не хочу идти к неврологу

мама автор темы нету такого. были у многих - одно и тоже, видимо учились вместе. я была бы безмерно рада найти "своего" невролога. пока у нас "свой" только педиатр.

Ну так может нужно прислушаться? Или что? Что там вам такое страшное выписывают, что аж идти боитесь, и ни за что ребенку не дадите?

мама автор темы а мне наоборот два бесплатных сказали что все ок несмотря на явный на тот момент парез((

Да, некоторых врачей надо снимать на скрытую камеру и на ютуб. Может хоть это будет стимулом подучиться.

Shevronka Что там вам такое страшное выписывают

кортексин, ноотропил, энцефабол, когитум, магний и тд. итог: энцефабол - ребенок неуправляемый, истеричный, ноотропил - агрессия, беспокойный сон, магний - вздутия, метеоризм, запоры.. вы думаете кто то после жалобы сменил нам препарат? нет. а все это не имело смысла потому что речь и без препаратов у ребенка открылась.
вы своему попробуйте весь этот комплекс скормить. при этом зная что это все бесполезно.

Shevronka Ну так может нужно прислушаться?

к тому что глубоконедоношенный ребенок в 2 года стихов не читает? и его нужно посадить на серьезные ноотропные препараты?

Я понять не могу. Вы говорите, что на последнем приеме сказали, что все хорошо, только речь отстает. Сейчас ребенка не заткнуть, так что переживаете?

Shevronka так что переживаете?

всю дорогу мне говорят что все плохо. вот и сейчас у меня просто фобия что несмотря на открывшуюся речь найдут к чему привязаться мол он у вас шекспира в подлиннике не читает((

мама автор темы кортексин, ноотропил, энцефабол, когитум, магний и тд.

Что и требовалось доказать! у вас ЗРР, а следует далее ЗПР, если не прекратите истерить и "не хотеть к неврологу" ребёнка загубите вконец, мамаша!

аноним у вас ЗРР, а следует далее ЗПР, если не прекратите истерить и "не хотеть к неврологу" ребёнка загубите вконец, мамаша!

Чушь не мелите, товарищ постановщик диагнозов по интернету. Промолчите лучше, может за умного сойдёте. Автор, Вы всё правильно делайте. Если

мама автор темы энцефабол - ребенок неуправляемый, истеричный, ноотропил - агрессия, беспокойный сон, магний - вздутия, метеоризм, запоры.

то ничего хорошего, кроме вреда препараты ребёнку не принесут. Мне самой чуть также ребёнка не загубили. Идите спокойно к неврологу и спокойно слушайте, что говорят. И делайте так, как считаете нужным. Если речь пошла без препаратов, то и хорошо. Подключайте логопеда и дефектолога. Препараты - это только подушка и ничего больше. Сами по себе они речь не вызовут и развитие не подтолкнут. Это могут сделать только занятия. А вот навредить ноотропы могут очень сильно. Если их бездумно принимать. О ноотропах можно подумать только тогда, когда ребёнок обучению не поддаётся. Чтобы подстегнуть. А так ноотропы ничему не научат, это не волшебные таблетки. А вот эпилепсию ноотропами спровоцировать вполне можно.

мама автор темы вы своему попробуйте весь этот комплекс скормить. при этом зная что это все бесполезно.

Кормлю систематически. И ещё много чего делаем. Прогресс очевиден. Другой вопрос, что мой ребёнок обследован, данные препараты ему не противопоказаны. Вы хотя бы ЭЭГ делали?

Osipova Olga когда ребёнок обучению не поддаётся

ребенок с 2-х лет ходит в садик и ничем среди сверстников не выделяется в плане общего психо-эмоционального развития, наоборот в плане некоторых навыков даже опережает. именно поэтому я не считаю необходимым такое кол-во препаратов плюс у нас есть специалисты которым я доверяю, да, они не врачи, но постоянно работают с такими детьми.

Olesya_87 Другой вопрос, что мой ребёнок обследован, данные препараты ему не противопоказаны. Вы хотя бы ЭЭГ делали?

нам вообще никаких исследований не назначали. ни ээг, ни уздг сосудов при нашей сложной кривошее - мы все делали сами. поэтому я и боюсь неврологов((

мама автор темы нам вообще никаких исследований не назначали. ни ээг, ни уздг сосудов при нашей сложной кривошее - мы все делали сами. поэтому я и боюсь неврологов((

странные неврологи, а как Вы на это самостоятельно пошли ? и с этими заключениями к тому , к кому доверие испытываете !!!

[cit]мама автор темы нам вообще никаких исследований не назначали. ни ээг, ни уздг сосудов при нашей сложной кривошее - мы все делали сами. поэтому я и боюсь неврологов((
Как умудрились догадаться сделать все эти исследования без рекомендаций врача?
Впечатление, что нЕкто имеет огромное влияние на Вас и не являясь специалистом в области неврологии дает "комментарии" по поводу назначений Вашему ребенку. Что здесь хотите услышать? Подтверждение, что ВСЕ неврологи все пичкают ненужными таблетками? Это не правда.
Найдите по рекомендациям, отзывам невролога. или идите своим ОСОБЫМ путем.....

И кстати, если есть "свой" педиатр и Вы ему доверяете, вот и сходите к неврологу по его рекомендации. Если ему некого порекомендовать, встает вопрос: а тому ли педиатру доверяете?

Osipova Olga Чушь не мелите, товарищ постановщик диагнозов по интернету. Промолчите лучше, может за умного сойдёте. Автор, Вы всё правильно делайте. Если

А вы не хамите, Ольга. вы вылечили своего ребёнка? у вас это получилось?
а у меня да, при том, что имею соответствующее образование ещё,
поэтому я имею полное право об этом говорить и не в разделе особый ребёнок, потому что скорректировала и вывела в норму, а не в инвалидность, чем горжусь

аноним А вы не хамите, О

Я не хамлю, а разговариваю с Вами на Вашем же языке.

аноним имею соответствующее образование ещё

И какое же? Вы врач? Если да, то не хотелось бы к Вам на приём попасть. Так как нормальный врач диагнозы по интернету не ставит (причём в корне безграмотные и неправильные) и в таком тоне с родителями не разговаривает - грубость и бестактность так и прёт. Плюс безграмотность в вопросе (какое бы Вы там образование не имели). Вы дефектолог? Тоже самое.

аноним я имею полное право об этом говорить и не в разделе особый ребёнок, потому что скорректировала и вывела в норму, а не в инвалидность, чем горжусь

У Вас не гордость, у ВАс гордыня. И общаться с Вами Жаль, что нельзя заигнорить анонимов.

Osipova Olga и в таком тоне с родителями не разговаривает - грубость и бестактность так и прёт.

Есть адлерианский подход, который мне очень близок, так вот, вы смирились со своей судьбой и приняли решение, не навязывайте свою ситуацию неуспеха другим пожалуйста.

Osipova Olga и в таком тоне с родителями не разговаривает - грубость и бестактность так и прёт

Каждый видит только то, что хочет видеть
Вас понять можно, как мать, но как советчик лучше не пытайтесь.

iri12345678 как Вы на это самостоятельно пошли ?

NatalkaP Как умудрились догадаться сделать все эти исследования без рекомендаций врача?

так то помимо неврологов существуют и другие врачи. в частности на уздг сосудов нас направила хирург, она же нам посоветовала специалиста по проблеме кривошеи. плюс самостоятельный сбор информации никто не отменял.

NatalkaP И кстати, если есть "свой" педиатр и Вы ему доверяете, вот и сходите к неврологу по его рекомендации. Если ему некого порекомендовать, встает вопрос: а тому ли педиатру доверяете?

эээ.. у вас какое то нарушение логических связей. с чего вы взяли что любой педиатр имеет связи и контакты в узко-специальной области, и главное как это отражается на его прямой профессиональной компетенции?

мама автор темы с чего вы взяли что любой педиатр имеет связи и контакты в узко-специальной области, и главное как это отражается на его прямой профессиональной компетенции?

Вообще-то у педиатров реально очень часто есть контакты среди неврологов, гастроэнтерологов, инфекционистов и ты пы. Вам, похоже, не приходило в голову спросить.

аноним Есть адлерианский подход,

Так Вы психолог. Ууу...

аноним так вот, вы смирились со своей судьбой и приняли решение, не навязывайте свою ситуацию неуспеха другим пожалуйста.

Ё моё... Адлерианский подход... Нда... Гордыня обычная и ничего более. Фу.
Правильно говорят, мало хороших психологов, очень мало.

Автор, идите к нормальным врачам. Которые полностью вас обследуют. Сделают хотя бы ЭЭГ или ещё лучше видеомониторинг. Если после препаратов попёрла агрессия, то контакт с хорошим эпилепптологом Вам держать просто необходимо. Например с Перуновой. И всё делать по её рекомендации. Плюс хорошие логопеды, дефектологи, психологи. Не ходите только к психолухам... с адлерианским подходом. Плюс сами много занимайтесь. ВСё хорошо будет, если усилия определённые приложите.

Вам, автор, главное не слепо слушать врачей, а сотрудничать с ними. Спрашивать. И думать. Думать своей головой. Удачи Вам.

Osipova Olga Правильно говорят, мало хороших психологов, очень мало.

Давайте не будем голословничать и пойдём от того, что мой ребёнок, при неблагоприятном прогнозе - здоров и я могу делиться своей историей "болезни"

Osipova Olga ВСё хорошо будет, если усилия определённые приложите.

И что хорошего у вас с правотой вашей оглядитесь, пожалуйста

Osipova Olga Если после препаратов попёрла агрессия, то контакт с хорошим эпилепптологом Вам держать просто необходимо.

извините, но зачем? препараты были назначены якобы для стимуляции речи, после недели приема поперла вся побочка. отменили. через два месяца пошли в садик и речь прорвало. спрашивается - на кой *** были назначены ноотропы если надо было подождать. претензий к здоровью кроме того что в 2 года ребенок стихов не рассказывал - не было. собственно я и сейчас не знаю детей которые бы в 2 года их рассказывали.

Osipova Olga Думать своей головой.

если б не думала, то и темы такой не заводила, ибо я уже не верю что нормальные неврологи существуют в природе.

мама автор темы извините, но зачем?

А затем, что агрессия, которая попёрла вполне может быть сигналом, что не всё в порядке в эпилептическом плане. И это необходимо выяснить.

аноним что мой ребёнок

Я! Я! Я!

аноним я могу делиться своей историей "болезни"

Пока что Вы ничем не поделилсь. Гордыней разве только.

аноним И что хорошего у вас с правотой вашей оглядитесь, пожалуйста

О, Боже

Osipova Olga агрессия, которая попёрла вполне может быть сигналом

спрошу об этом хотя бы у тех кому доверяю. но вообще то агрессия в частности на ноотропил - явление частое, это одно из побочных действий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы