розеолу лечат? +куча вопросов

kvetek Нас, кстати, даже с сыпью в садик выписали

ого, а вы заразные были, получается

А скажите, кто-нибудь сдавал нс вирус герпеса анализы при симптомах розеолы?? К нам опять педиатр седня приходила поставила энтеровирус отправила в инфекцию, таам поставили внезапную экзенатему

Сказали сдать на герпес

kvetek так розеола, вроде, не заразна после появления сыпи? Розеола заканчивается сыпью, а заразен ребенок, когда у него температура

вот именно что вроде!!! если бы так и было то детки наши бы не болели

Элeн

Розеола заразна!!! Нам сказали что передается воздушно-капельным путем. С детьми не контактировать!!! Прописала ацикловир 10 дней. Как все симптомы пропадут тогда и не заразна. Т.е. и кровь в норме должна быть

Хосспаде, из-за ерундовой болезни, которая даже не требует регистрации в Роспотребнадзоре, не дает осложнений и не требует специфического лечения - автор раздула прям пожар мировой революции.
Успокойтесь уже, переболел ваш ребенок, почти все дети неизбежно розеолой болеют.

Так нам прописали ацикловир на 10 дней. Неужели никто не лечил и анализы на герпес не сдавал?

шпингалeтки

Конечно раздула, из-за халатного отношения одних родителей, вроде бы таких пустяковых заболеваний заболевают здоровые дети. Вот и все

albina66

мы сдавали, герпес 6 типа обнаружен. 7 дней капали медовир, затем ацикловир в таб. до 10 дней.

Есть смысл что то капать и принимать?

сыпь прошла за день.никак не лечили

yuliya570

Мне кажется, что если бы и все остальные сдали бы кровь на вирус герпеса, у них его тоже бы обнаружили. Мне странно что нам врач сказала что ссдавать кровь быстрее надо ибо вирус потом в крови не определить. Значит сама болезнь проходит

lenavl

Вот мне интересно есть ли смысл

albina66 А скажите, кто-нибудь сдавал нс вирус герпеса анализы при симптомах розеолы?? К нам опять педиатр седня приходила поставила энтеровирус отправила в инфекцию, таам поставили внезапную экзенатему

Внезапная экзантема - это розеола. Автор, вам бы с вашим энтузиазмом траншеи рыть. Что будет, когда ребенок заболеет чем-нибудь хоть чуть более серьезным, вы его вообще уморите? )))))))))

шпингалeтки Хосспаде, из-за ерундовой болезни, которая даже не требует регистрации в Роспотребнадзоре, не дает осложнений и не требует специфического лечения - автор раздула прям пожар мировой революции.
Успокойтесь уже, переболел ваш ребенок, почти все дети неизбежно розеолой болеют.

:D

Какая впечатлительная мамо! Розеола, о ужас-ужас!

albina66 Неужели никто не лечил и анализы на герпес не сдавал? Лечение - симп-то-ма-ти-чес-кое, т.е снижение температуры до нормальных цифр. И усе. Нафига ацикловир? Не доказана его эффективность. Нам наша педиатр (умнейшая женщина) не назначала никакого ацикловира, прекрасно дочка справилась сама.
Анализы на а/тела вроде через 2 недели после острой фазы сдают.
Клюква Автор, вам бы с вашим энтузиазмом траншеи рыть.

lenavl Есть смысл что то капать и принимать?

у нас был смысл, мы были в стационаре и темпа никак не спадала, пока не подключили противовирусное.

albina66
Конечно раздула, из-за халатного отношения одних родителей, вроде бы таких пустяковых заболеваний заболевают здоровые дети. Вот и все

Уважаемая мама, успокойтесь, розеолой, как и ветрянкой, болеют практически все дети. И никто из этого трагедию не делает - переболели и забыли. Обе моих дочери в возрасте около года болели розеолой. И если у младшей было много контактов с детьми, то со старшей мы вообще по лесу только гуляли, она спала на прогулках - откуда могла подцепить вирус?;)
О какой халатности "других родителей" вы пишете - во-первых, вирус герпеса, вызывающий розеолу, свободно циркулирует в человеческой популяции - ваша дочка могла заразиться от взрослого человека, от ребенка, который еще не заболел, но уже заразен. Это неизвестно, эпидемиология розеолы изучена не до конца. В конце концов, кто может поручиться, что и ваша дочка никого не заразила из "здоровых детей"?;)
Угомонитесь, переболели - и все на этом, закрыли заседание Кнессета.

Вот ведь, так много тем про розеолу, со старшей инета не было и не знала про такое, и не было ее у дочки. А сейчас оказывается так часто этой болячкой дети болеют. Или 10 лет назад это заболевание встречалось реже

Юлич 10 лет назад это заболевание встречалось реже

10 лет назад это заболевание называли аллергией на лекарства от температуры.

albina66 Конечно раздула, из-за халатного отношения одних родителей, вроде бы таких пустяковых заболеваний заболевают здоровые дети.

инкубационный период 10-15 дней, ребенок становится заразен еще до появления сыпи. Вы точно ни с кем не контактировали за 2-3 дня до температуры и никого не заразили?

Юлич Или 10 лет назад это заболевание встречалось реже

Моей 10 лет, и тогда было ровно столько же тем про розеолу )))))) И все ровесники ей болели ;)

Кстате, сдали кровь на герпес 1, 2,6 типа. Ничего не обнаружили. А врач сказала, что если сыпь появляется, то это означает что заболевание серьезное и что розеола обычно без сыпи проходит
Вообще педиатр у нас странный, ходили вчера к ней, она горло красное увидела

А в прошлый раз красное горло с зелеными соплями, в то время как в инфекционке сказали что горло абсолюьно чистое. Вот не знаю кому верить. Наш педиатр потерпотерял ксебе доверие

Девочки, ну нет в официальной медицине заболевания Розеолла. Мне знакомая врач инфекционист детский сказала, что это вид сыпи, не более того. Не занимайтесь самолечением!

Ирина197 Девочки, ну нет в официальной медицине заболевания Розеолла. Мне знакомая врач инфекционист детский сказала, что это вид сыпи, не более того

То, что ваша инфекционист не знает заболеваний, говорит лишь о ее образовании, и не более :D.
Внезапная экзантема - запишите себе в блокнотик ;). Она же шестая болезнь, она же розеола, она же на латинском roseola infantum, exanthema subitum, pseudorubella. И спросите инфекционистку. И если она скажет, что такой болезни нет, то может пойти и положить свой диплом, чтоб не позориться перед людьми ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы