"Неть!" и "Я сама!"

о, такой период начался где-то в 1,8 , сейчас легче намного стало, возможно привыкла именно Я.НА "сам"-старюсь по возможность разрешить не опасное, не мешающее посторонним людям.Вначале тяжело с "нет" было, когда любую новую одежду ребенок категорически отказывался надевать, прям до истерик доходило, когда вдруг не сапоги резиновые надо на улицу , а кроссовки.
Категорических "нет" на еду у нас не было,т.к не голодному ребенку я есть не предлагаю.

ksushen такой период начался где-то в 1,8

ничего себе.
Я почему-то думала этот период после 3х где-то. Вона оказывается как бывает

MozolkA

бывает раньше))))))))0прям точно так запомнила возраст, ежедневная смена погоды для меня была- адом сборов на прогулку.

MozolkA Вашему ребенку даже 2,5 нет,а вы уже это успели пережить? (я без издевок,если чо:-) интересно стало )

да, а что? неть и я сама уже было. пережили.
причем у нашей подружки на полгода старше в это же время были эти заскоки.
ребенку передам, что он торопится. хорошо.

MozolkA ничего себе.
Я почему-то думала этот период после 3х где-то. Вона оказывается как бывает

всяко бывает. детки развиваются индивидуально. к трем годам у моего запросто другие радости случатся.
но уже от его самостоятельности глаз дергается временами

jane air самостоятельности глаз дергается временами

воооооооооооооооооооооо много много+++++++++++++++++++++

ksushen Категорических "нет" на еду у нас не было,т.к не голодному ребенку я есть не предлагаю

а как вы определяете степень голодности ребенка?
моя вот сегодня в 19 часов первый раз за день поела)))

пысы. тема моя,есличо))

MozolkA

сообщение про то, что мне надо успокоиться самой, видела.
всецело с ним согласна. иногда не получается :)

jane air неть и я сама уже было. пережили.

Женя, у моей в 2 года это тоже было.
теперь дубль два. недели 3 как. с утроенной, или удесетеренной силой даже

Tigrа иногда не получается

ох верю)))Мне моя помощница двери везде открывает (с коляской когда мы с мелочью),сил не хватает (двери практически везде тяжелые),но помогать не разрешает,упрется рогом в дверь и воет "самааа" так и стоим по полчаса между дверьми в магазинах

Tigrа степень голодности ребенка?

в еде у ребенка есть режим строго :обед, ужин,завтрак, полдник с ложкой за ним не бегаю.Я не спрашиваю хочешь ты есть кашу или йогурт, ставлю и завтракаем,не ест значит не голоден.Если до моего подъема успел у папу схватить чего нибудь из тарелки или печенья погрызть, то точно знаю что предлагать еду бесполезно.
Захочет раньше приема пищи есть, попросит- пожалуйста сели и поели, то что есть.

Оля, у нас практически так же. И ее психи, визги, если не получается сделать все таки что-то самой. В итоге с истеричными криками кидается ко мне и орет: "мама помогииии". Я ее копирую и говорю, что делать так нельзя, а попроси спокойным голосом, проговариваю. В итоге она в случаях через раз успокаивается и спокойным голосом уже как я ко мне обращается: "мамочка, помоги". И по 10 раз на дню ей проговариваю, что если что-то не получается, нужно подойти ко мне и попросить спокойным неплаксивым и ненытливым голосом, говорю каким тоном надо попросить. Если все таки продолжает истерить, то игнорирую и все. Хотя это дается мне с трудом, на нервы жуть как действует.

А а нас "мамаги" и "папаги" = мама помоги, папа помоги:))) а на еду категорично нет в 99,9 случаях

Tigrа Женя, у моей в 2 года это тоже было.
теперь дубль два. недели 3 как. с утроенной, или удесетеренной силой даже

Олечка, держись. я понимаю что мне в разы проще, тк ходит в сад и он у меня ОДИН.
мне кажется (и мнение я тебе уже давно озвучивала, я думаю ты помнишь и сама) садик тебе в помощь.

jane air садик тебе в помощь

Так идём-идём ужо)) вот с моря вернемся и пойдем, ждут уже

Блин, мне уже страшно! Мой щас в 1,5 года все сам, что потом будет?! Почитаешь тут истории и готовишься к худшему, а веришь в лучшее: )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы