А сколько слов знает ваш малыш в возрасте 1 год 11 мес.

1год и 5 мес. Сегодня ночью считала слова. Если все наши "ка" считать, то 20 слов выходит - в минимум к 1,5 годам укладываемся.

Ленотик Сегодня ночью считала слова.

а чего ночью-то? За ребенком надо считать, когда говорит.
Ну и моя "ка" говорит по-разному, а на днях "ка" разделилось и превратилось в ка ха(каша), кука (кукла), кака(какать) и ка а-ка а(кап-кап).

kvetek а чего ночью-то? За ребенком надо считать, когда говорит.

Так ведь весь словарный запас она за раз не выдает)) Вот легла спать и стала вспоминать слова - темой навеяло

мы до 1.9 практически не говорили, слов 10 и то очень редко. Позанималась на курсах он-лайн (логопед по инету давала инфу как играть, что делать, в общем информации море). Занималась месяц, потом уехали в отпуск, доча со свекровью дома осталась. Приехала, дочь не узнаю. Повторяет постоянно за мной, за сыном старшим, практически каждый день по несколько новых слов говорит. В шоке была, даже не понимаю, что на нее повлияло, занятия или отъезд мой)))

Olesya_87 Вот такие у нас крайности: раноговорящая дочь (без неврологии) и сын, до 4-х лет говорящий на своём тарабарском.

у нас так же, правда сыну еще 1,2, но уже видна разница в речи детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы