А сколько слов знает ваш малыш в возрасте 1 год 11 мес.

переживаю мы мало знаем слов может к логопеду сходить

сколько мало? слов 500 говорит? понимает то всяко больше

болтает во всю!

мы все понимаем но говорит только слов 10

Alenychka мы все понимаем но говорит только слов 10

так же было в вашем возрасте. Предложениями из 2-3 слов начала говорить только ближе к 2,4 г., потом каждый месяц что-то новое. сейчас в 3 года рот не закрывается. Читайте больше книг, в садик ходит?

маловато но не критично

Alenychka может к логопеду сходить

При чем тут логопед?
К неврологу вам. Слов мало.
У моей больше было и то зрр была

в садик только начали ходить 2нед отходили

может и к неврологу но у нас не было отклонений по крайней мере до 1г.

Alenychka нас не было отклонений по крайней мере до 1г.

Ну щас-то есть, и неврологу надо было бы еще в полтора года показываться.
У вашего ребенка речь на уровне годовалого сейчас.

покажемся конечно сама виновата поздно обратила внимание на это

Alenychka но говорит только слов 10

нам невролог сказал, что в 2 года более 100 слов + простые предложения. идите скорее на прием к неврологу

Дамиана вопрос, что я понимаю под"говорит" и тут все стало на свои места

расскажите, пож-та, поподробнее

1.10 говорит все, предложения из 3-4 слов, типа мама иди ешь кашу, ихмо 10 слов очень мало, это норма для года. Я б кневрологу сводила срочно

strekozza расскажите, пож-та, поподробнее

ну логопедческие и неврологиеские проблемы все таки разные вещи. Не выговаривает и не говорит-разное

fyjybv нам невролог сказал, что в 2 года более 100 слов + простые предложения. идите скорее на прием к неврологу

Какие все маньяки
У всех по разному. Всех под одну гребенку.
Ни одного немого не встречала. Потом будут молиться, чтоб помолчал.
Давайте жопу ребенку исколем, лишь бы хвастануть, что говорит уже.
Он же понимает, показывает, ну мычит , что-то на своем лепечет.

Дочь ровно в 1г5м произносила разборчиво 100 слов, с того момента считать перестала, надоело, фразовая речь с возраста 1г2м. Сын в 2 года говорил 20 слов на бытовом уровне. В 3г3м поставлен диагноз ОНР-2, моторная алалия. И началось... обследования, физиопроцедуры, уколы, таблетки, занятия с логопедом. Внятная речь появилась после 4-х лет. Сейчас в 4г7м разговаривает как нанаец: предлоги пропускает, падежи, рода и числа путает, половину звуков коверкает. В общем, работы ещё непочатый край. Вот такие у нас крайности: раноговорящая дочь (без неврологии) и сын, до 4-х лет говорящий на своём тарабарском.

Дамиана Тюменцева задала нормальный вопрос, что я понимаю под"говорит" и тут все стало на свои места

Правильный вопрос. Но если ребёнок в 1г11м реально произносит всего 10 слов, то ему прямая дорога к неврологу, специализирующемуся на ЗРР. Не надо сравнивать с другими детьми. Да, темп речевого развития индивидуален, но 10 слов к 2-м годам однозначно мало. Автор, не верьте сказкам на тему "к 3-м годам заговорит", на 99% это не Ваш случай.

Каскад Ни одного немого не встречала.

Предлагаю экскурсию в школы для детей с ЗПР и нарушениями речи (в них, кстати, мест не хватает).

Каскад Давайте жопу ребенку исколем, лишь бы хвастануть, что говорит уже.

Если бы проблема решалась уколами в попу...

Каскад Он же понимает, показывает, ну мычит , что-то на своем лепечет.

Во-во, именно такая речь в 3 года и выливается в диагноз "алалия". "Понимает" и "может сказать" - разные понятия.

у меня мало, понимает оч. хорошо
синий - фим
желтый - жм
это считать за слова?
завтра спецом попробую пересчитать - отпишусь, но мне кажется тут индивидуально

В 3 года говорила мало,зато внимательно слушала. .Съездили к родственникам в др.город,после этого прорвало,заговорила сразу много и предложениями.

Olesya_87 если ребёнок в 1г11м реально произносит всего 10 слов, то ему прямая дорога к неврологу

Не обязательно. Зачем говорить, когда мама без слов понимает? Моя много понимала, но говорила 4 слова: "мама, папа, деда, дай". Ещё звуки животных вопроизводила - как курочка говорит, собачка, свинка. Стоило мне уехать на сессию - ребёнок заговорил предложениями. Папа и дедушка без слов не понимали.

Аноним Съездили к родственникам в др.город,после этого прорвало,заговорила сразу много и предложениями.

Автор, возможно у Вас аналогичная ситуация. Попробуйте.

погуглите инет, прежде чем так переживать, советчиков хватает, добрых)))
logoped.detsad3.aksayland.ru/recommendations/

Ребенку 1, 7 кроме мама папа дай и тятя( Стася) вообще ничего не говорит, понимает все отлично, тоже волнуюсь, хотя средняя в этом возрасте не больше говорила, сейчас болтает без остановки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы