ребенок и влажная уборка дома

Пылесошу каждый день.
полы мою через день.
нет детей ползающих, моем для себя.
дома 2 кошки, все равно пыль в окно летит.
если мыть каждый день, то быстро получается протирать пол.
генерально шкрябаю раз в неделю.

Larubia Пылесошу каждый день

+++
Терпеть не могу крошки и прочий мусор на полу. Не поверю, что за весь день может сохраниться чистота. Скоро ламинат в комнату возьмём - протирать тоже буду каждый день. я не супер-чистюля, но считаю это абсолютно нормальным. Ген.уборка раз в неделю, по выходным (пыль, окно и пр.)

VoVeNi быстро и качественно, даже трешку мин за 10.

это как?
я кухню минут 10 мою только

Мою каждый день, НО у меня однушка и мою я не для ребенка, а для себя, ибо не люблю когда к ногам что-то прилипает. Наверное если бы квартира была под 100 квадратов, то завела бы себе швабру, чтобы в центре хотя бы мыть, а раз в неделю с тряпкой

не мою вообще! кв.большая и мне некогда этим заморачиваться...робот пылесос наводит чистоту

а меня этот робот прям бесит - контейнер маленький ,сразу забивается ,особенно если просыпано что-нибудь. потом во всех углах застревает , то на что-нибудь наедет ...тьфу ...стоит пылится ,самого сейчас мыть нужно.

кто-то написал,что в еженедельную уборку входит помывка окон - прям серьезно? а 2 раза в год -это все -капец ?
сижу комплексую.

Скуби Терпеть не могу крошки и прочий мусор на полу.

+++ ковров у меня мало, в основном ламинат. Протираю ежденевно.

Просто надо двигаться быстро, а не как черепаха...мою 2 раза в день, поэтому.не приходится отскребать недельную грязь

VoVeNi Просто надо двигаться быстро, а не как черепаха...мою 2 раза в день, поэтому.не приходится отскребать недельную грязь

тоже ничего не отскребаю, тупо настолько за неделю не загаживается :) (если что-то пролилось по затираю сразу, локально) но с ребенком - почти двухлеткой это по любому час :) он же помогает :) так что отказалась от такой роскоши как частое мытье полов :)

Katyamchik но с ребенком - почти двухлеткой это по любому час

че вы там делаете час? На коленях чтоли ползаете моете? мебель двигаете? На швабру тряпку нацепила, раз прошлась комнату, сполоснула. Ну и ведро я не таскаю за собой, но у меня в ванной стоит, вода набирается.

Я привыкла могу за полчаса пропылесосить помыть 2 комнаты, пыль вытереть,еще и кухню с коридором захватить. А ребенок в это время тоже с тряпочкой как бы помогает.Практически каждый день.

если мужчина бреется два раза-утром для начальства,вечером для жены,то я пол мою примерно также-утром для себя,вечером-для мужа.Ну вот летом я 2 раза пол мою в день.Кошек,собак нет-только дети

считаю, что сколько раз убираться или вообще не убираться - личное дело каждого, кому как нравится.
Сама мою пол шваброй каждый день всегда, и когда работала, и в декрете. Занимает около 30 минут 3-шку, естественно диваны не двигаю,но под кровать залазю, без средств мою,просто чистой водой. Кстати, на микробы это никак не влияет))))они знаете ли не только на полу. Для меня это принципиально потому что у меня 2 кошки, и я дышать их шерстью не собираюсь, грязи как таковой нет

Скуби Ген.уборка раз в неделю, по выходным (пыль, окно и пр.)

Вы реально каждые выходные окна моете?

Гелла я не могу ходить по пыльному или заляпанному полу

+++
И до ребенков мыла и беременная и с 2 ребенками и даже на костылях мыла каждый день.
Кстати у меня 3шка.

откуда у вас столько грязи на полу?
ну ладно живность... а в остальных случаях?

Протираю полы через день, после деток столько крошек.

Ну те кто намывают полы каждый день, вы наверное домхоз? Я просто дома появляюсь то крайне редко, деть тоже.. нам покрошить на максимум вечером за ужином и то не всегда ужин дома)) как накапливается так и мою, раз в неделю иногда чаще ну и затереть сразу то что пролили не проблема это не мытье.

mama2kids Протираю полы через день, после деток столько крошек.

ну мы кушаем только в стуле. ходить с печеньем по дому - табу. все-таки интересно, как можно так загадить квартиру и что в ней делать, чтобы полы каждый день намывать, учитывая, что сейчас еще и лето и по 5-6 часов на прогулке проводишь и дома не появляешься?

lvz если мужчина бреется два раза-утром для начальства,вечером для жены,то я пол мою примерно также-утром для себя,вечером-для мужа

оооо, мне понравилось!!)) так мило)
а по теме...раньше была кошка, мыла со спец.средством каждый день после пылесоса естественно. сейчас кошки нет, пылесос каждый день, пол мою два раза в неделю, пыль вытираю каждый день. на кухне чаще мою пол, почти каждый день, там крошек много всегда падает)

maltseva откуда у вас столько грязи на полу?

Вот меня тоже интересует - откуда зараз пыль на мебели каждый день и всякие следочки-грязька на полу а??

я мою через день кухню, коридор, туалет и ванну, в комнатах ковролин, его чищу по 2 раза за день, на все уходит пол часа наверное, абсолютно ненапряжно, я босиком хожу и дети тоже, пыль из окон летит, крошки, сок прольют и пр.

Каспер Вот меня тоже интересует - откуда зараз пыль на мебели каждый день

2 вечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?

WhiteWild Вы реально каждые выходные окна моете?

Да, а что?
Ребёнок половину свободного времени проводит на окне, у нас большой широкий подоконник и он катает там машинки, смотрит в окно, даже подушку туда притаскивает
Поэтому на стекле постоянно отпечатки пальцев, иногда и порисовать может, и банан размазать
От силы 10 минут и окно сверкает

Одно дело когда однушка и вся семья включая маленького ребенка топчется по 30 квадратам, тогда действительно надо протирать часто, а когда большая квартира, мне кажется, можно и пореже мыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы