Уже пора обращаться к неврологу или ещё нет?

Везучая

Я вот тоже себя чокнутой мамашей считаю. А сколько слов ребенок должен говорить к 1,6 году??? Нам на сегодняшнийдень 1,4 говорим мама, папа перестали говорить, мамба, бррр, надо, баба, мя (спрашиваю как киса говорит), ав(как собака говорит). Вроде все. К неврологу записаны на август.

Анюта автор темы Дочке 2 года исполнилось на этой неделе.

в 2 года плановый прием у невролога и прочих врачей.

rамаshка Сходите к хорошему неврологу, платному. Он Вам все расскажет.

посоветуйте к кому хорошо бы с такй проблемой! у нас такая же ситуация

На ю-маме есть отличный отдел "Консультации", если че)))
А вообще, по-моему, так пока рано паниковать.

у меня сыну 2,4 сейчас, говорит так же и столько же слов,как у автора. 2 мес назад были у невролога в угмк. которая тут по отзывам одна из самых-самых. Так ничего сверхъестественного она не увидела и не назначила. Развитие на уровне, все понимает, все делает, что попросишь,показывает все правильно, но не говорит. Назначили массаж, парафин, электрофарез. Но у сына с рождения проблема с шеей была, вправляли. Так вот она объясняет это именно проблемой с шеей,которую надо долечить. Ну и пантогама курс конечно вдогонку. Следующий визит в августе в 2,5 года. посмотрим, что еще скажет. Так как пока прогресса не наблюдаю

maritime21 Назначили массаж, парафин, электрофарез. Но у сына с рождения проблема с шеей была, вправляли. Так вот она объясняет это именно проблемой с шеей,которую надо долечить.

Ну вот видите, есть проблема. И надо её решать, чтобы ЗРР не перешло в ОНР, как у моего сына. Мы нарушение кровотока в ШОП выявили после 3-х лет, упустили драгоценное время. Вывели из алалии к 4,5 годам. Сейчас дизартрия и ОНР-1-2, половину звуков не выговаривает, предложения как нанаец строит. Ещё корректировать и корректировать. И в школе тяжко ему придётся. Наблюдаемся уже 1,5 года как раз у Шароновой. Прогресс очевиден.

Алисинья в 2 года плановый прием у невролога и прочих врачей.

И? Я от участковых неврологов за 3 года ничего вразумительного не услышала. Плохо спит? Ну так все дети плохо спят, может, на погоду реагирует, с возрастом пройдёт. Не говорит? Ну попейте пантогам... Пили, эффекта ноль. Ну а что Вы хотели, это же просто витамины... А уколы проставить не хотите? И всё в таком духе. Никаких обследований, никаких обоснований серьёзных препаратов, мол, сами думайте, что делать. Кстати, ноотропы не всем можно.

janna31 бред

Ошибаетесь. В подавляющем большинстве случаев ЗРР переходит в ОНР, последствие - вторичное ЗПР (не у всех, но у многих). Потом в школе так называемое СДВГ и дисграфия. Осваивать сложно даже русский язык, не говоря уже про иностранные. Прислушайтесь, у меня есть кое-какой опыт. У нас один курс лечения за другим с перерывами 1,5-2 месяца. Сколько сил уходит... нервов... времени... денег. Физиопроцедуры (в УГМК и дома), занятия с частным логопедом, ноотропы внутримышечно и перорально. Ещё неизвестно, как в будущем аукнется. Советую в подобной ситуации перестраховаться.

Мама_Топотуша сколько слов ребенок должен говорить к 1,6 году???

Надо не на количество слов смотреть, а на то, с какой периодичностью новые появляются, как у ребёнка с мелкой моторикой, на общее развитие. У меня сейчас девочка без неврологии. В 1г5м она разборчиво произносила 100 слов, потом считать я перестала, записывать надоело, фразовая речь с возраста 1г2м. В неполные полтора года она односложно отвечает на простые вопросы ("да" или "нет"), называет своё имя и возраст. Повторяет всё. Показывает на фотках бабушек (по именам называет). Разница с сыном огромная. Вот знаете, мне грустно и смешно одновременно, дочери неполные полтора года, сыну почти 4г8м, они оба говорят "хухаик" (сухарик), "я сама" (заметьте, мальчик тоже "сама"), "Адьюша" (Андрюша) и т.п. Дочь в 11 месяцев уже правильно употребляла слова "дай" и "отдай", сыну разницу не могу объяснить до сих пор. И это при том, что у него нет ЗПР, т.е. случай далеко не самый сложный.

Olesya_87 нарушение кровотока в ШОП выявили после 3-х лет

Как вы его выявили? Тоже у своего подозреваю, но мы в области живем, невролог вообще всем одно и тоже выписывает, даже идти к ней не хочу.

Алисинья в 2 года плановый прием у невролога и прочих врачей.

Автор, вот сходите ко всем, заодно и про речь спросите.
У нас подобная ситуация, нам правда 1,9, мы таблеточки пьем для сосудов головы, выявили ссуженость на узи.

janna31

Зря сомневаетесь. У ребнка этап развития западает, и он не может мир познавать на новом этапе, спрашивать. Потом и интерес пропадает, раз его не понимают, и о каком развитии можно говорить. Речь играет огромную роль в психическом развитии ребенка. А раз у человека начнется отставание в развитии, ему и учится будет трудно и неинтересно, потому что непонятно ничего, он же до этого еще не дорос, как сверстники

janna31 Поплачемся друг другу. И будет на счатье

janna31 бред

Кто-то плачет, кто-то лечит и развивает, а кто-то молится и даже заговаривает на новую луну
поэтому, когда нет знаний в данном вопросе - всё будет бредом, слёзы вам, мама, в помощь
все ваши темы через 5 лет - предсказуемы

1. не учится, 2. не общается, 3. все кругом дудуки, нас не понимают - это минимальный набор

Вспомнила. Ещё дочь в свои неполные полтора части тела показывает и называет: ушки, носик, глазки, ротик, губки, зубки, язычок, ручки, ножки, щёчки, рёбрышки, пузик, попа, пися. С сыном мы это после 3-х лет осваивали.

Везучая если ребенок лопочет на своем языке, это значительно лучше, чем когда молчит

Мой сын в 2 года очень много говорил на своём тарабарском. Диагнозы писала выше.

Prosto_Maria Как вы его выявили?

Сделали УЗДГ сосудов шеи и головы. Если найдут отклонения, ещё рентген шеи в 3-х проекциях нужен.

Согашусь с

Olesya_87

У меня пока опыт наблюдения ребенка знакомой: тоже молчал и мычал до 2-х лет- все родные говорили: мальчик, они позже все начинают делать, прорвет его, будешь успевать отвечать. Ничего подобного: принимали позже ноотропы, курсы физио, сейчас 7- й год из обычной группы детсада пошел в логопедическую!

А что значит "говорит"? (Сори, я вклинюсь) Прям вот четко все слова? У моей (1г 7 мес) "кака" - это и кашка, и кукла, и кака, и коляска... Это значит говорит эти слова, или не говорит? Или, например, телевизор - это ти-ти, но глупо предполагать, что в год и семь скажет такое слово

Ничего себе!
Девочки, у нас на новый год в яслях все дети (2,3...2,10) рассказывали по 2 стихотворения на утреннике! Каждый выходил и рассказывал! Половина громко и чисто, вторая половина шепотом :) страаашно ведь перед чужими мамками, но губами шевелили в тему и на видео если поставить полную громкость то слышно!!! Так и то 3 на комиссию отправили, что задержка речевого развития!
Мамка, к неврологу идти, плевать что поставят, главное -чтоделать? И всяких педагогов и логопедов вам в помощь !

Olesya_87 у Шароновой

подскажите, пожалуйста, где она принимает?

Lady Bay А что значит "говорит"? (Сори, я вклинюсь) Прям вот четко все слова? У моей (1г 7 мес) "кака" - это и кашка, и кукла, и кака, и коляска... Это значит говорит эти слова, или не говорит? Или, например, телевизор - это ти-ти, но глупо предполагать, что в год и семь скажет такое слово

я считаю, что только чистые слова это говорит. Но с учетом возраста: р не выговаривается, шипящие пропадают, и тп. Интонация, ритм, выражение у "кака" каждый раз разная? Соответствует нужному слову?Тогда зачет.

Аноним

Она в УГМК детской поликлинике принимае

Тигрёночка выражение у "кака" каждый раз разная? Соответствует нужному слову?

ну скорее разная... но любая кака соответствует нужному слову, не все подряд же называет так. Вот в школу развития ходим, все ровесники дочи говорят примерно также, какие-то слова лучше, какие-то хуже, я как-то и не парюсь. Но как форум почитаю, так сразу возникает желание рвануть к неврологу, почти у всех на форуме с 1,5 лет шпарят вовсю, а мы как-то не особо, какие там предложения, слова-то кое как... Быть может все таки дело в восприятии...

Автор.... Такое ощущение что вы от форума ждете поддержки в своем бездействии и лени по отношению к ребенку. За вас никто не вылечит ребенка, и никто за вас не несет ответственность за его здоровье и самое главное будущее.....мое мнение если хотите: нужно бежать по врачам, занятиям, и обследованиям..... Пока не поздно....

Аноним где она принимает?

УГМК детская и "Красивая речь" на Советской

Тигрёночка я считаю, что только чистые слова это говорит. Но с учетом возраста: р не выговаривается, шипящие пропадают, и тп. Интонация, ритм, выражение у "кака" каждый раз разная? Соответствует нужному слову?Тогда зачет.

+++ у моей коляска - "каляка", кукла - "кука", кашка - "ка-ка", кошка - "ко-ка", банан - "нанан", конфета - "кафета", шоколадка - "какауака", кар - "ках", тапки - "тапы", открой - "аткай" и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы