ошибочно привили ребенка 2й раз. что делать?

из-за ошибки педиатра повторно ревакцинировали ребенка акдс (первый раз акдс, 2й раз - инфанрикс) и полиомелит. интервал м/д прививками 4 мес. доче 1г и 11 мес, чувствует себя пока нормально, прививку 2 июля ставили. сейчас в гостях у бабушки, в маленьком городе. хочу понять, что делать. нужна консультация иммунолога?

Педиатр что говорит?

я ошибку обнаружила только сегодня, когда карту медицинскую сканировала. так что педиатр пока ничего не говорит

ПОчему вы решили, что ошибочно? акдс ставится несколько раз с интервалом в 2 месяца +-.

это вакцинация с интервалом в 1,5 мес ставится. а у нас ревакцинация была в конце марта, но ее не отметили в карте, только в прививочном листе, поэтому поставили 2й раз. хотя по национальному календарю прививок 2я ревакцинация от дифтерии и столбняка в 7 лет.

При первой ревокцинации какую прививку лучше ставить? Все акдс до этого были пентаксим.

multitaps

пентаксим

да ничего не делать...в следующий раз родителям головой думать когда ребенка на прививку нести, ну или карту полистать

хуже от повторной ревакцинации по идее быть не должно, если не аллергики вы и с иммунитетом порядок
но сам факт...пошла бы к заведующей с заявлением

[cit]adelishа мне конструктивные советы нужны, а не замечания. карту полистать редко получается, ее нам просто так не дают. и карту заполнили неправильно, поэтому ошибочно 2й раз на акдс отправили

где то тут была .пошла бы к заведующей с заявлением

раз мы далеко, папа, конечно, всех порвет на британский флаг, но меня интересует, с ребенком что делать.

Я что то не поняла, те вы три раза акдс поставили а потом инфанрикс, если так то ничего не будет, мы ставили акдс, плохо перенесли и через год поставили три пентаксима

CapsCat автор темы хочу понять, что делать.

ничего не делать. Нет срочности никакой. Потом планово схОдите к иммунологу.
Ну и с педиатрами вопрос решить с заведующей, это неслабая ошибка. Только ее как-т о доказать нужно будет , раз

CapsCat ревакцинация была в конце марта, но ее не отметили в карте

А вы почему не задали вопрос педиатру, почему такой интервал между прививками? И почему только сейчас возник вопрос, что делать, если вакцинировали 02.07?

CapsCat обнаружила только сегодня, когда карту медицинскую сканировала

CapsCat но ее не отметили в карте

а Вы за прививку-то не расписывались?сами не помнили,что уже ставили ее?

EVGENKA96 сами не помнили,что уже ставили ее?

я тоже ничего не поняла
автор, вы на прививках вообще присутствуете? интересуетесь что вашему ребенку ставят?

Ничего страшного!
Если нет документов, утеряны записи или тп ситуации, то прививают все по новой!!!
Отмазаться можно сдав кровь на те или иные антитела, результат (если будет достаточный) будет доказательством привитости ребенка.
А так-вколят еще.

Ддя своего успокоения считайте, что ребенок столкнулся с этим инфекциями в живую(как будто, в вакцине убитые анатоксины). Реакция хоть была какая-нибудь?

CapsCat но меня интересует, с ребенком что делать.

ну дайте молока "за вредность", чего паниковать то

EVGENKA96 а Вы за прививку-то не расписывались?

а где расписываются за прививки?

be_happy

Я каждый раз от руки пишу согласие на прививку и расписываюсь

be_happy а где расписываются

в штампике в карте. Перед каждой прививкой завсегда подпись. В садике/школе так-же.

Сама всегда следила и слежу за прививками сына, на педиатра не надеюсь, ну и роспись в карте у нас в поликлинике обязательна!

Ludk автор, вы на прививках вообще присутствуете? интересуетесь что вашему ребенку ставят?

Вот мне интересно,люди пишут,а где мама была,присутствовала ли на прививках? А вы сами не имея карты под рукой и прививочного сертификата помните когда делали все прививки АКДС,гепатита,полиомелит,против гемофильной палочки?Я вот с точностью даты(число/месяц) тоже не помню,если нет под рукой карты.

Тигрёночка Ддя своего успокоения считайте, что ребенок столкнулся с этим инфекциями в живую(как будто, в вакцине убитые анатоксины)

%)

автор ничего не делать. у вас теперь почти 100% гарантия что нужный иммунный ответ получен.

mashulya77 Вот мне интересно,люди пишут,а где мама была,присутствовала ли на прививках? А вы сами не имея карты под рукой и прививочного сертификата помните когда делали все прививки АКДС,гепатита,полиомелит,против гемофильной палочки?Я вот с точностью даты(число/месяц) тоже не помню,если нет под рукой карты.

мораль проста - на прививку всегда иметь прививочный сертификат. себе сделать график вакцинации годовой и ставить галочки и дату. чтоб не имея карты все помнить.

Соломинка (Darja) в штампике в карте. Перед каждой прививкой завсегда подпись

ни разу не расписывалась - мы вот недавно Пентаксим проставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы