Ребенок называет себя выдуманными персонажами

3 года дочь-котенок по имени Гав, папа-черный кот, мама-собака, братик-щенок! :D
Вообще она Киска, фамилия Кискина ( прекрасно знает свою, говорит когда надо настоящую)
Еще она бывает Принцессой, коняшкой, лягушкой, осликом ( тогда и папа тоже ослик), это что сразу вспомнилось :D

Автор, у нас папа тоже иногда за правду борется, а мне смешно!!!

Автор, где вы потеряли свою фантазию и чувство юмора? То, что вы описываете - совершенно нормально, ребенок фантазирует, примеряет на себя разные роли, он и актер, и сценарист, и режиссер. А вы зануда.

Мне кажется большинство детей в таком возрасте подражают всем и всему, поэтому отношусь спокойно и подыгрываю когда сын перевоплощается) На днях он по Nik.Jr мульт посмотрел на пиратскую тему, потом выдал мне что он - пиратская морковка, а я - пиратская курица)))))))))

Одно дело когда ребенок постоянно примеряет на себя разные роли, другое дело когда она в 4 года каждый день динозаврик и вся игра заключается в одном и том же: ходить с оскалом, поджатыми руками и кусаться. Это я про знакомого мальчика. Я не хочу чтобы мой ребенок был таким же, вот откуда вопрос и возник

шпингалeтки

Это ответ на ваш вопрос о моей фантазии. В том то и дело что фантазию в играх я только приветствую, а быть динозавриком изо дня в день это не фантазия, а что то нездоровое, имхо

моему сыну 2 и 5. бывает иногда, когда дурачится говорит: мама ты лев, а папа слон, а Сёма тигр. правда сейчас фамилию выучил, так о себе только "по фамилии" говорит

аноним автор темы

Когда вы ежедневно красите губы, ресницы, надеваете туфли на каблуках, юбку, красивое белье, делаете прическу и таким образом играете в красавицу - это вам не кажется нездоровым? Когда девочки чуть постарше вашей дочки ежедневно играют в принцесс или королевен, наряжаются и красятся - вас это тоже напрягает? Игры в повторение - нормальный этап развития ребенка. Динозаврики это, принцессы, или кормление медведя пластилина выми пирожками.

Моя младшая - Прекрасный Лебедь, в последний месяц, в основном)))
И крылами машет-машет)))

Имхо, все индивидуально, надо смотреть насколько ребенка циклит на конкретном образе. Наверное, если выбранный образ через чур агрессивен, то в игровой форме предлагать ему более мягкие варианыты перевоплощений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы