какие ваши крестные?

Крестили сына когда ему было 7 месяцев. Крестную как то быстро выбрали, да и выбирать особо не из кого было. Позвала в крестные свою подругу, а она как то не серьезно ко всему отнеслась в результате. И вот нам уже1,5, а она вообще себя как крестная не проявляет. В моем понимании это все равно, что вторая мама. Даже обидно, что все так получилось. Крестную ведь уже не поменяешь..... А как у вас крестные себя проявляют?

у нас замечательный крестный папа, дети любят, внимательный заботливый даже несмотря на то что живет за 300 км, видим мы его чаще чем крестную старшего сына. а крестный папа один на всех, вот и сына назвали в честь крестного.

у моего сына крестные - моя сестра с мужем. они об этом видимо и не помнят(((( у дочери - бабушка - та же история((((

Крестная - это не вторая мама. И не бесплатная нянька.
Как, по-вашему, должна себя крестная проявлять? Вон у небезызвестной Золушки крестная бесстрастно наблюдала, как крестница горбатится на кухне, и пальцем о палец не ударила, чтоб мачеху на место поставить;)

шпингалeтки Крестная - это не вторая мама. И не бесплатная нянька.

+++++
У нас замечательные крестные, хотя выбор был, в итоге угадали мы с ними. Интересуются крестницей, подарки дарят не только на ДР, внимательны.

Про меня что ли автор написала....
Олеся, это ты?

У сына моя сестра и брат крестные. Выбрали именно их, чтобы они были рядом. Ибо мой крестный папа давно с нами не общается, а моя мама далеко, на юге. Но мы в том году жили у нее месяц. Сегодня поеду 10 литров вина забирать, отправила нам
Я сама крестная мама дважды, проявляю себя только подарками, но не часто, гостями. Со второй сижу иногда и помогаю, но так как это племяшка, понятное дело, что помогала бы и без статуса крестной.

шпингалeтки Крестная - это не вторая мама. И не бесплатная нянька

+++ раз уж на то пошло, то крёстные занимаются духовным воспитанием ребенка: рассказывают ему о Боге, водят в церковь, учат молитвы.... Вы это имеете ввиду? Вас не устраивает то, что крёстные не приходит к вам читать "Святое Евангелие"?
В любом случае, вы же сами выбирали кресную, то есть это ваш выбор был, так что нечего сейчас её в чем-то упрекать. Если, конечно, до крестин вы Сеню не разговаривали и не обрисовывали ей картину того, какой вы видите идеальную кресную, чтобы она уже осознанно понимала на что "подписывается".
Ваши проблемы в том, что вы не получаете своих ожиданий, при том так-то с ними никого не ознакомили, а сами у себя в голове их покрутили, а теперь все вокруг виноваты.

Аноним автор темы

Дак позовите сами крестную на причастие сходить вместе, на службу. Что вы ждете от нее? Вторая мама это кто? Наша крестная нас с собой берет на причастие или вот на пасху куличи освящать, на рождество встречаемся. Но вот так чтоб она с детьми сидела, няньчилась, у нее своих двое. Крсетный папа - дядя родной детям, подарки от их семьивсегда на праздники, в церковь они не ходят. Да и мы не шибко верующие, вот крестная раз в год вытаскивает деток:)

основная задача крестных родителей-молиться за крестников,а не подменять кровных родителей

у нас крестных нет.
Но я крестная... у двоюродной племянницы. ей тогда 2 года было, а сейчас 17. И меня тож попросили неожиданно, когда другой человек не смог. И тож отнеслась я несерьезно и никак себя не проявляю. Ну а как относится, если просто вдруг попросили только из-за того, что другая не смогла в удобный для них день быть в церкви (была в отъезде). Тем более что сейчас живем в разных городах. Крестная как вторая мама - вроде имеется ввиду, что крестная не оставит ребенка в беде, если с родителями что-то случится. Но вы живы, здоровы - что хотите от крестной? а так вроде только молиться должна, наставлять в духовном плане, к причастию готовить и т.п. Но ни наша семья, ни их семья не является в полной мере воцерковленными семьями. Никто не причащается, посты не соблюдает. Тут речи о роли крестной и быть не может. Тем более она не рвалась, крестной быть сама не просила. просто было неудобно отказать вам при просьбе. И если вы выбрали девушку, в реальности далекую от церкви - то что хотите? не будет ее роли как крестной.

шпингалeтки Крестная - это не вторая мама. И не бесплатная нянька.[
да я и не говорю, что нянька должна быть. я имею ввиду банальные вещи как - позвонить лишний раз просто поинтересоваться ребенком, спросить как дела. прийти в гости пообщаться , чтоб ребенок то знал что это за тетя.... сходить с нами на прогулку. уделить короче внимание, а когда старше станет, то и в духовном плане уделять ребенку время. А вы говорите видимо так, как сами по жизни относитесь к людям
[cit]РыжаяБелка

нет, я не Олеся

Колыбель-ка Вас не устраивает то, что крёстные не приходит к вам читать "Святое Евангелие"?
вы че больная что ли? а вы меня щас не обвиняете????? не фиг хрень тут писать всякую. сходите на беседу в церковь и вам расскажет батюшка, что по идее собой представляет крестная. мы ходили вместе, человек знал на что идет. и это тоже своего рода ответственность. ее за уши никто не тащил, спросили, дали время подумать. она согласилась. у каждого видимо свое понимание ответственности. а что хотелось бы видеть от крестной я уже выше написала. уж простите ну выбесели
мама Да и мы не шибко верующие, вот крестная раз в год вытаскивает деток

не верите, зачем тогда крестились?

А у вас крестная верующая? можт просто не знает как надо правильно себя вести. Оно дело интересоваться ребенком, другое дело вести по духовной жизни (я правильно понимаю назначение крестной?). Меня звали в крестные, но я неверующая. Что я могу дать ребенку по теме веры? Но зато стараюсь помогать в бытовых ситуациях и оч часто видимся с ребенком.

аноним основная задача крестных родителей-молиться за крестников,а не подменять кровных родителей

+++

Аноним автор темы В моем понимании это все равно, что вторая мама.

шпингалeтки

Колыбель-ка крёстные занимаются духовным воспитанием ребенка: рассказывают ему о Боге, водят в церковь, учат молитвы.... Вы это имеете ввиду? Вас не устраивает то, что крёстные не приходит к вам читать "Святое Евангелие"?

аноним основная задача крестных родителей-молиться за крестников,а не подменять кровных родителей

+++++много

Аноним автор темы сходите на беседу в церковь и вам расскажет батюшка, что по идее собой представляет крестная. мы ходили вместе, человек знал на что идет. и это тоже своего рода ответственность. ее за уши никто не тащил, спросили, дали время подумать. она согласилась.

а вы сами то в курсе?
молится за душу ребенка ей не мешает ничего.
В 1,5 года приобщать его к богу.......не несите глупостей.
Вы просто ожидали дорогих подарков по поводу и без и

Аноним автор темы вторая мама =бесплатную няньку.

мордастики Вы просто ожидали дорогих подарков по поводу и без и

вы че все такие меркантильные то? нет не ожидала, даже в мыслях такого не было. сама ее дочери делаю периодически подарки, в замен ничего не жду. у них с деньгами не особо, сама готова им материально помогать. Читайте блин внимательно.....я не говорю, что надо в 1,5 года приобщать к богу. Я ГОВОРЮ о ВНИМАНИИ к ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним автор темы А как у вас крестные себя проявляют

Молятся за крестников. Причащают.

Аноним автор темы Я ГОВОРЮ о ВНИМАНИИ к ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это не входит в обязанности крестной!!!!
вы этого не понимаете????
кресный-

МилкаМ церковными воспитателями ребенка

НЕ БОЛЕЕ!!!!
вы по факту няньку думали бесплатную заимеете!
будет ребенку лет 7-8, будет ходить с ним на церковные праздники.
на текущий момент, она молится за вашего ребенка и более не должна!

Крестная должна быть как вторая мама. Крестный можно переписать мы это узнавали. Мы своим деткам не можем крестных мам найти

Аноним автор темы Я ГОВОРЮ о ВНИМАНИИ к ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а в каком виде оно должно выражаться?
беседы о вере вести с полуторолеткой - хм... ну сами понимаете.
ну беседы-беседами, но тут главное какой образ жизни вела девушка. Если она сама в церкви не частый гость, то нет смысла рассчитывать, что резко все изменится с появлением крестника и будет постоянно приезжать и беседовать с ним о вере. Нужно было и выбирать воцерковленную крестную, а не появляющуюся в церкви пару раз в год, например. Да и вы сами вряд ли соблюдаете все посты, посещаете причастия и т.п. Если бы было так, то не выбрали бы в крестные случайную подругу, а нашли бы другого человека. Но таких воцерковленных наверное в вашем окружении нет. Как нет их в моем окружении и в окружении семьи двоюродной сестры. В результате я тож. безответственная крестная((( надо было отказаться, но обидеть побоялась. Ну дурында была 15 лет назад. И крещение тогда проводили они больше для галочки, как я понимаю, без бесед каких-либо все было. В церкви тож появляются от силы пару раз в год, если появляются.

Мы узнавали у батюшки он сказал, что можно переписать но у нас немного другая ситуация у нас у девочки крестный мужчина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы