родители годовастов, в чем у вас дети едят?

я замучилась уже после каждого приема пищи ребенка мыть по пояс и переодевать полностью. Ни какие нагрудники не помогают. Уже думаю садить кушать голым что ли?

что ни у когонет такой проблемы? ребенок когда кушает не пачкается7

сейчас жара, дак конечно можете футболку, майку не одевать. Я если испачкается переодеваю, не всегда пачкается просто

Элeн не всегда пачкается просто

видимо мой один поросенок такой когда ложкой ест нормально вроде , почти не проливает, но когда пытается помочь себе руками..тут весь потом в еде

С наступлением лета кормлю без одежды. Потом в ванну под душ. Ребенку 1,3 ест ложкой и вилкой все сама, кормить себя не разрешает. Даже суп сама ест, понятно где он оказывается.

Пачкается, конечно. Специально для кормления есть пачка очень пёстрых футболок. Переодеваем после каждого кормления.

Конечно садить лучше голым, а потом сращу в ванную! Я тоже долго мучилась и страдала по чистоте, но это у них такой этап, его надо пройти. Вообще, если ребенок сам кушает, даже если все вокруг пачкает, лучше пользоваться этим моментом, я сама мне кажется это упустила и сейчас сижу и кормлю сама - чисто и быстро, а ребенок ложку уже не берет!

Nastasya2012 ребенок сам кушает, даже если все вокруг пачкает, лучше пользоваться этим моментом, я сама мне кажется это упустила и сейчас сижу и кормлю сама - чисто и быстро, а ребенок ложку уже не берет!

так да. Вот тоже сам не дает себя кормить, ложку забирает и ест сам, я уж не протестую. Думаю лучше уж сейчас помою, чем потом наверно кушать приучать самого.

ну и отлично тогда, буду голым садить кушать

сейчас жарко, он и так в одних труселях гоняет! так и ест)) после каждого приема пищи мою его, мою полы)))) зато сам ест ложкой-вилкой, только бульон пить помогаю

своей к году купила фартук с рукавами (для рисования) в икее
красота- ребенок кушает- жидкость в карманы сливается
так и ела до 3 лет в нем

не пачкался. ел аккуратно и сухое.
пока ненаучился хорошо орудовать ложкой кормила сама

Мы едим в одних трусах. Потом моемся полностью вместе с головой, т.к. тарелку любим на голову еще одевать...

почти до 2 лет ел в одном подгузе, т.е. голый фактически. но он и так почти всегда дома только в трусах. крайне редко могу надеть футболку,если гостей ждем или поток покупателей.

Голым или в майке :) сажаю напеленку, потом под краном смываю остаки пищи с пеленки и майки и под душем мою самого. И так 4-5 раз в день. :)

кормлю сама. не пачкается.

В одном памперсе ел, потом сразу в ванну. Ну и мытье пола,стула,мамы и иногда стен после каждого кормления тоже само собой

Моя даже когда сама ест и не пачкается (2 ложки всегда в тарелке: чтоб я её кормила и она сама могла есть). Только ротик мою после еды. А когда только начинали прикорм и половина мимо рта была, так использовали нагрудник с карманом. Очень удобно было!

я в ашане пластиковый нагрудник с карманом купила, вобще проблем не знаю . если что то мимо рта просккочило , то дочка потом это доест из этого кармашка )

я так автор темы я замучилась уже после каждого приема пищи ребенка мыть по пояс и переодевать полностью. Ни какие нагрудники не помогают.

вам какие-то внутренние убеждения мешают кормить ребенка самой?
смешно на пустом месте проблема. грязно ест - кормите сами, если дело принципа, потому что "а_вот_у_соседки_маши_с_рождения_ест_сам", ну голым его посадите за стол или стирайте одежду.

обнимулька

))$ так же, только сынок, а пластиковый нагрудник брали в наборе в Икее

maltseva вам какие-то внутренние убеждения мешают кормить ребенка самой? Я за себя могу сказать, что мешает кормить ребёнка самой. Мешает "ыыыы ныныныны", что значит "отдай, я сам") Переодеть ребёнка мне гораздо проще, чем нытьё слушать. Сам так сам, машинка постирает.

Где то прочитала, не помню уже источника: '' Я ленивая мама, поэтому ребенка не кормлю, а сама даю ему ложку. Я ленивая мама, не люблю стирать, поэтому мой ребенок есть голым или в трусах.''

Голая ест. И зимой, и летом. У нас тепло. Зимой топят, летом жарко. Нагрудники не надевает совсем. На отдых ездили, почти всегда после ресторана переодевались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы