Когда дети начинают называть себя?

Екатеринбург

гы, мы вот как раз, если спросить, кто написал в штаны, говорим, что папа. :) ну и вообще в хулиганстве не признаемся, тока в грудь себя тыкать горазды.

мама
Екатеринбург

Данил у меня тоже пока никак себя не называет. Легко узнает на фотках себя, но только показывает. Но он в принципе пока не говорит, окромя "мамы" :)
А тут чего-то у всех детки такие продвинутые .... мда ... может я чего не праильна делаю?

мама
Екатеринбург

Мы себя Д называем, Д и хлопаем кулаком в грудь :D А вот в компе и на фотках, ляля про себя говорит

DNK
мама
Екатеринбург

А мой Вадя, как молчал, так и молчит. Ему уже 1,5 года, дык он даже "мама" очень редко говорит. Если ему что-то надо, он подходит заглядывает в глаза грустно очень, берет за руку и ведет куда ему надо. Его спрашиваешь, чего ты хочешь Вадя и начинаешь перечислять: водички попить? игрушку взять? салфетку надо? и т.п. Когда доходишь до того, что ему нужно он радоваться начинает, а когда показываешь не то, он злится и топает ножками. Вобщем, не знаю уже что делать - перепереживалась я уже на эту тему, отстала от ребенка. Сейчас настроилась в течение недели не приставать с обучением, посмотрим что дальше будет.

мама
Екатеринбург

В год научился называть своё имя, Сейчас очень чётко строится предложение "Саше надо..." Мне эта формулировка крайне не устраивает -Пытыюсь учить вежливо просить.

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=5262&iq=24 по теме когда ребенок про себя говорит Я

мама
Екатеринбург

в 1.7-1.8, но у нас ведь и имя из трёх слогов %)
сначала "Аися" и почти сразу "Алися" :)

автор
мама
Екатеринбург

у меня складывается впечатление, что мой ребёнок вообще не осознаёт назначение и необходимость имён :)
она и без этого нормально обходится :)

мама
Екатеринбург

ты знаешь, Света, посмотрев в ее бездонные глаза я пришла к выводу, что у нее на все вопросы есть свое сложившееся мнение, этак "вы пойте, пойте, а мы еще подумаем", этакий сурьезный, основательный маленький человечек
Знаешь как в анекдоте про молчавшего мальчика - прецедента не было, ей пока не надо

автор
мама
Екатеринбург

и не говори :)
я и сама иногда думаю, нафик с пристаю к ребёнку, она и сама всё для себя знает и решила давно
скорее Васюка меня дрессирует
например: книжку смотрим, она пальчиком показывает, а мама слова называет :D
и с именем так же - полоумная матерёшка пристаёт к девочке, а она натурально прикалывается - говорит, что её зовут папа и ржёт :)

мама
Екатеринбург

да вековая мудрость в ее глазах и снисходительное отношение к маминым притязаниям :D

автор
мама
Екатеринбург

ох
не поверишь, но я бывает сама чувствую, что не созрела для своего ребёнка

мама
Екатеринбург

канеш не созрела
вощим культивируйте фрукт
не посчитайте подмазыванием, но седня про вас девочке рассказывала, назвала интеллигенцией в хорошем смысле слова
сложно сформулировать, но этакая порода в ней чувствуется и жизненная позиция

Тема закрыта
Причина:
";