Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка спать с нами?

Bersenusha
Мы снимали в дет кроватке боковую стенку и ставили ее вплотную рядом с нашей. И матрац детский делали с нашим на одном уровне и ночью ее просто тихонько перекатывали на детскую территорию. Так можно и погладить ее и за ручку подержать, если что, и переносить не надо

Аналагично и сыном поступали и с дочей. Сынуля к 3-м годам к себе в детскую спать ушел ,кравать вместе выбирали,беседы провели на эту тему. Дочу в 2,4 переселили, где-то месяца через полтора, как кормить перестала. Тоже вместе выбрали мебель, правда там еще стимул был, типа как брат старший сама спать будет. Хотя бывает ночью просыпается, иногда у нее на диване остаюсь, изредка у нас засыпает, потом переносим. Мне кажется ,автору не нужно беспокоиться, просто сейчас такой период у вас видимо

У нас дочка тоже с нами спит, ей 2 года. Кроватка без бортика придвинута, изредка, когда малявка сильно крепко спит, может всю ночь на ней проспать. Любит теребить за уши, папа терпит, а меня раздражает это, приходится иногда повязку надевать. Вот такие ужисы %)

Аня, нам метры квадратные в спальне не позволяют так кровать поставить :D итак уже бъемся обо все, а так я бы с удовольствием. Меня не напрягает сам факт того, что она спит с нами, меня больше напрягает почему? Раньше такого никогда не было, никогда не спала с нами, а тут так резко....

pino

Ну почему? Я вот читала, что каждый ребенок проходит эту фазу совместного сна и это норма, кто-то раньше, кто-то позже, у кого-то она менее выражена, у кого-то - более... так что считай просто что пришло ваше время, вот и все)))

мои вот недавно переехали, месяца 2 назад
просто сказала и настойчиво, занудно повторяла - мамаспит спапой, авы в своей комнате. мама хочет спать с папой. сын сам понял и ушел к себе, канеш под утро либо приходит, либо встает рано -в7-00

Ну будем надеяться, что ты права и

Bersenusha
фазу совместного сна и это норма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы