розеолу лечат? +куча вопросов

Добрый день! Вот и унас пошли пятна, прошла темпа. Лечатли розеолу? И чем? Стоит ли вызывать врача или самим сходить? Мы на пт записались, не поздно ли? Можно ли гулять и мыться?

Розеола проходит самостоятельно, и никакого лечения, кроме жаропонижающих и питья, не требует. Купаться можно и нужно. На прогулки тоже запрета нет.

А Вы уверены, что это розеола? А так есть 2 способа: пить противовирусное или не пить. Учтите, что если это она, то завтра сыпи уже не будет скорее всего, поэтому вопрос о враче риторический. Смотря по состоянию ребенка решается вопрос о "везти в больницу или вызывать", я предпочитаю вызывать. На пятницу однозначно поздно, так долго розеола не живет. Гулять с температурой собрались? Мыться...честно говоря не знаю, но я температурящего ребенка не купаю. P.S. У сына розеола была, если что.

tanyu6a Гулять с температурой собрались?

так у ребенка автора температуры уже нет

tanyu6a прошла темпа.

сыпь проходит быстро, за день-два. Не лечили ничем.

Откуда знаете, что розеола? Я бы в больничку сходила, показала сыпь, если есть сомнения
Некоторые болезни с сыпью (скарлатина, например) требуют лечения антибиотиками

Мама Откуда знаете, что розеола?

++ у розеолы классическая картина: резкий подъем температуры до 39 и выше, которая почти не сбивается трое суток, затем также резко нормализуется и повсюду появляется супь - мелкая, не выпуклая, преимущественно на лице, груди. если это именно она, то лечить не надо - сама пройдет. температуры сбивают, сыпь ничем не мажут, она быстро проходит. противовирусных не пьют.
но надо точно знать что у вас розеола, об этом скажет только врач.

мама но надо точно знать что у вас розеола, об этом скажет только врач.

нам врач сказал, что это аллергия на жаропонижающее и назначил антигистаминное

kvetek

нам по скорой сказали что герпептическая ангина, назначили противовирусное,а участковая сказала что фарингит назначила антибиотики, про розеолу никто не сказал ничего и как лечить ребенка, чем? я ничего не давала все прошло само , про сыпь никто не спросил , она была на выходных и врача не было, вот так и врачам показывай

мама

Все подходит под описание розеолы.

jktymrf1980

Нам 4 врача орви ставили. Платные, бесплатные... а последняя так вообще один имуностимулятор заменила другим, сказав что имуностимулятором мы поднимаем температуру

kvetek

+++темперы н

Нет

Мы так же проболели. Я уверена что розеола была. Прошла сама. Только я темпу пыталась сбить врач кстати тоже сказала что аллергия на жаропонижающее. Хотя до этого пили и норм было

kvetek нам врач сказал, что это аллергия на жаропонижающее и назначил антигистаминное

тоже самое сказала ) ничего не давала, сыпь прошла сразу.
А вот вы пишите гулять можно, чтоб других деток заражать )

Элeн А вот вы пишите гулять можно, чтоб других деток заражать )

так розеола, вроде, не заразна после появления сыпи? Розеола заканчивается сыпью, а заразен ребенок, когда у него температура

Элeн

Нет просто дома уже невозможно сидеть. И интересуюсь можно ли?

А кто-то с сыпью гулял?

kvetek так розеола, вроде, не заразна после появления сыпи? Розеола заканчивается сыпью, а заразен ребенок, когда у него температура

После падения температуры тоже очень даже заразен. Проверено )))))). Насчет "после появления сыпи" не знаю, но вряд ли заразность так резко пропадает за несколько часов ;)

Да. Скорее всего заразна... наверное кто-то также гулять с сыпью пошел и заразил нас

albina66 А кто-то с сыпью гулял?

мы не успели, она за сутки прошла
а так - мы и со скарлатиной в лесу гуляли прошлым летом, потому что сидеть дома в такую погоду сил не было. Уехали туда, где кроме нас никого не было
Главный ведь вопрос не в том, можно ли гулять, а в том, можно ли с другими детьми контактировать?
Нас, кстати, даже с сыпью в садик выписали ну, по мнению врача, это аллергия же была

Пишут весь период заразна, инкубационный период 10 дней. Прийдется гулять на балконе(((

А кто-нибудь ацикловир давал? И горло тоже никто не лечил?

Врач на сыпь прийдет? Хочу завтра вызвать

albina66 Пишут весь период заразна, инкубационный период 10 дней.

при чем здесь инкубационный период? это не период заразности

Насчет заразности - четких данных об этом нет, инкубационный период длительный достаточно.

albina66 А кто-нибудь ацикловир давал? И горло тоже никто не лечил?

Слушайте, ну у вас уже ребенок выздоровел практически, вы и так за болезнь всему интернету голову вынесли, и сейчас дальше будете думать, как лечить закончившуюся болезнь, которая и до того не требовала никакого лечения )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы