Поведение ребенка в садике

мышьбелая Что за кипиш? Думаете все дети сразу в саду спали? Мы вообще первую неделю до обеда ходили. Спокойнее, все устаканется

Да дело не в сне, а в воспитателе.. Я то вообще тоже хотела минимум неделю еще без сна водить ребенка, воспитатель сама настояла его оставить и сама же позвонила, попросила забрать...

аноним Поддержу предыдущего анонима, ребенком надо заниматься сейчас, в 1,8м., а не ждать до школы, когда более радикальные меры придется применять, гиперактивность сама по себе никуда не денется.

мадам ваше образование какое???
вы хоть знаете что такое гиперактивность??? это ЗАБОЛЕВАНИЕ. это не пед.запущенность.
еще раз всем умным тетям прошу дать ссыль в подтверждение своих слов хоть из методики, зоть из обещей педагогики, хоть из возрастной психологии о том что деть в 1,8 должен иметь усидчивость и быть дисциплинирвоанным.
бабоньки, прежде чем бредятину писать и демонстрировать свою безграмотность - ну хоть почитайте что то из первоисточников и академической литературы.
зы у меня диплом о высшем образовании педагогическом. таких перлов что вы пишите за 5 лет ни разу не читала. ни где. а читала много и разного. вклячая все модели воспитания мировые.

аноним Вообще-то Вы тоже аноним. Кличка, то бишь ник -это не паспортные данные с пропиской.

дочтаточное кол-во пользователей меня знает лично. мы общаемся не только здесь. так что сори, когда я пишу под своим ником (да еще имея свое настоящее фото на аве) я мало похожа на анонима.>sova1210 а я уже в поисках другого садика...

назовите название этого, чтоб его обходили стороной. ну и компетенциями воспитателя тоже поинтересуйтесь. имхуется нет у нее образования профильного (хотя и туда в педе всегда шли те в основном, кого больше никуда не вяли уже ((( ) и знаний адекватных тоже.

аноним гиперактивность сама по себе никуда не денется.

слушайте, гиперактивность подтверждается врачом, а никак мамочками из форума.
У автора ребенок еще мал, он познает окружающий мир, доступность и не доступность, в таком возрасте не сидят дети не двигаясь.

Автор, мне кажется вы не договариваете или у вас розовые очки по поводу вашего ребенка, Ну или вы выбрали не правильный садик с неправильным воспитателем, хотя воспитанием должны заниматься родители, а не садик, школа и т.д.

И еще, автор, если вы сами своего ребенка называете гиперактивным (а это неврологический диагноз), может вам лечение пройти или найти спец садик... А то сразу во всем воспитателя обвиняете

Девочки, я не понимаю, что за мода пошла "гнать" на учителей, воспитателей и пр. У меня вся семья педагоги, слава богу я, закончив пед. институт, решила не идти по их стопам. Проходя практику, заметила тот факт, что дети все хорошие и адекватнве, неадекватны во многом родители. который искажают информацию, все им кажется, что их ребенка унижают, оскорбляют и пр. Поверьте. никто не хочет сделать плохо вашему ребенку. Если воспитатель делает замечание, значит надо прислушаться, она объективнее видет ситуацию, возможно вы неправильно поняли ее слова. И воспитание ребенка-это совместный труд и учреждения и родителей. Давайте будем в семье обсуждать, что педагог плохой, ничего не понимает в воспитании и пр., к чему это приведет? Пообщайтесь с психологом, неврологом, спросите у педагога как заниматься с ребенком-это нужно в первую очередь вам.

Пуськи Бятые если вы сами своего ребенка называете гиперактивным

я гиперактивным, например, не называю, но обе дочки - просто ШИЛО...воспитатели тяжело вздыхали по поводу активности старшей, пока не привыкли. Младшая еще активнее.
приучать силой дома "сидеть" никто не рекомендовал.

Пуськи Бятые хотя воспитанием должны заниматься родители, а не садик, школа и т.д.

да что вы??? кто вам такой бред сказал??? образование несет в себе в том числе и воспитывающую функцию, так же как и развивающую и обучающую.
и в стандарте о ДО есть такие вещи как развитие навыков самообслуживания. только чет воспитатели муников забыли про свой функционал, возрастную физиологию и психологию тоже видимо из туалета слушали.

Пуськи Бятые или у вас розовые очки по поводу вашего ребенка,

ну вот давайте возьмем моего. у меня нет этих очечей ввиду наличия образования.мульт про мать мартыху смотрели с тремя толерами мартыхами и млаенцем-годдовасом? так вот мой как все эти 4 по активности и результативности его трудов.
и знаете у меня абсолютно здоровый деть, елси ему надо он может и минут 15-20 заниматься интересным ему делом.а вот как сделать так чтоб обучение ему было интересно и он внимал -моя задача как педагога.
плюс у автора деть новенький, к правилам не привыкший, его этим правилам поведения воспитка должна научить, ибо ее правила.
а она как то из руководителя коллектива в сторожа превращается.
более того про моего детя - в саду свои правила, у бабушки свои правила, у меня свои. деть удачно вписывается во все 3 концепции поведения ))))
о каких проблемах с детем может быть речь???

я это

Дык я и не про ваших дочерей писала и гиперактивность это Диагноз, который врач ставит а не мама или тетя называет не называет

аноним Вот об этом и говорим, поэтому ребенком надо заниматься, лечить, а не ждать, что само пройдет.

ну видимо вам все же стоит взять учебники и по возрастной физиологии и уделить пристально внимание разделу ВНД, там про темпераменты, про лабильность НС в зависимости от возраста почитать. про понятие нормы возрастной поведенческой и тыпы.
далее читаем возрастную психологию в купе с общей. пару учебников по педагогике и основательно методику обучения.
очень интересна будет вам способность к обучению и теория научения. там четко расписаны пропорции и соотношения усидчивости, дисциплинированности и обучаемости.
и вот после этого мы с вами на понятном вам языке обсудим ситуацию.
а пока вы рассуждаете так же как большинство обывателей о большом андронном коллайдре
не надо требовать того, что не имеет отношения к норме поведенческой.
кол-во неврозных мамаш просто шкалит. нахера развивать неврозы своему ребенку в угоду плохо образованному воспитателю -
я не понимаю.

mamuladuo Девочки, я не понимаю, что за мода пошла "гнать" на учителей, воспитателей и пр.

я тоже закончила пед и вот ровень качественный педагогов в доу меня сильно смущает. так же приколы про то что родители сами должны детю материал дома доообъяснять после учителя, это вообще жесть где такому учат я не представляю...

Да уж. Что тут сказать... Привязать всех активных детей к стульям, задавить, сломать, лишь бы воспитателям было хорошо. набрали малолеток, так пусть крутятся тогда.

Еще раз повторюсь, у ребенка нет по неврологии НИКАКИХ проблем... Да, тут я не права, назвала шилопопие гиперактивностью. Ребенок просто не любит сидеть на месте, ему интересна новая обстановка. Дома ребенок с удовольствием рисует, играет с игрушками, может и 15 и 25 минут сидеть на месте, если чем-то заинтересован. С ребенком занимаюсь, дома он себя ведет нормально (настолько, насколько это уместно, говоря про ребенка, которому 1 год и 7 месяцев). Но на данный момент так складываются обстоятельства, что мне пора выходить на работу и заниматься днем воспитанием ребенка я не могу (само собой все остальное время я буду делать все необходимое). Так почему воспитатель просто отказывается выполнять свою работу... Вот этого никак не могу понять...

jane air

Ну а кто должен объяснить ребенку, что есть правила которые нужно соблюдать, не родитель?! Ну типа программа, которую родители устанавливают :дома такие правила все слушаем маму, в садике слушаем вот эту тетю, с бабушкой - слушаем бабушку. Воспитатели тоже должны воспитывать и шшкола и социум, но родители то больше, потому как твой ребенок он только тебе нужен.

Shevronka я тоже закончила пед и вот ровень качественный педагогов в доу меня сильно смущает. так же приколы про то что родители сами должны детю материал дома доообъяснять после учителя, это вообще жесть где такому учат я не представляю...

вы опять все голословно обвиняете педагога, откуда вы знаете что и как она реально сказала. Вы не согласны с тем, что в этом возрасте ребенок способен сесть послушать книжку, порисовать, полепить, 3-5 мин., но переключиться на спокойную деятельность. Если, ему дома никто это не показывает, то откуда у ребенка будет усидчивость, заниматься надо и дома с ребенком. Все дети разные. Кому то достаточно два раза сказать, кому то и ста раз мало будет.Вы предлагаете воспитателю наплевать на всех кто понял и талдычить одному ребенку одно и то же. Конечно, если ребенку трудно дается материал, задача родителей и объяснить и повторить столько раз. сколько нужно конкретно вашему ребенку. А кто это по-вашему должен делать??

простите, что то не того процитировала

sova1210

Ну вот сразу бы так и писали. А вы задайте воспитателю этот вопрос: почему вы отказываетесь выполнять свою работу? И что она, как педагог, посоветует сделать в этой ситуации вам, как маме. Ну и есть смысл поискать другой сад.

Пуськи Бятые Ну а кто должен объяснить ребенку, что есть правила которые нужно соблюдать, не родитель?

тот кто эти правила завел и по чьим присмотром этот деть находится.
чтоб вот такие глупости не спрашивать -ну прочтите уже хоть что-то там семи пядей во лбу не надо

sova1210 Так почему воспитатель просто отказывается выполнять свою работу... Вот этого никак не могу понять...

вот именно из этих соображений я муники пока обхожу стороной. спросите у воспитателя это прямо.>mamuladuo то откуда у ребенка будет усидчивость, заниматься надо и дома с ребенком.

мадам теперь после это фразы я хочу спросить у вас какой факультет ик акого вузы вы окончили.
какая УСИДЧИВОСТЬ в 1,8????? вы так шутите или вы серьезно?? или вы так учились?? моя мама всегда говорила так - очень трудно забыть то, что не знал...
не может быть речи про усидчивость.
при условии урока 30 минут в первом классе, а это 7 лет дети и то с зарядкой по середине. о какой усидчивости может идти речь в 1,8????
если вы считаете что я не права - велком, цитата или ссыль из любого издания академического. не вопрос.
пока у нас опять за рыбу деньги называется.

Пуськи Бятые И что она, как педагог, посоветует сделать в этой ситуации вам, как маме.

а почему должна она советовать что-то маме.
ребенок ома то занимается. проблема не у мамы, у педагога

я закончила фил. фак. Вам мой диплом показать что ли? У вас что ребенок в 1.8 не может сесть и послушать книжку 5 мин, не может сесть за стол и покалякать, собрать кубики-пирамидку. Это и есть усидчивость, если не может, то отклонение от нормы.

mamuladuo вы опять все голословно обвиняете педагога, откуда вы знаете что и как она реально сказала.

Ну рассматриваем ситуацию, которую описал автор.

mamuladuo Вы не согласны с тем, что в этом возрасте ребенок способен сесть послушать книжку, порисовать, полепить, 3-5 мин., но переключиться на спокойную деятельность.

Один может, другой нет. Моя со мной может, не факт, что с воспитателем тоже сможет.

mamuladuo Конечно, если ребенку трудно дается материал, задача родителей и объяснить и повторить столько раз. сколько нужно конкретно вашему ребенку.

В 1,8 может сразу и не понять, а понять к 3 годам, и что? Силой удерживать на стуле, как воспитатель посоветовала?

mamuladuo У вас что ребенок в 1.8 не может сесть и послушать книжку 5 мин, не может сесть за стол и покалякать, собрать кубики-пирамидку

Может, если заинтересовать. Деть-то мелкий совсем.

Shevronka В 1,8 может сразу и не понять, а понять к 3 годам, и что? Силой удерживать на стуле, как воспитатель посоветовала?

я сильно сомневаюсь, что она это посоветовала. Не поверю никогда, что она сказала прижмите ребенка к стулу и держите 20 мин.

скорее всего имеось ввиду -посадите ребенка, возьмите пластилин, конструктор, пирамидку, кубики и пр. и поиграйте с ним без беготни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы