ребенок не пьет молоко, как заставить?

Неделю назад отказалась от смеси, кефир не пила ни когда, йогурт тоже не признает, попробовали обычное молоко давать сегодня -тоже ни в какую как заставить про то что можно и не пить писать не надо, моему ребенку нужно, просто жизненно необходимо есть молочную продукцию

аноним автор темы как заставить

никак. пищевое насилие оно из самых тяжелых.
смотрите смесь банан или ваниль, у симилака напитки молочные.

Наверное только плясками с бубнами поить :( А творог? Запеканки? Сыр? Или потребность именно в питьевом продукте?

Зачем?

аноним автор темы моему ребенку нужно, просто жизненно необходимо есть молочную продукцию

Что у вас такого с ребенком?
Вас бы саму заставить кушать то, что вам не нравится!!!

Мой из стакана не пьёт, а из коробочки с трубочкой (Тёма детское) - с удовольствием
Сам процесс ему важен, видать

кашу варите на молоке, творог давайте
кефир попробуйте из ложки давать, мой только так его пьет.

zelenoglazzka Зачем?

за надом написала же

zelenoglazzka Вас бы саму заставить кушать то, что вам не нравится!!!

я сама давлюсь и ем молочную продукцию каждый день, ибо нужно

Скуби а из коробочки с трубочкой (Тёма детское) - с удовольствием

такое и давали сегодня, сказали что это такой сок, непроканало. тоже надеялись что из трубочки попьет....

аноним автор темы ребенок не пьет молоко, как заставить?

зачем?
мой тоже не ест молочные продукты. редко некоторые сорта сыра, еще реже йогурт. чаще всего делаем сырники. вот в таком виде и получает молочный белок.
заставлять и приучать не вижу смысла. ибо:

jane air пищевое насилие оно из самых тяжелых.

+++
вырастет. может придет со временем интерес к этим продуктам. нет так нет.

аноним автор темы . то что можно и не пить писать не надо, моему ребенку нужно, просто жизненно необходимо есть молочную продукцию

1. Зажимать голову ребенка между своих коленей и вливать молоко насильно через воронку
  2. Вливать молоко через желудочный зонд
  3. Морить ребенка голодом пару недель, предлагая только молоко.

аноним автор темы . сама давлюсь и ем молочную продукцию каждый день, ибо нужно

Что есть в молоке, чего нет в других продуктах? Кальций? Ерунда, заменимо.

Зажать голову между колен, и влить в рот все припасенные молочные продукты и так каждый день
Не, ну а чооо...
Хотя зря я это написала, у автора ж "Надо" , подушно выполнит эту инструкцию.
А по делу: хотите давать молочное - учитесь готовить и почитайте состав продуктов: возможно необходимые вещества вполне можно извлечь и из других продуктов.

Попробуйте молочный коктейль: молоко взбить с бананом. А если еще пломбира немного, то вообще вкусняшка.
Омлеты на молоке, сметанку понемногу в блюда добавляйте.)

сыну 5 лет, молоко не пил никогда кроме ГВ, правда кефир пьет, творог есть, растишку, дет йогурт

аноним автор темы кефир не пила ни когда, йогурт тоже не признает, попробовали обычное молоко давать сегодня -тоже ни в какую

снежок? Ацидофилин? Ряженка?
А так-то не знаю я, в чем такая уж необходимость молочных продуктов.
Старшая с года до двух вообще молочное не ела, потом очень ограниченно
Младшая сейчас съедает грамм 100-120 молочки в день - это сыр, творог и снежок(йогурт, ацидофилин и т.п.) вместе. Она, правда, на ГВ, но после его отмены вряд ли начнет молочное пить активно

kvetek снежок? Ацидофилин? Ряженка?

нет лена не катит, я тож все перепробовала.

аноним автор темы моему ребенку нужно, просто жизненно необходимо есть молочную продукцию

кстати что там жизненно необходимого такого???

ssk сыну 5 лет, молоко не пил никогда кроме ГВ, правда кефир пьет, творог есть, растишку, дет йогурт

так же, и кефир не пьет. Только сыну уже почти 8

jane air нет лена не катит, я тож все перепробовала.

ну вот моя кефир не пьет, молоко тоже. Ацидофилин ложкой ест. А если налить в тарелку и насыпать туда кукурузных хлопьев из "Монетки" - ложкой ест хлопья. Ну и ацидофилин вместе с хлопьями.
Сегодня йогуртом накормить пыталась - съели полбаночки только потому, что в йогурте была черешня. Черешню без йогурта было не достать.

Вливать через нос, пока не лопнет.

Skyscraper Вливать через нос, пока не лопнет.

Не надо заставлять. У некоторых людей на молоко рвотный рефлекс. Инстинктивный

Сам молоко вообще не пью.
В человеке заложена способность его нормально усваивать только во время ГВ.
Потом организм утрачивает способность нормально перерабатывать козеин и он прекрасно начинает откладываться на стенках сосудов головного мозга в виде сочных холестириновых бляшек, которые в старости приведут к незабываемым (верней, вполне-таки забываемым) волшебным моментам болезни Альцгеймера.
При этом у меня крепкие кости и идеальные зубы.
Польза молока надумана.

автор, объясните, а, почему так необходимо именно ПИТЬ молоко??? когда его можно замаскировать в куче блюд? и вообще молочные продукты разные бываю, не только питьевые. я вот с голоду буду подыхать , но молоко пить не буду, так же как и есть молочный суп. при этом пшенную кашу на молоке -за милую душу!

Skyscraper В человеке заложена способность его нормально усваивать только во время ГВ.

причем человечье. не коровье.

Skyscraper козеин и он прекрасно начинает откладываться на стенках сосудов головного мозга в виде сочных холестириновых бляшек.

про козеин в холестерин - ну новое что-то видимо я пропустила в диетологии ))))

Папа жжет

Skyscraper . Потом организм утрачивает способность нормально перерабатывать козеин и он прекрасно начинает откладываться на стенках сосудов головного мозга в виде сочных холестириновых бляшек, которые в старости приведут к незабываемым (верней, вполне-таки забываемым) волшебным моментам болезни Альцгеймера

Поправочка: с возрастом у представителей некоторых рас действительно снижается количество фермента лактазы, которая расщепляет молочный сахар - лактозу. И люди не пьют молоко - потому что начинают, пардон, дристать от него. Всего-то. Но при этом сохраняется способность пить кисломолочные продукты, есть сыр и творог. Это в принципе естественный процесс, ничего страшного. У многих на всю жизнь сохраняется высокий уровень лактазы - и эти люди спокойно всю жизнь пьют молоко.
Атеросклеротические бляшки развиваются не из-за молока. Болезнь Альцгеймера тоже к молоку и бляшкам немного отношения имеет - ее причины неизвестны, увы.

шпингалeтки Атеросклеротические бляшки развиваются не из-за молока.

таня я умала у меня с недосыпу бред горячный )))))

Кормите ребенка мороженым.
Которое, кстати, можно делать самим!
Я делаю, и иногда угощаю свою малолеточку, да) минимум сахара, понятное молоко, любые добавки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы