ребенок и влажная уборка дома

Одна знакомая мамочка нахвасталась,что моет полы в квартире каждый день,мол с маленьким ребенком - это обязательно!Но,девочки,честно,не успеваю мыть 3-шку каждый день.Бесконечная готовка,2 прогулки с ребенком и пр. дела...Это правда ужасно?

до года мыла каждый день, но мы тогда в однушке жили и ненапряжно было. после того, как наступило лето и дочка стала есть песок килограммами, бросила эту затею. сейчас нам 2 года, пол мою 1 раз в неделю (но мы обувь снимаем на площадке). может, если бы не беременна была, мыла бы 2 раза в неделю, но точно не чаще. я лучше это время ребенку посвящу, лишний час на улице с ней погуляю. а про то, что намывать полы каждый день, мне кажется это к психологу надо.

когда ребенок ползал мыла два раза в день, все крошки и кошачья шерсть во рту ребенка меня напрягали.Сейчас ребенку 2,7 года ежедневная влажная уборка обязательна,генеральная с дез.средствами еженедельно,раза 2 в неделю моющий пылесос.

поставьте швабру с мокрой тряпкой наготове в уголке, где вы ее там храните, протерли когда надо. Вечером с дезсредством прополоскали.

Мурзик83 я лучше это время ребенку посвящу, лишний час на улице с ней погуляю. а про то, что намывать полы каждый день, мне кажется это к психологу надо.

Спасибо за ответ,согласна с Вами

ksushen ежедневная влажная уборка обязательна

я понимаю, сколько людей, столько и мнений.
и тем не менее, очень хочется услышать весомые аргументы, почему же она так обязательна .
если не трудно, объясните засранке, а?

Ну вы действительно девочки засранки. как можно раз в неделю пол мыть. Усадили ребенка, увлекли интересным делом и вперед, быстро и качественно, даже трешку мин за 10. Чем вы летом дышите...поражаюсь...

Ольха Уральская объясните засранке, а?

вас так ни кто не называл, это мое мнение и мне комфортно с ним жить, вам ничего не навязываю.Я и ванну с унитазом дезсредством мою,это тоже не обязательно?

ksushen Сейчас ребенку 2,7 года ежедневная влажная уборка обязательна,генеральная с дез.средствами еженедельно,раза 2 в неделю моющий пылесос.

ну ладно, дома у вас идеальная чистота, хоть с пола ешь. А ребёнка на улицу вы не боитесь отпускать?
Вот не понимаю я зачем дезинфицирующее средства для уборки квартиры? У вас там свинокомплекс что ли? Ну ладно туалет помыть, но в комнатах то для чего?

Лапсик автор темы

была уже тема про уборку и детей,искать правда лень.......

ну вот лично для меня

VoVeNi быстро и качественно

помыть

VoVeNi трешку мин за 10

невозможно.
Я небольшую двушку мою тщательно минут 30-40.

ksushen Я и ванну с унитазом дезсредством мою

я тоже.
но не ежедневно.

Ольха Уральская я понимаю, сколько людей, столько и мнений.
и тем не менее, очень хочется услышать весомые аргументы, почему же она так обязательна.
если не трудно, объясните засранке, а?

мне тоже интересно стало. Я мою пол и пылесошу 1 раз в неделю.

VoVeNi Чем вы летом дышите...поражаюсь...

нормально дышим. Я понимаю мам детей аллергиков или астматиков, там действительно наверное надо каждый день все намывать. А так зачем?

Меня лично бесят крошки на полу и отпечатки ног на ламинате, где видно. Ну и так - то сок прольет мелкий, то уронит что-нибудь.

Tanyaya1 комнатах то для чего?

вопрос был не для чего, а возможно ли? да возможно,прибираться ежедневно, заниматься ребенком,главное правильно выбрать приорететы

я не считаю,что это прям очень и очень тяжело,да до сих пор не помыты панорамные окна, но это не пол,где все к ногам сразу липнет

Блин, ну через день точно мою так основательно! Ну затираю каждый день: ребенку 10 мес- ползает, крошки - поел печенье! Ну и вообще как- то не в Швейцарии живу, где можно в обуви пройти- все равно оседает пыль! Мы в ебурге- в одном из грязных городов!

каждый день подтираю полу, ибо пыль+волосы по углам бесят, но а пылесосю когда раз когда два раза в неделю, Зато окно в комнате со стороны балкона до сих пор не могу помыть(там шторки и на глаза не давит) а вот на кухне уже раза три мыла. .

Моем 2 раза в неделю, с рождением младшей график не поменялся))) полет нормальный
каждый день мыть - это обувь дома чтобы не снимать? )))) откуда столько грязи??

Лапсик автор темы Одна знакомая мамочка нахвасталась

так себе повод для хвастовства если бы ей кто-то мыл приходил - другое дело)))

Ольха Уральская хочется услышать весомые аргументы, почему же она так обязательна.

Когда сын ползал - мыла каждый день. И сейчас бы мыла каждый день, но времени мало дома проводим, много гуляем. Мою через день обязательно потому как - пух, кошачья шерсть, крошки да и вообще пыль в окна летит ( мы на 3 этаже живем) меня раздражают. Не представляю что будет, если буду раз в неделю мыть. Пылесос большой моющий у нас, поэтому мне проще и быстрее помыть руками, чем потом еще и пылесос мыть после уборки. И вообще, приятно ходить по чистому полу лично мне)))))

ksushen когда ребенок ползал мыла два раза в день, все крошки и кошачья шерсть во рту ребенка меня напрягали.Сейчас ребенку 2,7 года ежедневная влажная уборка обязательна,генеральная с дез.средствами еженедельно,раза 2 в неделю моющий пылесос.

знаете, как-то фильм был про то, как ребенка родители посадили в шар и он там жил всю жизнь, у него была идеальная чистота, даже наверно чище чем в операционных. Родители боялись всяких микробов. Вот вы видимо из той же темы. Зачем так убиваться и столько времени посвящать уборке дома? Ребенок в садик ходит, на прогулку, потом в школу пойдет, вы и там ему все вычищать будете?
По теме, у меня раз в неделю влажная уборка по всей квартире, на неделе конечно пылесос и иногда затираю в некоторых местах, особенно у входа.

kriska72 "кожанная"),

У знакомой ребенок - аллергик, моет пол каждый день, причем с отодвиганием всех диванов, иначе тут же споли.

У меня когда ребенок ползал, старалась один день мыть, один день пылесосить основные пути его маршрутов :) капитально во все углы при ежедневной уборке не залезала, конечно :) Сейчас пару раз в неделю пылесосим и один раз моем + если вдруг где-то внепланово зачетно насвинячили :)

ksushen генеральная с дез.средствами еженедельно

а не боитесь с дез.р-ром мыть полы или вы с добавлением хлорамина моете,как в больницах? Ведь в современных дез.р-рах такая химия просто ужас,а если ребенок на пол что-нибудь уронил,а потом поднял и в рот? Не страшно?

KsushaK Ребенок в садик ходит, на прогулку, потом в школу пойдет, вы и там ему все вычищать будете?

в общественных местах ребенок босиком не ходит, и самой мне намного приятней жить в чистой квартире.

мои дети давненько вышли из ползательного возраста, но я не могу ходить по пыльному или заляпанному полу. поэтому мою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы