Девочки,а когда станет легче?

Ребенку годик. И я что то совсем не могу вылезти и отдохнуть от рутины. Как начали резаться зубы так и по сей день наши ночи это тихий ужас,может еще сказывается гв. Утроил порой встаю как с похмелья ни чего не соображая. Кое как едим с ребенком (она вертится,отказывается,капризничает,я пока она смотрит мультики и то если смотрит). Гуляем часов 5 в день. (Утром и вечером) я конечно порядком тоже выгуливаюсь. Доча дома Самостоятельно практически не играет. Папа наш приходит поздно,а в последнее время и по ночам подрабатывает. Бабушек рядом нет,я одна. Все ждала первый месяц,вроде говорят потом легче,потом год. Но как то легче то особо не становится. Уже какая то хроническая вечная усталость. Когда уже действительно станет ЛЕГЧЕ?

после трех лет

Акка Кнебекайзе после трех лет

я ждала 2 лет - дождалась, не легче. Будем ждать 3-х

2,2 ребенку. Чуть полегче стало. Полгода назад волком выла.

У меня ощутимое облегчение наступило лишь когда сын пошёл в ясли, это в 2,4. До этого висел на руках день и ночь, не играл, не смотрел мульты, не сидел в колясках на прогулке, просыпался по 6 раз за ночь. В яслях начал говорить предложениями и уже можно было понять, что ему нужно. Плюс садичный режим повлиял на ночной сон, мы стали спать без просыпаний.

Ути Бозе Мой я ждала 2 лет - дождалась, не легче. Будем ждать 3-х

+++
плюс я вышла на работу, а мы ещё на ГВ ночью. Жутко бесит прерывистый сон, не высыпаюсь

По мне так до года - легче всего, легче уже не будет

сыну 1.1, не ходит еще, но все равно легче, чем в первый год было.
мы щас без прогулок, т к в больнице лежим, даже с этим условием не уматываюсь.
за домашние дела никогда не загонялась.
почему вам сложно?
мой отвлекается на мульты, сам может поиграть, я рядом сижу только, спит в целом более-менее, щас временно хреново, а так высыпаюсь.
ребенок уже может показать или сказать, что хочет, становится интересным, появляется характер.
никаких колик, лишних беспокойств, есть режим.
крсота, а не возраст.

У нас после года стало полегче, а так, до года постоянный рев, с рук не слазила, а я старалась все успеть, всех ублажить, жила как в аду, собой не занималась. Потом в голове перестройка произошла стала относиться по другому к ситуации и стало значительно проще. Перестройка, типа не в тягость, а в радость стала общаться с ребенком на равных, дочке очень нравится, стала во всем помогать и очень самостоятельная она теперь.

Моей чуть больше трех, а я все время хочу спать, засыпаю даже стоя в автобусе Я или на работе, или с дочей и прорвой дел. Отдыха ноль. Я все равно балдею от жизни, но это психологический настрой, а реально физически очень тяжко.

Может когда-то и будет легче)))))))) С сыном стало легче только годам к 13. Но там другая история, там много сил уходило на лечение...

реально легче после 18))) лет в любом возрасте одни проблемы уходят, другие приходят

Нам 2,9. Спим хорошо, но днем - караул.Ураган в штанах.Днем не спит, самостоятельно практически не играет.Часто истерит если что-то не получается.
Бабушка лишь пару дней в неделю может полгулять-помочь, а так все будни одни.
К вечеру пятницы хочется кого-нибудь убить.
Жду садика как манны небесной.Толпа его усмиряет

яв 1,8 отдала на 4 часа в группу неполного дня - вот тогда и отдохнула

аноним автор темы Уже какая то хроническая вечная усталость

вам надо устраивать себе выходные, или хотя бы на несколько часов выбираться из дома. одной.

по теме - не знаю.
до полутора лет было легко. потом труднее :)

Missis Х

Вот у нас мульты это зло. До истерики просит чтоб включили. Через какое то время либо фиг выключишь,либо приносит пульт и что то просит. Я все включу что смотрит не канает. Я так то против тв,но порой это единственный выход отвлечь. Режима у нас как такого к сожалению нет,зависит от того как ночь пройдет. Может в день и 30 минут поспать и часик. Колики тоже бывают. Точнее периодами по ночам болит животик,также пукает. Уборка это постоянно. Потому что везде надо залезть,достать,размазать. И на счет характера,в том то и дело что он начинает пририсовываться. У нас девочка бойкая,настойчивая и упорная. Так что от этого ре легче. Воть

Tigrа

Согласна с вами, но единственный выход это папа. Который практически постоянно на работе. Эээх...))

Когда в садик пойдет:-)

Когда пойдет в садик, тогда станет чуть легче и удастся немного отдохнуть)) Ребенку 1,8, самостоятельно не играет совсем, постоянно требует внимания, не дает делать по дому дела.. Но после завершения ГВ по крайней мере стали лучше спать. А вообще мне кажется в каждом возрасте свои сложности... Сначала колики, потом зубы, потом кризисы разных лет, привыкание к садику, школе, переходный возраст и т.п.))))

Ну вот моей 2,4. Понимаю,что до полугода-месяцев 7 было значительно легче,чем сейчас Там была только физическая усталость,а теперь я психологически выжата,как лимон в кружке с недопитым чаем.Ребенок один не играет,липнет ко мне круглые сутки,ноет постоянно,скандалит,почти всегда приходится уговаривать-упрашивать сделать что-то,пойти куда-то и прочее,причем что договорится практически нереально,все-равно рев и вынос мозга мне будет обеспечен...Слава богу,собралась с духом и свернула ГВ,стало невероятно легче- и сна больше. Жду возможности отдать ее в садик,но увы- она совсем не готова к нему на данный момент. Сомневаюсь,что и после 3 лет будет легче. Как-то с физической усталостью было справляться проще,чем с психологической атакой))

макар яв 1,8 отдала на 4 часа в группу неполного дня

Ну вот я тоже отдала,даже чуть раньше.Не успеваю я за эти несчастные 4 часа мозг свой "отдохнуть"...

Ути Бозе Мой я ждала 2 лет - дождалась, не легче. Будем ждать 3-х

ага...я теперь 4-х жду

Чудо рядом ... теперь 4-х жду

гы, я тоже, но думаю, более реально это:

Лисска после 18))) лет

Глупые вы, девушки. Наслаждайтесь, пока маленькие дети. Это время пройдет очень быстро, оглянуться не успеете

Lёnik Наслаждайтесь, пока маленькие дети

нам год, да шебутные, любит ходить хвостиком за мной, капризничает когда зубки, но я не могу сказать что безумно устала. Бросаю на пол подушки, включаю теливизор. Я смотрю кино ребзь играет в игрушки. Спит 2 раза в день, в первый его сон успеваю убраться и приготовить еду. Во второй могу поспать с сыном. После сна гуляем. В 21-00 укладываю его спать и весь вечер мой. Как-то так.

аноним автор темы Когда уже действительно станет ЛЕГЧЕ?

когда замуж отдадите

ТШ когда замуж отдадите

не тогда еще хлопотней по крайней мере с моей старшей так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы