"Неть!" и "Я сама!"

Olga А у вас всегда времени запас на пару часов? Иногда надо куда-то пойти, например, к определенному времени. И так начинаем сильно заранее собираться, чтоб все "сама". Так ведь еще уговорить надо одеться, уговорить пойти, сходить пописать перед выходом, ну и т.д и т.п
Это я частный пример выдернула, не надо шас на нем акцентироваться)))

я не уговариваю. я прелагаю 2 варианта или он с маминой помощью. или мама она, но пофигу согласен или нет.
у меня деть не тупой, двух раз хватило. теперь когда надо быстро дает себя одеть быстро.
в принципе так отношусь ко всему не хочешь кашу? да и флаг в руки ходи голодным. все.
когда выпендриваться не перед кем, то и смысла уже нет.кризис пройден и окончен в зачатке.
список того что можно "сяма" утвержден и одобрен сторонами. все счастливы и довольны.
чего и вам желаю

Воо,и мы дома уже вешаемся от дочкиных"Не хочется" и "Сама".Самое бесячее- ну никакой логики нет- просит что-нибудь-даю- а "не хочетсяааааа!!!" Достало ужеееее. Никакие варианты не помогают,стали просто игнорировать.

Тоже дочь любит все сама. Ну сама и сама, нашим легче

jane air . я не уговариваю. я прелагаю 2 варианта или он с маминой помощью. или мама она, но пофигу согласен или нет.

Да. Или вот еще помогает до 3 считать. На счет 2 уже ребенок бежит одеваться или что еще нужно.

шпингалeтки Или вот еще помогает до 3 считать.

даааа!!!
я буквально вчера вечером только приняла решение, что ребенок уже созрел, чтобы начать воспитываться по этой системе! вечером испробовала 2 раза и сегодня с утреца разок - супер метода!

Аноним самое главное, никуда не торопиться и не торопить ребенка

+

Потолковый Лампонюх

Ага, и у меня такая же козявка противная... И разница у них 3 дня:))

Вам еще повезло, что в 3 года... Пусть за полчаса, но САМ все же сделает.... А нам с Лампонюхом в 1,10 мес вообще нереально дождаться, т.к. наши девоньки еще малявки и ни хрена сами не умеют даже в теории зато амбиций хоть отбавляй!!!

Olga Вот у меня тож вредная. Кровать заправляла недавно 4 часа!!! сама))

Наоборот, у вас очень полезная дочь 4 часа ребёнок занят! Всё сделать и выспаться можно за это время. Кровать в доме одна?

шпингалeтки вот еще помогает до 3 считать.

Да!!! Практиковала лет с 4-х у сына, ещё и сейчас, иногда, ведётся - 10 лет метод РАБОТАЕТ!

Katy7788 а вы спрашивали, зачем она этого хочет?

он этого хочет, потому что из поликлинники, например, вывели, а в игрушечный не завели. И он нудит-нудит. Начинаешь в кресло садить - выгибается. А так как зачем нужно кресло, ему объясняли много раз с упоминанием слова авария - вот он и начинает выступление по заявкам. Про больницу обычно после слов - надень тапки, пол холодный, заболеешь (не пей сок ледяной, еще сильнее заболеть хочешь?!)
Зато про помощь у нас все отлично: Тебе помочь?- Нет, спасибо, я сам справлюсь (у меня вежливый мальчик ) Через 5 минут - Мама, помоги, пожалуйста.....спасибо.

Orenka Наоборот, у вас очень полезная дочь 4 часа ребёнок занят! Всё сделать и выспаться можно за это время. Кровать в доме одна?

Спасибо, ржу)))
Нет, кроватей три, еще наша с мужем и ляльская
Она свою заправляла. Она ж периодами орала "у меня не получается", спрашиваю "помочь?", неть! Я сама, сама!

Везучая Мама, давай попадем в аварию, ну давай, ну давай попадем, ну в аварию.

ооо и я вешаюсь, нам 1,11... объяснить-не реально, отговорить тоже... МАМААААААА

Везучая

про аварию,конечно,сильно))))

Olga спрашиваю "помочь?", неть! Я сама, сама!

шпингалeтки ли вот еще помогает до 3 считать

А считать в слух или про себе??? Что за метод??

olga_olga82 ребенок уже созрел, чтобы начать воспитываться по этой системе! вечером испробовала 2 раза и сегодня с утреца разок - супер метода!

а можно попробнее про этот метод???

Везучая из поликлинники, например, вывели, а в игрушечный не завели. И он нудит-нудит. Начинаешь в кресло садить - выгибается. А так как зачем нужно кресло, ему объясняли много раз с упоминанием слова авария - вот он и начинает выступление по заявкам. Про больницу обычно после слов - надень тапки, пол холодный, заболеешь (не пей сок ледяной, еще сильнее заболеть хочешь?!)

Это называется "назло бабушке отморожу уши".

nadin88 А считать в слух или про себе??? Что за метод??

"Считаю до трех: не начнешь одеваться - никуда не пойдем. Раз..."
Видимо, этот.

у нас та же история. Ну сама , так сама.

Olga на всё "неть", и всё "сама"

Также, меня не бесит:)

nadin88 а можно попробнее про этот метод???

Skyscraper "Считаю до трех: не начнешь одеваться - никуда не пойдем. Раз..."
Видимо, этот.

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы