Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка спать с нами?

Ужас, раньше такого не было, всегда спала в своей кровати. Сейчас же спим только и исключительно между нами. В своей кровати исключительно засыпаем и спим до 24.00, потом с ревом перелезаем к нам и так всю ночь. Уснет, переносим, она как только проснется, так в рев и к нам. Ужас, не высыпаемся, зато эта моська спит вальготна на наших головах.

У всех детки спят в своих кроватках?

pino У всех детки спят в своих кроватках?

нет, наша дама тоже очень любит спать между нами. И даже если я её ночью ложу с краю, переползает и кричит "папа".

pino зато эта моська спит вальготна на наших головах.

мы с мужем занимаем 1/3 кровати, остальное доча, раскинув ноги и руки как звезда..
думаю, может перестану грудью кормить тогда ситуация и изменится, к школе то поди ка переедет в свою кровать :D

Сына спал с нами до 1,6, а потом как-то без болезненно стал спать в кровати, теперь его с нами и не положить (даже, если я захочу), т.к. мы ему мешаемся. Когда дет. кровать я ставила к нам в ноги, то сына просыпался и нас не видел, тут же плакать начинал и в итоге спал с нами, а потом мы кровать передвинули так, чтобы она стояла паралллельно нашей и вот только после этого сынка стал спать в своей кровати, он ночью проснется, посмотрит что мы рядом спит и тут же снова засыпает.

Klarka
к школе то поди ка переедет в свою кровать

Мой брат в 3 классе, а веравно с мамой спит, так приучили с детства %)

мама дорогая, не дай бог. Мы тогда на полу спать будем. Моя еще моду взяла: кайф получает когда гладит волосы, без разницы кому, хоть себе, хоть мне, хоть мужу. У муж волос короткий, он тащится, а у меня волосы длинные, так она мне уже все повыдергивала %) %)
Так ведь пока не найдет мои космы не успокоится, я уж голову под подушку убираю. Вообще тихий ужас.
Никогда не любила и не спала с нами, а тут, последний месяц-два ежедневно. Не знаю какими коврижками ее в кровать к себе заманить

pino

у меня сына тоже любил гладить волосы, но только папе (у него ежик), сейчас мы спим с самой любимой игрушкой без которой спать не будем, мы ее везде таскаем, всегда обнимаем, и во сне тоже всегда в обнимку с ней и поглаживать любит, как у папы волосы. Может ваша доча чего-то испугалась и поэтому не желает сейчас спать в кровати? А еще, у нее нет игрушки любимой с которой она бы спала?

нет, даже плед всегда скидывает, крутится как уж на сковородке в кровати. Да вот тоже думаю, что испугалась, только вот почему засыпает то в кровати своей и спит до 12 четко.

pino

Так может она писать просыпается часам к 12-ти? Подавайте Глицин, у нас когда был сильный испуг (благодаря соседям), то нам помог только Глицин, а так я даже в туалет с сыном ходила и спали только в обнимку. Чуть подаете и все встанет на свои места. Подберите игрушечку какую-нибудь, я всегда своему раньше говорила, что он спит не один, а с кисой и собачкой, что они всегда с ним, вот и стал теперь спать только с игрушками и только с любимыми.

нам годик еще, вряд ли пописать

Проанализируйте тогда чего доча могла напугаться?

попробую глицин подавать, может поможет. Я вот еще думаю: а может она мерзнет? Она ведь ни в какую не хочет укрываться, а тут мы, теплые, да и от подушек тепло

А в чем она у вас спит? Может укладывать ее спать в пижаме?

Лерик©
Подавайте Глицин,

Хорошие советы. Так спокойно, без зазрения совести, по свойски так, назначила мама заочно фармпрепарат..... %O %O

Так итак в пижаме. Все с длинным рукавом и в носочках. Но я так же сплю и еще под одеялом, не изжарилась :D

pino
попробую глицин подавать

На глицин и обратная реакция бывает!

Лерик©
Подавайте Глицин

Это может назначать врач при личном осмотре ребенка!!!
Можно банальные успокоительные чаи подавать. То, что волосы ребенок дергает, означает, что ребенку тепло мамино нужно. Просто мягко и ненастойчиво объясняйте, что маме больно.

MAlinka
То, что волосы ребенок дергает, означает, что ребенку тепло мамино нужно.

она не дергает, а гладит, просто у меня волосы длинные, у нее ручка застревает в них. А тепла маминого, поверьте, ей хватает с излишком ;)

pino
А тепла маминого, поверьте, ей хватает с излишком

и видимо поэтому спать с ребенком не хотите - типа излишек нужно удалить :D
Вы ведь грудью не кормили, так хоть по ночам ребенок пусть в полном объеме найдет недополученный в младенчестве телесный контакт

ХимичкА

MAlinka

Ничего плохого не вижу в этом препарате. Его деткам с самого рождения дают и ничего? Просто успокаивает и кислород в мозгу лучше усваивается? Что тут плохого? Хорошо для развития наоборот.

zzzz
и видимо поэтому спать с ребенком не хотите - типа излишек нужно удалить

zzzz
недополученный в младенчестве телесный контакт

я иногда обалдеваю от осведомленности некоторых. Кому, как не вам знать ;)

У нас Яна до3 лет точно с нами спала, а у всех друзей дети с года, а у кого и с рождения одни спят, потом сделали ремонт в детской купили ей постельное белье с принцессами, короче все по ее вкусу стала одна спать и ей это стало нравится, что большая и самостоятельная.Как съездим отдохнуть куда нибудь, она после этого опять к нам в постель, и опять уговорами одной спать в ее комнате. А у Вас ляличка еще, может и рановато ей.

Лерик©
Ничего плохого не вижу в этом препарате. Его деткам с самого рождения дают и ничего? Просто успокаивает и кислород в мозгу лучше усваивается? Что тут плохого?

Плохо - самолечение, любой препарат и дозировку назначает врач

pino
я иногда обалдеваю от осведомленности некоторых.

а я обалдеваю от стремления некоторых сделать ребенка "удобным",ну надо же, ноги раскинуть на пастеле малыш мешает, лучше о его психологическом комфорте подумайте, а не только о себе %)

Лерик©
Ничего плохого не вижу в этом препарате. Его деткам с самого рождения дают и ничего? Просто успокаивает и кислород в мозгу лучше усваивается? Что тут плохого? Хорошо для развития наоборот.

Галерея
Плохо - самолечение, любой препарат и дозировку назначает врач

Еще раз повторюсь. На Глицин бывает и обратная реакция. А так же аллергические реакции бывают!

pino
она не дергает, а гладит, просто у меня волосы длинные, у нее ручка застревает в них. А тепла маминого, поверьте, ей хватает с излишком

Я не говорила, что не хватает. Я сказала, что нужно ощущать мамино тепло. Просто маму рядом чувствовать. Возраст такой:)

По поводу Глицина-когда Натулька начала его принимать,то стала вести себя неадекватно,т.е. начались истерики и стала часто просыпаться по ночам с плачем :shock: Стоило отменить препарат,дык всё нормализовалось %) А спала с нами долго,до тех пор,пока я не отучила от груди(1г.9мес.),потом выждала ещё 1 месяц,чтобы для ребёнка не было большого стресса,и переселила её в детскую, на новую кроватку,в которой ей очень понравилось спать А у вашей малышки,видимо, просто наступил такой период,когда хочется быть поближе к маме,чувствовать любовь,многие детки через это проходят.Удачи вам и терпения :)

Мы снимали в дет кроватке боковую стенку и ставили ее вплотную рядом с нашей. И матрац детский делали с нашим на одном уровне и ночью ее просто тихонько перекатывали на детскую территорию. Так можно и погладить ее и за ручку подержать, если что, и переносить не надо. И до сих пор (почти 5 лет девочке) так спим..... Этой зимой закажем детскую мебель - надеюсь, переедет от нас, наконец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы