Связь ГВ и развития речи у ребенка

Вопрос навеян разговором с мужем, недавно мне сказал, что ребенок мало говорит из-за того, что еще на ГВ. Дочке 1,4.

Подскажите, замечали ли вы, кормящие мамы, такую связь? Правда ли, что с отлучением от груди ребенок начинает лучше говорить? Под "хорошо говорить" я имею ввиду сложные слова из разных слогов, фразы из двух и более слов.

Всем, кто ответит, спасибо

Elenaaaa автор темы Подскажите, замечали ли вы, кормящие мамы, такую связь? Правда ли, что с отлучением от груди ребенок начинает лучше говорить? Под "хорошо говорить" я имею ввиду сложные слова из разных слогов, фразы из двух и более слов.

Да, замечала за своими детьми такое. Отучала в 1,7 м и в 1,4 м. Сразу же скачок в развитии, в речи.

никак не связано, гв свернули в год, щас ребенку 2,7, до сих пор плохо говорит. Со старшим также завязали в год, говорить начал рано.

Elenaaaa автор темы Правда ли, что с отлучением от груди ребенок начинает лучше говорить?

ерунда мне кажется, какая разница из бутылки ребенок молоко трескает или грудью кормится.

Elenaaaa автор темы Подскажите, замечали ли вы, кормящие мамы, такую связь? Правда ли, что с отлучением от груди ребенок начинает лучше говорить? Под "хорошо говорить" я имею ввиду сложные слова из разных слогов, фразы из двух и более слов.

никакой, старший был отлучен в 1,9, к тому времени словарный запас насчитывал 200 слов, причем хорошо произносимых, не просто слоги, младшего тоже в 1,9, разговаривать начал ближе к 2 более понятно, тогда же появились предложения из 2-3 слов

Старшая дочь груди и не пробовала - говорить начала ближе к 3 годам.
Младшая в год говорила 12 слов, с полутора лет - лавина речи. На груди до сих пор ( ей 3 года). Легко учит стихи, песни.
Грудное вскармливание не может задерживать речь - потому что сосание груди способствует правильному формированию артикуляционного аппарата, а грудное молоко обеспечивает нормальное развитие интеллекта.

кормила до 2,2 , говорит с 1,7

шпингалeтки Грудное вскармливание не может задерживать речь - потому что сосание груди способствует правильному формированию артикуляционного аппарата, а грудное молоко обеспечивает нормальное развитие интеллекта. вот +1000000

причем у 2 долгокормящих подруг мальчики и оба прекрасно говорят и говорить начали раньше 2х лет.

Если и есть взаимосвязь, то по моей личной статистике, она обратная
Сын на гв говорит больше и лучше, чем ив-шница дочь

невролог Шаронова (она специализируется на речи) из УГМК мне сказала, что сосание может замедлить развитие речи, Лури из Бонума то же сказала
мой на груди, 1,10 ему, говорит не очень четко, понимает хорошо, повторяет слова, новые разучивает, но именно выговаривает плоховато

Не думаю, что вообще есть такая связь. Старший кормился до 2,5 лет, говорил понятно уже в полтора года, младшему полтора, на груди тоже - молчит, как рыба об лед)))) При этом младший может разговаривать, может повторять - но вот не считает нужным))))) Не видит необходимости, характерный)))

LetoLeto . невролог Шаронова (она специализируется на речи) из УГМК мне сказала, что сосание может замедлить развитие речи, Лури из Бонума то же сказала

Сосание пустышки - да, но никак не груди.

Первую дочь отлучила резко от груди в 2,5 лет, и как раз в 2,5 она заговорила, а до этого буквально 10 слов в запасе было. Совпадение? Возможно. Дочь при этом умненькая, сейчас в 4 года речь очень развитая и четкая, запоминает все, уже читает. То что поздно заговорила, я себя немного виню, я молчунья и не обеспечила ребенку достаточного речевого стимулирования.

Вторую дочку все еще кормлю, заговорила в полтора года, то есть нет связи с ГВ, со второй дочкой. Раньше заговорила, я думаю, потому что старшая с рождения в режиме радио круглосуточно работает.

Моя племяшка была на ГВ, говорить начала рано. Сын на ИВ говорит мало. Нам год через неделю, в запасе: мама, дай, надо, ням, ам, мяу. Племяшка в год больше 10 слов говорила.

у вас муж фантазер мягко говоря ))))

шпингалeтки Сосание пустышки - да, но никак не груди.

смотря как сосет ;) при правильных движениях работает все тоже самое

Tigrа Если и есть взаимосвязь, то по моей личной статистике, она обратная

Да, на фантазию не жалуется. О чем с тобой мол разговаривать, если ты - еда

Elenaaaa О чем с тобой мол разговаривать, если ты - еда

т.е. Муж думает, что ребенок с вами не разговаривает, потому что вы - еда? А почему ребенок с мужем не разговаривает?

Elenaaaa автор темы Подскажите, замечали ли вы, кормящие мамы, такую связь? Правда ли, что с отлучением от груди ребенок начинает лучше говорить?

Я тоже такое слышала.
Вот и у меня сыну 1,10 г, на ГВ, говорит только на своем тарабарском.
А вчера встретила воспитателя из садика. Я ей когда сказала, что сын еще не говорит, она сразу сказала, так наверно пошел рано. Я даже удивилась, потому что он пошел в 9,5 мес. Она сказала, что часто с таким встречается.

Prosto_Maria А вчера встретила воспитателя из садика. Я ей когда сказала, что сын еще не говорит, она сразу сказала, так наверно пошел рано. Я даже удивилась, потому что он пошел в 9,5 мес. Она сказала, что часто с таким встречается.

старшая пошла в 10 с чем-то месяцев
в 1,5 года нормально говорила

Elenaaaa автор темы Правда ли, что с отлучением от груди ребенок начинает лучше говорить?

хз, кормила 4 мес, говорить начала хорошо очень с 1,3, щас 1,10-полностью человечий человек, говорит великолепно, тарабарских не было-сразу по-русски

kvetek

Да это он в шутку, про еду-то )) у него есть есть друзья, у которых девочка, два с лишним года, до сих пор на ГВ и не говорит. Вот он и впечатлился. Ну и так где-то услышал, что у знакомых других знакомых вот точно так же ))) слухи, в общем, собрал.

старший болтал, мелкая молчит
оба на долгом ГВ

Ребенку 1,10, до сих пор на груди. Говорит много, в том числе простыми предложениями из 2-3 слов. Сами слова уже даже не считаю :) Произношение не сказать что супер четкое, но все понятно.

jane air

Жень, сосание пустышки ( любой) и сосание груди - разные типы сосания.
Сосание груди - рот широко открыт, работают все артикуляционные мышцы и нижняя челюсть. Сосание пустышки - работают только губы и щеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы