Ребенок называет себя выдуманными персонажами

Я не знаю как это называется и нормально ли это. Ей 2,5 года, и она то Биби, из Смешариков, то Джинн из книжки про Алладина. Это норма в этом возрасте? То есть я спрашиваю: кто руки испачкал? А она: Джинн. И улыбается. Ваши дети так делают?
У нас есть знакомый мальчик, он в 4 года то динозавр, то далматинчик, причем ходит как они, кусается. Постоянно смотреть на это, слышать как он динозаврик как-то..странно. Одно и то же изо дня в день.

Это нормально! Хуже если это не так. Это ребенок значит хорошо работает фантазия.

Автор вообще то надо не смотреть а подыгрывать детям развивать фантазию. Задавайте ему вопросы по его образу.

оооо
у меня отказывается быть принцессой, красой-русой-косой и тп... я, говорит, акула-каракула !!

Я боюсь подыгрывать, будет как тот мальчик,иногда наоборот говорю: какой ты робот, роботы не едят. Или ты не Биби, у Биби нет мамы, а у тебя есть. Может кто статью даст?

Мне нравится когда она играет игрушками и им придумывает истории, там я могу подыграть, но я хочу чтобы она понимала, кто она, изучала себя, а не подражала персонажам.. Глупо формулирую может..

аноним автор темы как тот мальчик

не знаю о чем вы)))

аноним автор темы Мне нравится когда она играет игрушками

аноним автор темы а не подражала персонажам..

это нормальное развитие ребенка вашего возраста вы взрослый, а она ребенок она так играет в этом возрасте все дети себя называют персонажами из мультиком и все выросли нормальными взрослыми

Тыдым не знаю о чем вы)))

О мальчике, который каждый день динозаврик

моя долгое время феей была, а потом стала Вум (Сейлормун), даже на имя не отзывалась) сейчас просто Юля, но иногда "в образе" - то она Балто, то Симба...))

Тыдым нормальное развитие ребенка вашего возраста

Может быть вы обладаете информацией когда это нормальное развитие и как должно в норме закончиться ?)

avisferro

Сколько вашей?
Прошу писать возраст ребенка

Скоро она перерастет этот возраст перевоплощений))) не стоит переживать, а сейчас дайте ей побыть ребенком)))))) можно использовать в сою выгоду ведь это не хочет идти гулять вы говорите а смешарики любят гулять, или Джинн хорошо кушает поэтому такой сильный если не будешь кушать твой магический дар пропадет. поиграйте с ребенком )

ну автор ей всего 2,5 ))) это же ляля совсем по какому поводу паранойя то?)))))))))))

аноним автор темы как должно в норме закончиться ?)

по нормам не подскажу есть дети которые до 9 лет играют в игрушки, есть кто в 16 еще в куклы, машинки играет))) потом вроде все нормальные)) просто дети разные ))) долго играющие дети это же не показатель отсающего развития просто темперамент такой)

аноним автор темы Сколько вашей?

на момент Феячества - чуть больше двух) Сейлормун - это позже, 2,5, может, ближе к 3 годам. А после 3 уже меньше стало образов, сейчас уже ее роли - проигрывание сюжетов из диснеевских мультиков)

у нас себя майкл джексон называет. откуда только узнал про него) так что норм. непереживайте

да ладно себя называет- у нашего вся наша семья, включая бабушек и дедушек- герои мультфильма "Тачки" ему почти 4ре.

Магическое мышление называется. Подыгрывайте ребёнку, правильно написали.
Вы чего боитесь-то, автор?

Дочке 3,6
Она то Трубадур ( это самый хит), берет гитару,поет песни из мульта. Потом приносит всех его друзей,нам тоже роли распределит. То Золушка (нарядится в платье) , а я принц. Ну и так далее. Какой мультик посмотрит- в того и играем. Но она четко разделяет игру и реальность. Говорит,а сейчас ты мама,а я Полина,пошли поедим

мой долгое время был БаззСветик заболел, ротовирус, приходит врач: и как же, тебя, мальчик, зовут? он таким вялым больным голоском: БаззСветик... мы валялись))))
автор, ребенок такой маленький! и конечно, нормально, что она играет! примеряет на себя персонажей.

аноним автор темы кто руки испачкал? А она: Джинн. И улыбается

ну так и скажите, что Джинну нельзя ходить с грязными руками, он же волшебный! он так не сможет колдовать;) играйте вместе ;)

iness@ у нашего вся наша семья, включая бабушек и дедушек- герои мультфильма "Тачки"

Моему почти пять, у нас также только в почете сказка про незнайку и смешарики

мой то собачка, то воробушек. то мышонок. то медвежонок, динозаврик Бади.
ничего ужасного и страшного )))))

автор играть совсем забыли как??? или всегда взрослой были? ))))

Девочка-соседка года в 3 представлялась каждый раз новым именем и спрашивала: "А тебя как зовут?" Очень расстраивалась, если называли свое обычное имя. И так радовалась, когда я наконец сообразила представиться кем-то сказочным!

аноним автор темы Постоянно смотреть на это, слышать как он динозаврик как-то..странно.

это вы какая-то странная. фантазии у вас нет, видимо.

Моей 2,4, она то Рапунцель, то Лунтик, то Мила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы