Собираюсь работать няней,и тут необычная просьба от мамы,как быть?

У меня свой ребенок 2,3 до сих пор кормлю грудью.Иду с понед-ка няней со своим ребенком еще к двум деткам, одному 2 года,а второму- 2 месяца.Мама тоже кормит грудью младшего и, когда узнала,что я еще кормлю,обрадовалась,что ей будет легче, если я буду и ее малыша своим молоком кормить (ей не всегда получается сцедить достаточно молока). Я озадачилась, мне не жалко,конечно, и легче так с ребенком справляться,когда есть сися рядом, но ведь у меня уже большой ребенок и молоко с другим составом. Я ей сказала, что это наверное не очень хорошо,но она спокойно к этому относится.Я не знаю,как тут быть.Смесь она не жалует. Вообщем, вопрос только к тем, кто разбирается, как тут быть?

Бррр...
ни за что бы не согласилась.

Еще и болезни всякие передаются через сосание...

я перед родами ходила на курсы по грудному вскармливанию, так вот там говорили врачи никогда и ни за что не кормите чужих детей и тем более своего не давайте кормить чужим! во первых гигиена, во вторых флора у всех разная, вообщем ни в коем случае, скажите,что у вас молока не стало!

Фу я бы не согласилась чужого ребенка кормить нафиг вам надо? Болезни всякие переносятся

Если это не ваша близкая знакомая скажите что не согласны! Что как раз хотели " завязывать" с кормлением . Ну я бы точно не стала чужую Лялю кормить.... Работа - работой.

мама не вполне нормальная на голову, может ну ее нафиг совсем

Отчаянная мамаша,однако...
Своего ребенка готова отдать первой встречной(простите,автор,не в обиду Вам) отдать на вскармливание,она у вас хоть про инфекции-анализы спросила?

я что-то не поняла- вы ж не сисей его кормить будете. а сцедите молоко и дайте лялику в бутылочке- и почему бы и нет. я в свое время вместе с сыном еще и двух двойняшек кормила- по бутылке 250 г каждый день им сцеживала..там мамочка просто очень рада была- целых полгода они мое грудное молоко лопали..(я просто такая вот дойная коровушка была )

Тишуля она у вас хоть про инфекции-анализы спросила?

Ничего не спросила,но женщина она хорошая,добрая,простая,а муж там вообще-золото по характеру. Она детей любит,но очень просто смотрит на разные вещи,не заморачивается,а я вот за всё переживаю.

Абсолютно нормальна практика, раньше кормилицы так и кормили. Вспомните список:

1. Грудное молоко матери
  2. Сцеженное молоко матери
  3. Молоко донора (кормилицы)
  4. Смесь
    Если вас устраивает быть кормилицей, и ее устраивает то так действительно намного лучше, чем докармливать смесью.

Если дополнительная плата, то почему и нет.

Я думаю,это на крайний случай делать,если она не сможет сцедить или долго будет отсутствовать. Но хочу сцедить и потом простерилизовать. Подскажите, как правильно стерилизовать, и будет ли польза ребенку от такого молока.

Это вроде назыаается- молочная мама. Раньше только так и кормили малышей, у которых нет мамы или мама больна иои молока у мамы нет. ну я б согласилась, мне не жалко сцедить и покормить малыша, если молока много.

ну и что страшного? у моего сына где-то есть молочные сестры, близняшки, их кормила в роддоме, у дочи - есть молочный брат, в ОПН вместе лежали, мамаша, вместо того, чтоб перестать жрать все подряд, перевела пацана на ИВ, а у меня молока было хоть залейся. никто ничем не заболел)))) >JhWs Но не знаю, как лучше это делать

кормить грудью>JhWs будет ли польза ребенку от такого молока.

грудное молоко - оно и есть молоко, почему не будет пользы?

Пошлая курица Если дополнительная плата, то почему и нет.

В ЭТОМ МИРЕ все МЕРЯЕТСЯ ДЕНЬГАМИ??? такой великий труд - младенца к груди приложить???

Вы же наверное сами уже планируете потихоньку сворачивать ГВ?
Если сцеживаться будете, у Вас это не получится. Тут вопрос не материального вознаграждения и не морально-этический, а вопрос здоровья.

Катериша

Да,так и есть. Долго уже своего кормлю,надо и о своем здоровье думать.Но я говорю,что я не против буду его покормить в исключительных случаях,непостоянно. Но у меня только одно условие

JhWs стерилизовать потому что боюсь свои бактерии передать чужому ребенку. Поэтому опять же повторю вопрос:
JhWs Подскажите, как правильно стерилизовать, и будет ли польза ребенку от такого молока(простерилизованного).

так вроде состав молока у вас уже не тот будет. мое мнение - пользы никакой, ваше молоко уже адаптировано для 2-летки, а тут всего 2 месяца, как водой ребенка напоить.

вполне себе нормальная практика и малышу будет лучше. я кормила так своего племянника

2х летнее молоко совсем не то что в 2 месяца.. попытайтесь донести это до мамы того ребенка
и это не выход кормить его им.. тем более из груди..ему совсем другой состав нужен... у мамы с ребенком одинаковая микрофлора.. пусть пожалеет своего малыша

мышкаЮля В ЭТОМ МИРЕ все МЕРЯЕТСЯ ДЕНЬГАМИ??? такой великий труд - младенца к груди приложить

Конечно.

мышкаЮля у моего сына где-то есть молочные сестры, близняшки, их кормила в роддоме

У меня тоже есть молочная сестра. Когда меня мама родила, молока было много, а рядом у женщины вообще не было и она ее девочку кормила. И никто не умер, никто не заразился ничем. А то напридумывали тут уже... Только вам решать, помочь ее ляльке, чтобы она подольше на молочке побыла или переведет ее мама на смесь.

Вообще-то просьба совершенно нормальная. Пару поколений назад у каждого второго были молочные братья-сестры. Никто от этого не заражался при соблюдении гигиены. Если кому опсаться - так это маме младенца.
А вот как вы уследите за двумя шилопопами-двухлетками и одним младенцем - это я слабо представляю :)

JhWs в исключительных случаях

есть смесь.
Не майтесь дурью. Давно запрещено врачами кормить других детей. Слава Богу, у нас давно не средневековье. Речь о выживании младенца не идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы