ребенок не пьет молоко, как заставить?

Likohka Не надо заставлять. У некоторых людей на молоко рвотный рефлекс. Инстинктивный

это про меня, как вспомню свою советское детство со стаканом кипяченого молока или своей доброй тетушкой, искренне считающей, что "Дети должны пить молоко", грустно становится. Оставьте ребенка в покое :)

аноним автор темы как заставить

добавте чуточку меда туда, вкусно будет. моя пьет кружками.
только это в том случае, если аллергии нет на мед.

тоже не пойму,почему такая потребность в молоке?Моя до 2,6 лет молоко категорически не пила,только кефир,творог,сыр...потом стала пить молоко в огромном количестве,видимо распробовала,зато перестала вообще пить кефир!

а с печеньками пробовали давать? у меня просто молоко не пьет, а вот с печеньками с удовольствием, а еще бананчик можно добавить)))

Пейте снова смесь. Что за проблема? Ее можно пить хоть до школы.

Дочь пила смесь до 1,5 лет. Из молочных продуктов употребляет: полстакана молока может выпить раз в недели 2 и сметану добавляет в еду. Усе. Дочери 6 лет.

суп-лапшу на молоке тоже не ест? у меня ест с удовольствием, в последнее время тоже кефир, творог не заставить съесть, а раньше ел... Но не думаю, что молоко сможет дать много кальция... Йогурт свой не пробовали делать, по отзывам пишут, что детки очень любят его? Читала рецепты в термосе можно сделать, а не покупать специально йогуртницу, хотя и она не дорого стоит вроде...

сын с большим аппетитом ест все, где ему нравиться картинка, способ употребления (трубочки разные, ложки или посуда), а так же если он САМ сделал. Например коктейль молочный. А так я лентяйка чтоб придумывать и заставлять, кормила бы смесью и все.

у меня дочь молоко не пила и щас не пьет (правда я и не заставляю)
НО с мультиком хошь молоко, хошь ненавистную кашу, хоть что съест-выпьет и еще попросит

LESTb Я делаю, и иногда угощаю свою малолеточку, да) минимум сахара, понятное молоко

а смысл? как десерт понимаю. а так кальций из молока-творога в сочетании с сахаром не усваивается, получается вскусно, но бесполезно. У меня сын стал с 3 лет пить молоко, но только из трубочек. когда подсластить надо, добавляю кленовый сироп или мед, но редко.

мамася суп-лапшу на молоке тоже не ест?

кстати, да. мои суп-лапшу за обе щеки лупят.

"заставить" - жуть какая . может ребь инстинктивно отвергает пищу не подходящую ему.есть другие молочные продукты. Ну или молоко с фруктами - клубникой, бананом, черникой, малиной. Нилить в темную бутыль, чтоб не видел молока и давать, раз уж так надо. моей 3 года непьёт вообще ни как, зато кефир, творог, сливки, сметану- трескает за обе щёки.

Автор, вы не правы, наверно вы это уже поняли по дружной реакции форума.
Лично мой деть молоко не пьет 2 года вообще, в том числе молоко, любые напитки с молоком, любые смеси, любые кисломолочные напитки, сырой творог. Иначе начинается АД и синдром мальобсорбции (неусваивает).

Может кушать творог в запеканке, сыр, сл. масло. И так уже 2 года. Я не вижу в этом проблемы, кроме бабушкиного: дак ведь ребеночку молочка надо, давай дадим? И то после выставления счета за лечение результата последней попытки ( кружка молока) даже бабушка успокоилась.
Кальций есть в других продуктах, в свежих овощах и фруктах, и пьем курсами в таблетках, растворах.

Нет, насильно не давайте, не издевайтесь над ребенком, еще больше отвращение будет. Нам 2года, молоко, кефир, смесь не признает, врач посоветовала заменять детскими молочными кашами т.к там молоко добавлено, творогом и уктусскими йогуртами..

Любую кисломолочную и молочную продукцию на дух не переносит( все сопровождается рвотным рефлексом, но покупной йогурт или молоко с добавками идет на ура) пришлось включить смекалку и обмануть дитя.... делаю сама йогурт или разбавляю молоко с вареньем или фруктовым сиропом, переливаю в заранее подготовленную емкость из полюбившегося продукта малыша и с видом что только достала из холодильника и открыла даю ребенку, пока прокатывает) ест йогурт и пьет молоко)

мне кажется, тема разводка, ибо автор смылась, так и не ответив на вопрос форумчан (или я пропустила?)

хороший совет про мороженное,или молочный коктель ну и сыр .

Зы : сама как то дожила до своих лет не употребляя молока,только в 25 лет попробывала ( невкусно кстати) .

olga_olga82

дочери моей 9 лет и молоко коровье не пила ниразу
кашу варю на молоке и то 50/50 молоко/вода
кефир с трудом приучила по совету гастроэнтеролога после 5 лет
и то с неохотой пьет
зато актимель с удовольствием на завтрак
творог кушает, мороженое, запеканка/сырники со сгущенкой

зачем заставлять именно пить молоко?
я сама его люблю вот и покупаю себе 0,5 литра мужа и дочь не насилую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы