отвратительно засыпает, делать то что?(((

ksushen а у вас прям столько детей, что с одним ребенком полежать тяжело?

если я с ней еще и лежать буду, то тогда наше время бодрствования сровняется. а я правда хочу еще и своими делами маленько позаниматься

папа есть у ребенка? может папа полежать?

Лампочка папа есть у ребенка? может папа полежать?

как без папы, конечно есть только у него ночные дежурства вечные

Господи, Вы зачем ребенка родили?! чтоб своими делами заниматься или ребенком?! не мучайте малыша, прилягте с ним и засыпайте! Таких сладких минут потом у вас не будет!!!!!!!!

просто аноним автор темы как без папы, конечно есть только у него ночные дежурства вечные

ну крепитесь, что тут сказать. Днем спите, если есть возможность. Часть дел планируйте на период бодрствования ребенка. Но то, что со временем ребенок будет меньше спать - это, по-моему, неизбежно. Особенно летом. Я пока лежала, ноги на подушку складывала, вроде и усыпляю, и о себе забочусь, ногам моим отдых.

Стараться больше гулять, бегать, выматывать ребенка физически!!!!

Mitny Господи, Вы зачем ребенка родили?!

простите

Mitny чтоб своими делами заниматься или ребенком?!

а вы вообще ими не занимаетесь? у вас нет хобби, увлечений, целыми днями дитятко нянчите?

Mitny Таких сладких минут потом у вас не будет!!!!!!!!

каких сладких?

Mitny прилягте с ним и засыпайте!

я не хочу засыпать я своими делами заниматься хочу!

Mitny Стараться больше гулять, бегать, выматывать ребенка физически!!!!

такой метод не ко всем детям применим. Если дети, которые от перевозбуждения еще труднее засыпают.

старшая тоже плохо засыпала, но мы приучили ее засыпать без нашего участия. Т.е. Я сидела в этой же комнате и занималась своими делами, а она час-полтора-два копошилась в своей кровати, пока не заснет. Был период "попить-пописить" и т.п. Но как-то прошел. В 3 года переселили ее в отдельную комнату - бывает, конечно, 2-3 раза выйдет "поговорить" со мной или мужем, но в основном, засыпает сама - когда за 10-20 минут, а когда и за 2 часа

просто аноним автор темы я не хочу засыпать я своими делами заниматься хочу!

утром пораньше встать?
я вот с утра пораньше не могла подняться, поэтому просто смирилась с коротким сном, где-то в 2,4 примерно стала объяснять, когда лежали, "глазки закрывай, ты уснешь, а мне еще то-то надо сделать..." как-то чаще срабатывало, чем не срабатывало.

Лампочка

не перевозбуждение, а физическая усталость! Я умудряюсь работать, своими делами заниматься и ребенок у меня не сосет соску в кровати и не орет!!!!!

kvetek старшая тоже плохо засыпала, но мы приучили ее засыпать без нашего участия. Т.е. Я сидела в этой же комнате и занималась своими делами, а она час-полтора-два копошилась в своей кровати, пока не заснет.

ну вот с 2,5 так делаю, иначе пытается выговориться и рассказать все, что она помнит и что думает по этому поводу, а этого надолго хватает.

Mitny ребенок у меня не сосет соску в кровати и не орет!!!!!

какая вы умничка моя тоже неделю назад не орала а что соска зло великое? почему все так гордятся тем что их чадо соску не сосет?

Mitny
не перевозбуждение, а физическая усталость

думаете от физической усталости не бывает перевозбуждения?

Соска это отвратительно!!!!!!!!!!!

Mitny Соска это отвратительно!!!!!!!!!!!

еще раз простите более веские аргументы у вас есть?

просто аноним автор темы почему все так гордятся тем что их чадо соску не сосет?

Потому что больше гордиться нечем )))))

вы же сами писали,что она играет соской (бросает и вас зовет) - поэтому я посоветовала исключить этот раздражитель...

а вот полежать с ребенком перед сном - это СВЯТОЙ МАТЕРИНСКИЙ ДОЛГ ! от материнского тепла и заснет быстрее и психика будет железобетонной - если надо- до замужества ее пригревайте ,потом под мужнин бок подсунете,пусть он греет ...иначе ,не зачем было рожать. хобби можете и на пенсии позаниматься, а ребенок вырастет . раз капризничает ,значит надо маму.
У меня масса хобби и по этой же причине все в простое . иногда сдаю бабушке ,но там уже другая дилемма - или уборка или хобби. а хочется со смаком посидеть поковыряться - ан нет,времени мало не знаешь за что схватиться.
молоко и смесь -не одно и тоже.

Может,она у вас спать не хочет?Режим пересмотреть?Как вариант-сменить ритуал укладывания.Например-ребенок в кроватку-а вы рядом какое-то время делаете свои дела,чтобы она вас видела и засыпала без тревоги,что в комнате никого нет.

самый лучший вариант-укладывать спать,ребенка который уже прям очень очень хочет спать, а не активно бодрствующего,тогда укладывание будет занимать минимум времени.Какие интересно у вас дела, что вы не можете их с ребенком сделать?

prunsessa от материнского тепла и заснет быстрее

от какого тепла? от того что я в трех метрах буду лежать на своей кровати ей теплее не станет. а в ее кровать я пардон не влезу

prunsessa иначе ,не зачем было рожать.

да-да-да

prunsessa иногда сдаю бабушке

у нас нет бабушки. ни одной

prunsessa молоко и смесь -не одно и тоже.

чем же разительно отличаются?

Huana_the_virgin Может,она у вас спать не хочет?

да мы ее и так в начале 11 уже начинаем укладывать, ну не в 12 же 2летку класть

ksushen Какие интересно у вас дела, что вы не можете их с ребенком сделать?

вяжу, читаю книги на планшете, учусь на курсах и вечерами хочу позаниматься, на форумах в конце концов сижу. с ней всем этим заниматься не возможно

просто аноним автор темы а мы ее и так в начале 11 уже начинаем укладывать, ну не в 12 же 2летку класть

Ну моя двухлетка в 12 ложится Я не только про ночной сон имею в виду- во сколько просыпается,спит ли днем?Может сдвинуть немного?Будить пораньше,например.

если 10 минут понежится с мамочкой в постели (вашей) -от вас не убудет ,а ребенок получит дозу материнского тепла и разморится (успокоится ) быстрее. правда сами уснете скорее всего. :)
сидите вяжите и сказку рассказывайте. можете не сказку,а про то что связать планируете (тихим монотонным голосом). когда я услышала как у нас бабушка сказку рассказывает - я думала она ужастик пересказывает :) , ан нет оказалось доктор айболит :)
на то что я трачу 30 минут -она тратит 5 мин максимум . а папаня бодрым голосом может 2 часа сказки читать :) :)
в смеси бывает нет молока. вы состав то почитайте-там в основном одни масла. и всякие витаминные и пр. добавки.это серьезная тяжелая еда.
теплое молоко на ночь успокаивает. в вашем возрасте молоко уже питье ,а не еда.
я что-то не понимаю ваш процесс укладывания - вы кладете ребенка и уходите? а оно там само как-то?
по споку чтоли живете?

а вам сколько лет то?пардон конечно ,но все равно анонимно пишете

любить ребенка своего надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы