Связь ГВ и развития речи у ребенка

Старшая на ГВ до 1,7- в полтора года уже стихи рассказывала. коряво правда, но все же... мелкой 1,4 сейчас, ГВ, буквально вчера от нечего делать со старшей посчитали слова, которые говорит- сходу около 70 шт насчитали, фразы из 2 х слов только пока, стихов нет ) но все таки не 10 слов. ГВ тут не причем считаю

Prosto_Maria А вчера встретила воспитателя из садика. Я ей когда сказала, что сын еще не говорит, она сразу сказала, так наверно пошел рано. Я даже удивилась, потому что он пошел в 9,5 мес.

тоже ерунда, старший-говорилка, пошел в 9,5, трындел в 1,9 не остановить

Нет связи. Сына кормила до 2-х лет. Внятная речь появилась после 4-х лет. Дочь отучила в 1г5м. К тому моменту разборчиво говорила больше 100 слов, фразовая речь с возраста 1г2м, повторяет всё. Просто у сына есть врождённая неврология, а у дочери нет.

Связи не вижу...Сыну 2,2, ещё на ГВ. Словесный запас был невелик, толчок произошёл, когда пошёл в садик.

шпингалeтки Сосание пустышки - да, но никак не груди

у нас тогда с ними как раз разговор про сосание груди был, что пора бы отлучать, что сосательный рефлекс ушел и т.п. и в этом контексте мне сказали про связь с речью

шпингалeтки Жень, сосание пустышки ( любой) и сосание груди - разные типы сосания.
Сосание груди - рот широко открыт, работают все артикуляционные мышцы и нижняя челюсть. Сосание пустышки - работают только губы и щеки.

Таня, у моего и челюсть трудилась, вот че хочешь говори ;) но у нас так было из любой ортодонтическую сделает соску ))))

В моей семье такой пример: бабушка была на ГВ до 4 лет (шла гражданская война и ее мама старалась кормить дочь как можно дольше, потому что другой еды часто просто не было). Все думали, что бабушка - немая, она не говорила совсем, только мычала. Когда в 4 года бабушка перешла на обычную еду, сразу заговорила длинными предложениями, четко и понятно. Оказывается, она даже считать уже умела до 10.
У моих детей, если что, никакой корреляции речи с ГВ не наблюдалось, все в пределах нормы.

Моему 1,7 болтает лучше, чем сверстники, уже стихи начинает повторять окончания, фразы типа "мама кися титю дай", а грудью еще балуемся. Где-то читала, что сосание стимулирует развитие речи. Хотя у всех все индивидуально.

да нееее...мы в год отучились от тити....а говорить стал уже хорошо .предложениями, осознанно в 2,8. Я все переживала что он слова коверкал и не до конца произносил, потом прорвало.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы