не хочу идти к неврологу

долго писать не буду, вкратце - ребенок с рождения с разнообразной неврологией - кривошея, тетрапарез, пирамидка и т.п. к неврологам ходили разным, у всех лечение было примерно одинаковое - ноотропы, кортексин, пантогам-магний и т.д. но почти ничего не пили из за негативной реакции организма. лечились сами - массаж, лфк, миостимуляция. неврологи по сути только писали что у нас все плохо, хотя ребенок очень хорошо восстанавливался. потом привязались к речи - в полтора года 50 слов не говорил. в общем от врачей я только слышала что у нас все плохо и надо пить и пить лекарства. если честно для меня невролог уже стало ругательным словом. сейчас ребенку почти 3, с 2-х лет ходим в садик - все в порядке с речью, парез практически ликвидировали, в целом - обычный ребенок.
и надо ведь проходить в три года невролога - а я не хочу. опять скажут что у нас все плохо, найдут другие причины чтобы привязаться, при этом практически не помогая своими назначениями. но вроде как и сходить надо.
и я прям не знаю - вроде надо, но так неохота чушню слушать.
не знаю даже чего хочу - может пинка, может совета.

мама автор темы опять скажут что у нас все плохо, найдут другие причины чтобы привязаться, при этом практически не помогая своими назначениями.

Найдите невролога по рекомендациям.

мама автор темы и я прям не знаю - вроде надо, но так неохота чушню слушать.

А вы уверены, что у вас все шоколадно? Или ваше отрицание сформировано именно из-за уверенности, что у вас все НЕ шоколадно?

не ходите. ваше право. ;)
ну и сходите к платному неврологу тогда уже

мама автор темы

...(с) Найдите невролога по рекомендациям.

+++
мы наблюдаемся у невролога в ОММ Мошина.
а на счет речи, я не уверена, что мы в полтора года говорили 50 слов, но при этом никто не говорил, что это плохо. дети все разные и кто-то сразу много говорит, а кто-то время свое ждет.

мама автор темы не знаю даже чего хочу - может пинка, может совета.

Вы сами как считаете?

...(с) А вы уверены, что у вас все шоколадно?

я не говорю что шоколадно, проблемки еще остаются, но совершенно не критичные. последний прием говорили что проблема только в отсутствии речи, а речь открылась - не заткнешь, извините.

jane air ну и сходите к платному неврологу тогда уже

к ним и ходим

мама автор темы я не говорю что шоколадно, проблемки еще остаются,

так сходите. Послушайте, что скажут. Отнеситесь к сказанному критически. От вас не убудет. А вдруг, что реальное заметят? Или посоветуют? Или просто натолкнут вас на мысль, в какую сторону дальше двигаться

мама автор темы проблемки еще остаются, но совершенно не критичные.

А как выглядят критичные, по-вашему?

мама автор темы я не говорю что шоколадно, проблемки еще остаются, но совершенно не критичные. последний прием говорили что проблема только в отсутствии речи, а речь открылась - не заткнешь, извините.

Тогда чего вы боитесь?

мама автор темы надо ведь проходить в три года невролога

не хотите-не надо

не хотите - не ходите. Мне нравится наш невролог, она не кошмарит, а по делу говорит, что и где нужно сделать.

Ой, ходили мы в Здоровое детство к неврологу - сразу с обоими детьми. У дочери жалобы на головные боли, младшему - просто плановый осмотр. Я офигела (в положительном смысле): мало того, что каждого ребенка у меня посмотрела невролог минут по 40 минимум, дык еще и ни одному никаких лекарств не выписала, и даж для профилактики, и даж на всякий случай. Старшую на дообследование, прежде чем лечить отправили, младшему просто курс массажа и на следующий прием в 3 месяца пригласили.

мама автор темы для меня невролог уже стало ругательным словом

у меня была такая же ситуация - с рождения пытались горы не нужных таблеток впихнуть, чтобы потом написать ч/з полгода, что назначенное лечение помогло и диссертации на основе "накопленного материала" защищать - на НСГ расширенные сосуды увидели (а вот о том, что они такие и у мамы и у папы забыли посмотреть - потом узнала, что это м.б. вовсе не патология, а особенность физиологическая). Нашла адекватного (ну для меня, во всяком случае) нерволога по отзывам в платной поликлинике, и теперь без проблем к ней ходим.

...(с) Тогда чего вы боитесь?

что опять будут говорить что все плохо и искать проблемы

Тигрра ходили мы в Здоровое детство к неврологу

вот есть мыслишка туда податься. говорите не залечивают и лишнего не находят ?

ndad нерволога по отзывам в платной поликлинике

мы были у многих в т.ч. расхваливаемых на этом форуме - те же яйца, вид сбоку: недоношенный ребенок должен все делать как доношенный, по тем же нормам, и лечение одно - лекарства! альтернативные способы восстановления искали сами.

свое мнения оставлю при себе, жаль тут фраза не подойдет, ваш ребенок- ваши проблемы, нет тут его проблемы и его жизнь.

мама автор темы что опять будут говорить что все плохо и искать проблемы

Если вы не видите проблем, почему кто-то другой обязом должен их найти?

мама автор темы вроде надо, но так неохота чушню слушать.

Если - надо, значит - надо. Ребенку вашему хуже не станет, если вы просто выслушаете невролога. Сходили и забыли. Делов-то.

мама автор темы альтернативные способы восстановления искали сами.

биорезонанс посещали? мы нашли своё лечение в Вита Вика... если фамилией врача заинтересуетесь - могу в личку кинуть контакты

а вы знаете как сделайте.
Сходите все-таки к неврологу, но анамнез не показывайте (раз платно ходите - это не проблема). Скажите, что профосмотр. Если будет про роды, первый год жизни спрашивать, скажите, что что-то было, а что не помните или как-то так.
Так вы узнаете текущую объективную информацию по ребенку.

Неадекват Если будет про роды, первый год жизни спрашивать, скажите, что что-то было, а что не помните или как-то так.

Правильный у Вас ник...

Мы ходим к педиатру - неврологу по рекомендации 3х мам, у которых дети уже подростки (знаю лично старших детей), а сейчас еще и малыши. В тоже время есть пример мамы которая после приема этого врача, отказалась принимать, что ее ребенку нужна помощь невролога, в результате - ближе к школе у ребенка эти проблемы видно уже невооруженным глазом не только неврологу. Если Вам не видны признаки, это не означает, что их нет. Нужно доверять тому врачу к которому Вы идете на прием, иначе останется только негатив.

Тигрра дык еще и ни одному никаких лекарств не выписала,

ну так, Ароскинд наверное, у них в клинике лекарства редко назначают а назначают как раз методики их центра-начиная от массажей и т.п. :)

Ну не знаю. К платным неврологам сколько ходила, так никогда ничего лишнего не выписывали, хотя и на горшок до сих пор не ходим и говорить только начала. Бесплатный да, сказала, что из-за памперсе ребенок не ходит на горшок. Так и хотелось ей посоветовать съездить на повышение квалификации.

мама автор темы не знаю даже чего хочу - может пинка, может совета.

Сходите к Лури в Бонум, мировая женщина, очень хороший и адекватный ребенок.А лечить ребенка надо, хоть и не хочется, чтобы потом последствия не начались. У моей знакомой похожая ситуация была, ребенку пять лет, как поползло всё с разных сторон, теперь каится, что вовремя меры не приняла.

NatalkaP Если Вам не видны признаки, это не означает, что их нет.

согласна. но ребенка видят специалисты по реабилитации и педиатр которым я доверяю плюс я сама вижу что было и что есть теперь. на последнем приеме именно у невролога были ахи только из за отсутствия речи. речь пошла и хорошо прогрессирует. поэтому у меня сомнения а не найдут ли еще к чему придраться и навыписывать лекарств от которых съедет крыша.

NatalkaP Нужно доверять тому врачу к которому Вы идете на прием

нету такого. были у многих - одно и тоже, видимо учились вместе. я была бы безмерно рада найти "своего" невролога. пока у нас "свой" только педиатр.

Shevronka Бесплатный да, сказала, что из-за памперсе ребенок не ходит на горшок

а мне наоборот два бесплатных сказали что все ок несмотря на явный на тот момент парез((

Теша Сходите к Лури в Бонум, мировая женщина,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы