"Неть!" и "Я сама!"

Девочки, я стреляюсь))
Детке 3 годика, постоянные скандалы, на всё "неть", и всё "сама"
А т.к. самой еще не всегда получается, например, застегнуть сандалики, то нервничает, психует, орет. Помощь не принимает, потому что сама
Ну и стандартное "неть" на все. Гулять пойдем? Неть. Через 3 минуты "пойдем".. И так во всем
Я понимаю, что классика поведения в этом возрасте
Книжки читала, какие то давно
Накидайте плз основную линию поведения, и авторов, книжки, кого перечитать
Что-то я сама растерялась, и к концу дня она меня уже бесит))
Спасибо, девочки, заранее
Я знаю, что тут много умных :)

у меня щас она такая, неть и всё, проблемы из этого не делается, неть дак неть

Olga Накидайте плз основную линию поведения

я себя веду так:
"я сам"!- ну ладно хорошо, сам так сам. и ЖДУ, тупо жду когда сам застегнет, наденет, вымоет и пр... Пара минут, естессно получается все не так как надо - "мама, помоги".
Всё!
Короче, я сделала вывод, самое главное, никуда не торопиться и не торопить ребенка

Olga Накидайте плз основную линию поведения

Я пофигист, поэтому на такое отвечала: без проблем, сам так сам, неть так неть

Olga Ну и стандартное "неть" на все.

Классический рецепт - задавать альтернативные вопросы.

Неправильно:

• Кашу будешь?
  • Неть.

Правильно:

• Ты кашу будешь гречневую или овсяную?

у нас так же,и нам 3 года,я тоже терпеливо жду пока сама сделает,оденет,хотя она реально сама может всё одеть,только вот долго бывает приходится ждать. А вообще вон как выше написали,я стала тоже пофигистом,сама,значит сама...иногда помучается минут 15 и потом всё-равно подходит со словами:"Мама,помоги", иногда минут 15 мучается и начинает реветь, иногда всё-таки через 15 минут одевается окончательно сама,короче когда как!

Skyscraper , я до такого не догадалась :)

было, ничего. пережили. про альтернативные вопросы вам написали. очень помогает.
на тему оеввания и кога не получается. ну что вмешиваюсь, орал... потом проникся и оценил мамину помощь.

Skyscraper Классический рецепт - задавать альтернативные вопросы.

Знаю. Не проканывает уже))
Ответит, что не будет кашу никакую

ооо, нам почти 2 и это его "Лёва" ( т.е. "я сам"), в самом разгаре. это просто жесть жесть, в первую очередь физически, потому что его постоянно приходится поднимать, чтобы он - достал печеньку, включил микроволновку, достал зубную щетку, включил/выключил кран, открыл/закрыл дверь, нажал кнопку в лиффте-и т.д. и т.п.
ему надо ВСЕ делать самому!
почитала лит-ру, что вроде как нельзя это пресекать, ну много всякого про это пишут.
а наша бабушка считает, что мы его балуем таким образом...

короче, мы смирились. сам так сам. но если уж совсем, конечно, срочно надо (например у подъезда стоит толпа народу и всем хочется побыстрее зайти), то приходится проходить через скандал и истерику((

НЕТь у нас тоже в разгаре, в этом случае,как уже писали, предлагаем выбрать - эту куртку или эту? спать или гулять?
и т.п.

Olga Ответит, что не будет кашу никакую

ну не бует и не будет. сложность то в чем????

Аноним Пара минут, естессно получается все не так как надо - "мама, помоги".

и что, реально, через пару минут просит? Вам повезло, у вас не вредный ребенок. Старшая могла по полчаса мучить какой-нибудь шнурок или застежку и упрямо отвергать помощь. Особенно это бесило по утрам перед садиком

jane air ну не бует и не будет. сложность то в чем ни в чем, кроме того, что меня это бесит)) потому что через 3-5 минут она уже просит то, от чего только что откпзывалась
Вы чего агресивная такая? Я больше так, болтаю. Особо не страдаю
Но хочется как-то, чтоб это кончилось скорей))
kvetek что, реально, через пару минут просит? Вам повезло, у вас не вредный ребенок

Вот у меня тож вредная. Кровать заправляла недавно 4 часа!!! :) сама))

Skyscraper

+

Olga Вы чего агресивная такая?

да где??? просто спросила :

Olga кроме того, что меня это бесит)

у вот че бесится??? дождь и снег??? туже реакцию вызывает

проблем нет с "Я сама!" - пусть сама.. мне же меньше делать
а вот с "не-ка!!!" посложнее.. мне

а у меня, девочки, другим выбешивает. Усаживаю в автокресло, и он начинает нудить: Мама, давай попадем в аварию, ну давай, ну давай попадем, ну в аварию. Когда едешь за рулем под такой аккомпанимент, напрягает страшно. И еще: хочу заболеть, хочу заболеть в больнице полежать, не буду одевать/таблетки пить - хочу болеть!!!

Везучая Мама, давай попадем в аварию, ну давай, ну давай попадем, ну в аварию. Когда едешь за рулем под такой аккомпанимент, напрягает страшно. И еще: хочу заболеть, хочу заболеть в больнице полежать, не буду одевать/таблетки пить - хочу болеть!!!

Понарассказывали страшилок, что заинтересовали даже.

а у нас щас такое:

• мама, дай водичьку, пить хочу.
  • держи
  • не буду воду!!!!! (может уйти, вернуться)
    -не пей, захочешь на столе кружка. (ухожу)
  • нет, я сок (чай, молоко) хочу.
  • хорошо, держи.
  • не буду, не хочу. (может попить воду, а может уйти в свою комнату)

и так во многом

Skyscraper заинтересовали даже.

ага, сыну тоже очень хочется, чтобы нас другая машина вытаскивала и прочее прочее
зимой нас с ним в сугроб на обочину выбросило, он не сразу понял, потом я отвлекала и песни пели, конфеты жевали ))) и нас вытаскивала другая машина. Романтика блин, ему понравилось!

я хам (сам), говорил сын

Skyscraper Понарассказывали страшилок, что заинтересовали даже.

это у него так простест проявляется, видимо, потому что НЕТЬ! и Я САМ! отсутствуют....ну надо же чем-то мамау развлекать!

У меня дочка за месяц до 2 лет начала свое, - я сама. Ребенку 2-х лет не было, ни футболки, ни платья самостоятельно натянуть не могла, в коляску не садилась. Если ехать куда, в автокресно усаживала, кричала, - я сама (застегнусь имела в виду). Увы, я к спокойным людям не отношусь, бесилась порой дико, но старалась терпеть, как могла, смотрела на нее злыми глазами и топала ножкой . Заканчивалось тем, что она ничинала реветь или орать, - помоги.

jane air у вот че бесится??? дождь и снег??? туже реакцию вызывает

А у вас всегда времени запас на пару часов? Иногда надо куда-то пойти, например, к определенному времени. И так начинаем сильно заранее собираться, чтоб все "сама". Так ведь еще уговорить надо одеться, уговорить пойти, сходить пописать перед выходом, ну и т.д и т.п
Это я частный пример выдернула, не надо шас на нем акцентироваться)))

Везучая

Жесть! Интересно как такое психологи бы объяснили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы