отвратительно засыпает, делать то что?(((

Дочке скоро 2. Последнюю неделю ужасно засыпает, стоит в кроватке и кричит истошно - мамотька, мамаааааа, папотькааааааа, заходишь в комнату, она мигом соску в рот и ложится, только выходишь-вой. жалко, я не могу спокойно сидеть под эти вопли, бегаю успокаиваю, часа полтора смесь еще пить отказалась. вот что с ней делать? сидеть с ней полтора часа пока она заснет у меня возможности и желания нет. позволять ей плакать полтора часа тоже не могу ни какие уговоры не помогают. соску еще выкидывает каждые 10 минут и кричит-мамотька сока упала, даааааааааааааай. истошно кричит

просто аноним автор темы сидеть с ней полтора часа пока она заснет у меня возможности и желания нет хм, странно, а бегать есть возможность? Меня бы беготня быстрей утомила бы.

просто аноним автор темы бегаю успокаиваю, часа полтора

Нашей старшей сча 7 лет - до сих пор с ней кто-нибудь ложится рядом, пока она заснет: берем книжку свою, телефон, мп-3 плеер и слушаем, читаем, играем, пока дочка засыпает

Тигрра хм, странно, а бегать есть возможность?

ну между забегами я успеваю дела делать а вообще на самом деле, с 10 до 12 это единственные 2 часа которые я предоставлена сама себе, ну не хочу я их камнем рядом с ней лежать, я и так целыми днями с ней онлайн. я в течении дня не могу выделить время на свои развлекухи и хочу позаниматься своими делами перед сном а она не дает, засеря. а раньше все ок было...

дак можт будете сидеть и она за полчаса уснет.

а побегать 30 мин перед сном + потом книжка и покачать кровать -не помогает?
молочко теплое еще неплохо...почему так долго смесь пьете ,вроде большая уже ?
минус соска :) + игрушка мягкая

Minolla дак можт будете сидеть и она за полчаса уснет.

а мы как будто не пробовали говорю же полтора часа

Мои тоже в эту жару ужасно засыпают, причем младший, на удивление, даже хуже. Я на погоду грешу((
Сегодня прохладнее, и погуляли с ними с 19-20.30. Приняли ванну, заснули быстрее, чем в последние дней 6.

prunsessa молочко теплое еще неплохо...почему так долго смесь пьете ,вроде большая уже ?

молоко не пьет, смесь до недавних пор любила. а какая разница молоко или смесь пить? те же яйца, вид сбоку. игрушки не даем в кровать, она будет играть ими до позеленения. от соски в свете последних событий отучать боюсь, вообще наверно не заснет гуляем перед сном специально только пешком, не помогает...

у нас тоже проблемы с засыпанием. Когда вижу что еще не хочет спать отпускаю поиграть или книжки читаем. Потом сама просится спать как наиграется и засыпает за 5-10 минут. Но мы еще на гв.нам проще

просто аноним автор темы от соски в свете последних событий отучать боюсь,

ну и зря, откажетесь от соски будет крепче спать и лучше засыпать, проверено лично мной, но мы в 1,2г отучались, а вы что-то совсем уж затянули....до школы планируете соску давать ?

инкогнито ы что-то совсем уж затянули....до школы планируете соску давать ?

конечно, как нет то если в 2 года не перестать то тут только один путь-до школы сосать или до замужества в крайнем случае

просто аноним автор темы если в 2 года не перестать то тут только один путь-до школы сосать или до замужества в крайнем случае

Я не спорю, ради Бога, делайте со своим ребенком, что хотите, хоть до пенсии пусть сосет.
Вы только поймите пользы от этого нет, это вам удобнее, а не ребенку.Портите и дальше ребенку прикус и еще много чего по неврологии, Ваше право.

инкогнито Вы только поймите пользы от этого нет, это вам удобнее, а не ребенку.Портите и дальше ребенку прикус и еще много чего по неврологии, Ваше право.

я сама соску до 3, 5 лет сосала. у меня идеальные зубы и идеальный прикус. а что там по неврологии портится? просто интересно

если она знает, как в углу стоять, отворачиваясь к стенке, как у меня, то есть вариант предложить ей или спать или стоять в углу, (так моя до двух лет в туалет отказывалась ходить, пока не узнала что такое угол)))

просто аноним автор темы что там по неврологии портится?

почитайте литературу, и не только неврология, еще и психология. И в этом возрасте сложнее отучить уже.

и приучить, вышла и всё, сама рано или поздно утихомирится
,

инкогнито почитайте литературу, и не только неврология, еще и психология.

а вы вкратце рассказать не можете, если уж пишите?

ВикуSha сли она знает, как в углу стоять, отворачиваясь к стенке, как у меня, то есть вариант предложить ей или спать или стоять в углу

не, про угол она знать не знает и не узнает надеюсь ни когда. а что реально с горшком помогло? наша тоже пока не ходит ни в какую....

Блин, моей 4,3, я с ней лежу... Одна не уснет, да и жалко ребенка, кричит, маму зовет.

просто аноним автор темы а вы вкратце рассказать не можете, если уж пишите?

просто нет желания, если вам интересно сами найдете.

OksanaZ Блин, моей 4,3, я с ней лежу... Одна не уснет, да и жалко ребенка, кричит, маму зовет.

и вы бы не хотели что-то изменить? жалко кто ж спорит, мне тоже жалко. бегаю постоянно. но перспектива до 5 лет ее укладывать вообще не улыбается

ВикуSha если она знает, как в углу стоять, отворачиваясь к стенке, как у меня, то есть вариант предложить ей или спать или стоять в углу, (так моя до двух лет в туалет отказывалась ходить, пока не узнала что такое угол)))

Вы серьезно?
Нет, мне точно спать пора. Дети после двух лет сами прекрасно садятся на горшок, без углов и прочих прелестей. Как можно 2- летке объяснить, что там нужно стоять и не выходить.. И зачем?

инкогнито просто нет желания, если вам интересно сами найдете.

если нет желания не чего громкими фразами стрелять, которые обосновать не можете.

просто аноним автор темы но перспектива до 5 лет ее укладывать вообще не улыбается

а у вас прям столько детей, что с одним ребенком полежать тяжело?

просто аноним автор темы и вы бы не хотели что-то изменить?

Честно? Нет, она растет очень быстро, и скоро у меня не будет такой возможности, и засыпает ребенок теперь уже гораздо быстрей, я могу её спящую гладить по волосикам (т.к. наяву она не любит этого), я наслаждаюсь, правда у меня ребенок садичный, и я скучаю в течение дня. В период декретного отпуска испытывала Ваши чувства

Пока соску не убрала от сыночка, тоже так же было. Уууууужас. За два дня отвык от неё и спать стал спокойно и засыпать с игрушкой и сказкой на ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы