какие ваши крестные?

Очередная маман, считающая свое чадо центром Вселенной, вокруг которого как минимум крестная должна крутиться денно и нощно, оказывая всевозможные знаки внимания...
вы кстати, так и не конкретизировали что вам надо то от крестной, кроме размытой фразы про внимание, зато уже успели указать, что ее детям вы подарки то дарите....

Аноним автор темы а она как то не серьезно ко всему отнеслась в результате. И вот нам уже1,5, а она вообще себя как крестная не проявляет. В моем понимании это все равно, что вторая мама. Даже обидно, что все так получилось. Крестную ведь уже не поменяешь..... А как у вас крестные себя проявляют?

мы сами крестные.
муж согласился стать крестным, ибо у них это бОООльшая честь и уважение. ну и меня до кучи с ним (у них крестные начинаются со свадьбы - крестные это свидетели, причем непременно семейная пара, потом эти люди становятся крестными детей)
если честно - ЗАЕ...... он меня с этим крестовством.
я его спрашивала - зачем тебе это, откажись, пусть будут другие - "это же так почетно, это такое уважение, если отказаться - то это очень некрасиво"

причем именно от подобного вот ожидания от меня проявления какого-то внимания к этим людям в обязательном порядке, только потому что я однажды я пришла на свадьбу к ним свидетелем за компанию с мужем - я с этими людьми сейчас вообще общаться не хочу. не выношу вот такие "обязательства к вниманию". муж ездит к ним, общается, помогает. я даже в гости не езжу.

если б мне еще вменяли в обязанность водить в церковь, молиться за кого-то в обязательном порядке и тп - я б теряя тапки прибежала выяснять - как от этого избавиться.

ттт хоть в этой теме прочитала - чем может обернуться согласие стать крестной в дальнейшем. чтобы избежать подобного проявления "уважения" когда-либо впредь.

Аноним автор темы Я ГОВОРЮ о ВНИМАНИИ к ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот дался Вашей подруге Ваш ребенок. Ну родила подруга, ну поздравили. Попросили - в церковь сходила, постояла. ВСЕ. Вполне возможно, что с точки зрения Вашей подруги ее роль в жизни Вашего ребенка - закончилась.
О Ваших взглядах на роль крестной в жизни ребенка надо было предупредить подругу заранее, перед получением согласия на участие в крестинах. Именно о том, что от нее ожидается внимание, регулярное вождение в церковь, регулярные молитвы за здравие, и все прочее, что подразумевает под обязанностями крестных РПЦ. И искать таких крестных, которые готовы выполнять эти функции с радостью.

ребредингника муж согласился стать крестным, ибо у них это бОООльшая честь и уважение. ну и меня до кучи с ним (у них крестные начинаются со свадьбы - крестные это свидетели, причем непременно семейная пара, потом эти люди становятся крестными детей)

так-то это церковь запрещает - супругам быть крестными у одного крестника

Вопросительная так-то это церковь запрещает - супругам быть крестными у одного крестника

там другая церковь.

мне вообще говорили "сходим на свадьбу, крестными, типа свидетели"
ну свидетели и свидетели - в загсе 2 минуты красиво постоять, почему бы и нет, раз тем людям так важны были именно мы в этой роли.

если б я изначально предполагала, чем это обернется - я б лучше устроила скандал мужу, но не пошла бы крестной.
ибо вот эта "обязанность делать" - это то, что меня крайне раздражает. ибо сейчас "надо с ними ехать, мы же крестные, надо это сделать - мы же крестные..."

МилкаМ

то что я понимаю под вниманием, я уже писала. еще раз повторить для особых..?

мордастики

обязанности? я говорила об обязанностях? в по-моему вы понятия путаете. обязанности на работе. я говорю об отношении. мляяяя..........

ребредингника

ну вот я и лохонулось говорю же с выбором. и так то не постоять позвали в церкви, а какую то роль в жизни ребенка сыграть. и вообще что значит постоять? соглашаешься, значит осознанно на это идешь. Нормальне крестные где вы? скажите что вы есть

Аноним автор темы . я говорю об отношении. мляяяя..........

Вы заранее подругу свою предупреждали о необходимости какого-то особого отношения к Вашему ребенку после совершения обряда?
Ей было известно о подобной необходимости заранее? Она была согласна с возложением на нее таких обязанностей?

То, что для нее это обязанность - это видно из Ваших постов. Ибо Вы ОЖИДАЕТЕ от нее какого-то особого отношения к ребенку. Как минимум проявления бОльшего внимания, чем это сейчас предполагает подруга.

Ибо если бы это было не так - не было бы этого ожидания от ВАС в первую очередь - не было бы этой темы.

Подруга вообще в курсе, что став крестной она должна что-то делать?

ребредингника

с какой стати я ее должна предупреждать? это должно от сердца идти. поэтому сейчас и сожалею о своем выборе

Аноним автор темы и так то не постоять позвали в церкви, а какую то роль в жизни ребенка сыграть. и вообще что значит постоять?

у разных людей разное отношение к РПЦ и ее обрядам.
для кого-то это правила жизни, они их знают и исполняют.

кто-то крестился по моде, кто-то по просьбе бабушки и тп.. и церковь они - ну может заходили, иногда, как на экскурсию. или по большим праздникам "ну типа все идут", или когда самого припрет - тогда зайдут. не более. и никакие условия, возникающие в связи с тем или иным статусом им НЕ ИЗВЕСТНЫ.

ну вот к примеру - меня крестили, потому что моя бабушка очень просила. мне это было вообще - все равно. ну просила бабушка - уважили пожилого человека (мне было лет... 14... крестили кстати - меня до сих пор передергивает как вспомню, что мне, в 14 лет, уже вполне себе с формами девушке, пришлось стоять среди кучи левых людей практически в одном белье. я не помню ни имени, которое мне давали, я не в курсе - кто мой крестный), мне не нравится внешнее проявление порядков РПЦ в принципе, если я и знаю пару молитв - то исключительно по личной необходимости - я со значительно бОльшим удовольствием захожу при совпадении возможности и желания в католические и армянские храмы (причем стараюсь не в РФ), но по большей части я на храмы смотрю скорее как на культурно-туристические объекты . И уж однозначно не в курсе и не имею желания узнавать что там, как, когда и кому должны делать крестные и прочие.

для меня это не более чем "пригласили на свадьбу в качестве "свадебного генерала". почему? хз почему. может им было приятно иметь русых свидетелей и новую иномарку в кортеже. и слово "крестная" для меня это "пришел-постоял-ювелирку подарил". и далее - в лучшем случае вспомнить о дате ДР крестника и поздравить.

если Вами предполагается исполнение каких-то, даже нематериальных обязательств от других людей - значит искать изначально людей готовых и согласных к этому.

Аноним автор темы Нормальне крестные где вы? скажите что вы есть

спросить в храме. пусть посоветуют.

Аноним автор темы с какой стати я ее должна предупреждать? это должно от сердца идти. поэтому сейчас и сожалею о своем выборе

с такой, что она может этого и не знать.
и согласившись стать крестной Вашему ребенку - она, возможно, посчитала это единственной услугой Вам. Раз Вы попросили. Вы попросили - огна сделала Вам приятное. Не предполагая никаких дальнейших обязательств со своей стороны, и посчитав свою миссию выполненной.

ребредингника

да, вот об этом я и говорю, получилось только ее присутсвие в церкви и потом полное отсутствие. знаю примеры других крестных, за себя обидно стало.....считаю если не веришь, не соблюдаешь не фиг тогда на и крестные соглашаться. имхо....

"Крестные" больная тема в нашей семье. У мальчишек крестный - мой брат, мы не общаемся уже 4 года, да и вряд ли
когда то начнем. Муж крестный своего племянника, ну там вечно "вымогания" - ты крестный, ты должен...
К выбору крестной для дочери подошли ответственно - у неё моя мама, т.е бабушка.

Аноним автор темы получилось только ее присутсвие в церкви и потом полное отсутствие.

Может, она Вам приятное хотела сделать. Может так попросили, что не смогла отказать. Или не умеет отказывать по характеру. Попросили - под козырек взяла и сделала.
Вполне возможно, что крестная и крестины - это ничего не значащий для нее ритуал. И она стала ей всего лишь из желания угодить/ сделать Вам приятное.

Ну и даже - даже в церковь на беседу сходила "Ну Ирке же приятно будет, схожу..."

Аноним автор темы если не веришь, не соблюдаешь не фиг тогда на и крестные соглашаться.

ну не повезло Вам.. Не того выбрали. Но от того, что сейчас 20 человек напишут, что у них самые супер-пупер крестные, а 20 человек - что они крестных с крестин не видели - Ваша крестная от этого не изменится. Ну и поменять, как сказали - оказывается тоже нельзя.

Аноним автор темы от сердца идти

тогда звать не надо было. Сама бы попросилась. Если от сердца - то такие люди уже очень тесно общаются с семьей и ребенком и до крещения и сами просятся быть крестными. А тут вы попросили, она просто не отказалась, чтоб не обидеть. Или до крещения она очень много времени с вашим ребенком проводила. а потом резко перестала? сильно сомневаюсь

Танин Мы узнавали у батюшки он сказал, что можно переписать но у нас немного другая ситуация у нас у девочки крестный мужчина

вы помоемому вообще ничего не понимаете, их так то 2 должно быть и мужчина и женщина

Аноним автор темы не верите, зачем тогда крестились?

А это больше прихоть бабушек была:) Хотела сказать, что не набожные скорее, в церковь раз-два в год, бог то он везде...ну как-то так.
А крестную маму выбрали именно потому, что она как-то во всех этих делах церковных разбирается, даже пост держит (сейчас правда нет уже), я решила, что она может помочь детям именно в религиозном воспитании. А я сама вообще не крещенная

Девочки, а подскажите, мальчику обязательно надо крестного отца? Или можно вообще обойтись? Мы никак не можем найти верующего и достойного человека.

Тигрёночка

не обязательно, но желательно. мальчик ведь, имхо...

О! Больная тема для меня тоже. У сына крёстный мой брат. Дочке не могу никого найти. 5 лет уже исполнилось, только по этой причине пока не окрестили. Хочу маму свою, но свекровь против. Вроде как сама мечтает. Но её не хочу, потому что в отличие от моей мамы, которая почти каждые выходные посещает службы в церкви, свекровь бывает там только на вербное воскресение Вот и не знаю, что делать...

Я крестная дважды. Обе крестницы - мои племянницы, родная и двоюродная. Родную балую, а двоюродная далеко. Не могу я посылки слать, да и зачем? Не знала, что всё на столько серьёзно в плане обязательств. Своих крёстных я вообще не видела. Покрестили и забыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы