три года мамкиного кайфа - наслаждаешься ребёнком, пока не болеет, раньше хорошо, старше сложнее намного, чем в младенчестве - готовьтесь!

vzog счастлива, что у меня есть такой шилопоп

И я, мой двухлетний шилопоп наполняет жизнь радостью (несмотря на кучу неврологических диагнозов).
Я уже умею это ценить и наслаждаюсь каждой минутой.
А со старшей, тоже хотела, чтобы она побыстрей выросла. Она выросла, я простарела. Такова жизнь...

радистка Самое классное время от 4 лет до школы! - три года

Плюсанусь.
Я ощутила облегчение, когда дочь утром перестала меня будить, а спокойно вставала и шла играть в другую комнату. Прям как сейчас помню, это было такое счастье)

Lёnik И я, мой двухлетний шилопоп наполняет жизнь радостью (несмотря на кучу неврологических диагнозов).
Я уже умею это ценить и наслаждаюсь каждой минутой.

в 2 чуть полегче. в 3 значительно легче.

легче стало в 1,5-2 месяца.. когда я от родов физически отошла и все забылось и я спать сутками перестала с дочкой
и ГВ по ночам до 1,9 и не по ночам до 2,9 .. ниче спала как сурок пока меня сосали всю ночь.. и как-то легко все и прикорм не ели, мне легче и в коляске не сидели, гулять не могли, носила в эрго... легкие выходы находила..
главное настроится
щас в 3 года нефига не легче.. было так легко.. щас и постоянные внимание и голова раскалывается от постоянных просьб, нытья.. обслуживать трехлетку, которая все умеет сама, но нефига не хочет делать сама и не понять что хочет, гораздо сложнее чем грудничка, которому только памперс поменять и титю в ротик.. все!

Lёnik У вас какой–то особенный? Не верю.

нет. не особенный. просто - такой. мой сын 7 мес растет с двоюродными сестричками +- 4 месяца у них разница.
первое самое важное различие - наличие/отсутствие колик. Это когда эспумизаны ни при чем. Ребенок в момент приступа плачет около 20 минут, навзрыд, ничего не помогает. Таких приступов может быть несколько в день, и тогда кажется, что ребенок только это и делает - страдает, потому что между этими приступами он перевозбуждается, не может уснуть, плачет от того, что хочет спать, потом дремлет на руках 15 минут, просыпается от нового приступа. Однажды так было 9 часов подряд. Но прошло к 4 месяцем. Зато теперь все эти зубы - ерундой кажутся)
второе - это громкость голоса, децибелы разные. У меня сын ну очень звонкий, это еще в роддоме медсестры определили) И, конечно, чем звонче крик, тем больше он выматывает.
ну и третье, мамы тихих детей на руки берут реже, по крайней мере могут себе это позволить. а это физически проще. Мой висит на мне, как на елке. Ну и пусть себе висит, я не против, хотя спина устает, конечно.
ну и наличие пауз, помощников, это важно. Моя мама сидит с 3-месячной внучкой по 2-3 часа, с внуком, моим сыном, у нее сидеть не выходит. так что мы с ним неразлучны практически. Что для сына, в общем-то, хорошо. Успеем расстаться еще)

Второго родите, он подрастет и станет легче
Будут вместе играть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы