отвратительно засыпает, делать то что?(((

prunsessa в смеси бывает нет молока.

а что там? я то как раз читала состав. смесь на основе обезжиренного молока

prunsessa вы кладете ребенка и уходите? а оно там само как-то?

не оно, а она.или у вас оно? да кладу и ухожу, с тех пор как ребенок переехал спать в свою кровать все так и происходит. всегда засыпала в течении 20 минут без единого писка, а сейчас вредничать начала

prunsessa 10 минут понежится с мамочкой в постели (вашей) -от вас не убудет ,а ребенок получит дозу материнского тепла

мы целыми днями обнимаемся и нежимся. материнской любви, как и отцовской у ребенка недостатка нет, не переживайте. возвращаться в 2 года к совместному сну мы не будем ни при каких условиях. не лялька уже

prunsessa по споку чтоли живете?

кто есть спок и как по нему живут?

prunsessa а вам сколько лет то?пардон конечно

а вам пардон какая разница?

никто не советовал вам к совместному сну переходить ,читайте внимательно, за 10 минут ребь успокоится ,активность снизится. от материнского тела пригреется и начнет засыпать. перекладывайте,уходите или как там у вас принято делайте. раз ребенок просит неужели так трудно с ним побыть?
вам охота ПОБАЗАРИТЬ или советы послушать?
чего вы все огрызаетесь?
возраст молодой -я уже поняла . спасибо.
книжки можно ВАМ почитать по воспитанию детей и по этикету.
не принято грубить ,когда просишь совета . как-то так ,кажется.

У меня дочке 1.5...засыпает тоже по долгу. Лежит в своей кроватке, я рядом на стульчике..Бывает так сижу 1час, бывает мин 40. Если ухожу она будет также кричать как и у вас. Решила, что лучше рядом...и нервы спокойней и ребёнок тоже.......

Сыну почти 3 года. Сижу с ним пока не заснет. Книжки читаем или просто за руку держимся. Тоже минут по 40 сижу. В садике засыпает сам.

просто аноним автор темы всегда засыпала в течении 20 минут

Всегда это 40 лет? Все меняется, неужели вы еще к этому не привыкли? Пройдет и это, успокаивайте ее и сами будьте спокойны.

У меня дочь засыпает когда как, когда сразу за 2 минуты, когда книжки читаем минут 10-15, потом еще и возиться может, отношусь к этому спокойно, она же не робот, дни разные бывают, настроение разное. Требовать от живого человека однообразного поведения странно, может она испугалась чего то?

просто аноним автор темы перспектива до 5 лет ее укладывать вообще не улыбается

Сыну осенью пять. До сих пор засыпает только в нашей кровати на руке мамы/папы, периодически спит с нами всю ночь. Мне застрелиться или повеситься?
Причём с рождения я каждый раз после засыпания перекладывала его в детскую кроватку, соски/пустышки он никогда не брал, смеси не пробовал.
Автор, уберите соску. Может, будет Вам счастье.

просто аноним автор темы от соски в свете последних событий отучать боюсь, вообще наверно не заснет

А Вы попробуйте. С сыном ГВ до 2-х лет было, просыпался по несколько раз за ночь. Как только свернули ГВ, получили 10-11 часов непрерывного сна.

просто аноним автор темы смесь еще пить отказалась

И? Смесь ей зачем? Я дочь от груди в 1г5м отучила, смесь не вводила, не вижу необходимости.

просто аноним автор темы я в течении дня не могу выделить время на свои развлекухи и хочу позаниматься своими делами перед сном

Я занимаюсь своими делами, когда дети уснут.

У меня ребенку 1 и 4. Водворяю его на свой диван, читаю книжку детскую, делаю массажик нежно, целую-обнимаю и т.п. Потом занимаюсь своими делами - читаю, слушаю музыку в наушниках и т.п. Ребенок ползает по дивану, дурачится, играет и засыпает. Перекладываю его и дальше по делам. )) Меньше нервотрёпки. Отучу от соски, тогда, может быть, научу в своей кроватке засыпать. Надеюсь на это. ))
Проблемы возникают от пересыпов днём. Если днём не пересыпает, укладывается довольно быстро.

честно говоря, жалко автора--вы на неё все набросились и просто жрёте. Мой ребёнок (1,9) тоже соску до сих пор иногда сосёт. Спит иногда хорошо (совсем не просыпается), иногда плохо, и иногда засыпает прямо как у автора. Я не связываю это с соской. Потому что периодическому плохому сну я всегда нахожу логическое объяснение. Поддерживаю, что надо просто рядом полежать. Но бить автора за соску и обвинять в том, что она не любит своего ребёнка, глупо. Мне кажется, ни у кого из нас нет права делать такие выводы, прочитав пару предложений, в которых автор просит совета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы