Поведение ребенка в садике

Сынуля (1,7 лет) с недавних пор ходит в садик, пока на неполный день. Каждый раз, как приходим за ребенком, воспитатель жалуется на дисциплину и неусидчивость (ребенок на самом деле у нас шилопоп, не любит сидеть на одном месте, постоянно в движении). Воспитатель сказала приучать ребенка дома к дисциплине, говорит, что вплоть до насильного удержания на месте. Что-то мне не нравится такой подход. Такое ощущение складывается, будто к ним в садик впервые пришел гиперактивный ребенок, но ведь быть такого не может... Кроме того, в связи с этим возник вопрос: могут ли отказать ребенке в предоставлении места в садике, если его поведение не удовлетворяет требования воспитателя...

автор, вот придете забирать ребенка и спросите у воспитателя:

1. учебное заведение. кот она закончила, факультет, год окончания.
  2. опыт работы воспитателем и скакой возрастной группой.
  3. фио автора, чью методу она вам транслирует.

jane air автор, вот придете забирать ребенка и спросите у воспитателя:

+++

sova1210 Воспитатель сказала приучать ребенка дома к дисциплине

вы просто сами не хотите воспитанием ребенка заниматься.
все прально она сказала, ща начнется учебный год, все дети сидят, а ваш... ( на кого похож?) носится....
все правильно сказала.
воспитание ребенка в первую очередь обязанность родителя.

sova1210 если его поведение не удовлетворяет требования воспитателя...

в соседней группе когда мой ходил в сад был такой мальчик.
воспитатель дважды написала докладную на имя заведующей о срыве уч. процесса, направили на комиссию, а комиссия направила в коррекционный сад для детей с неврологией. учится кста мальчик ща в спец школе(((

sova1210 пришел гиперактивный ребенок

это уже является показателем для индивидуальных консультаций специалистов.. Автор, узнайте , есть ли психолог в садике или обратитесь к др. компетентным спецам..

мордастики воспитание ребенка в первую очередь обязанность родителя +++
Никто кроме вас самих (родителей) не решит этой проблемы
Иначе, будет все по этапу>мордастики воспитатель дважды написала докладную на имя заведующей о срыве уч. процесса, направили на комиссию, а комиссия направила в коррекционный сад для детей с неврологией. учится кста мальчик ща в спец школе

sova1210 Сынуля (1,7 лет)

sova1210 Воспитатель сказала приучать ребенка дома к дисциплине

ну это же бред! он еще слишком маленький, он и не обязан по приказу сидеть и ее слушаться. Точнее, он может слушаться, но когда это не приказ. Она же воспитатель, должна понимать, что с детьми такое не работает, надо все в игровой форме...
и вообще, пусть от него отстанет, он попривыкнет, и, может все нормализуется. У нас в группе тоже был такой мальчик. Его ничего заставить делать не возможно было, оооочень гиперактивный, мне даже казалось, что он немножко не того ))) но, прошло месяца 2-3 и он стал ничем от других особо не отличаться.

он на занятиях что ли так себя ведет?
моя бегает вон постоянно, воспитатели ни слова не сказали вообще ни разу

Это бред для 1,7! Мы пошли в сад в 2.8, тоже очень активный мальчик. Любознательный, и если что-то интересно - может все занятие спокойно сидеть. Если не интересно - ерзает. По разным обстоятельствам сменили 3 сада - частный - дали муник - переезд и снова частный. Так вот, в первом частнике были разговоры с воспитателями, как лучше его подвести и приучить к садику, адаптировать. Мы - родители- всегда в связке работали с воспитателями и психологом. Уже на второй месяц все друг к другу притерлись. Так же было и в мунике и в последнем частном. Сейчас ему 4,5. В последнем саду тяжелой были первые две недели, потом как рукой сняло - адаптировался. А у вас совсем малыши. Конечно, ему тяжело, но разговоры дома с родителями, обсуждение прошедшего дня, разбор полетов и похвала сделают свое дело. Москва не сразу строилась. Чаще разговаривайте с воспитателями. Они успокоятся, когда увидят вашу заинтересованность. Удачи!

и я туда же психолог в садике

вы о чём? в 1 и 7 никакой психолог не поможет.автор,нормальный у вас ребенок,если нет проблем с неврологией,то поведение норма!а воспитателя такгого вообще не понимаю как поставили за детьми!

Психолог в садике дает консультации родителям, а в этом случае еще и воспитателю, видимо, знания по детской психологии освежит)

Сан Санна Психолог в садике дает консультации родителям, а в этом случае еще и воспитателю,

так оно,но работать,непосредственно,с детьми(по проблемам приведенного выше характера) не раньше 2,5 лет.

Сан Санна Психолог в садике дает консультации родителям

===и воспитателю.. Все взаимосвязано в обучение, воспитание и развитие ребенка и... тем более в адаптации маленького ребенка

мордастики мордастики

мда... даже отвечать вам не хочется... видимо в вашем понимании, нормальный ребенок - это тот, который сидит кулем на месте и в потолок смотрит

Н.

С неврологией все хорошо. Просто ребенку очень интересно в новых местах, от того и не сидит на месте пока. А в садик пока еще только четвертый день ходим. Так что я сама думаю, что просто надо ему время, чтобы привыкнуть к новой обстановке. Дома то он у нас и рисует, и пазлы собирает, и сидит достаточно долго на месте.

jane air автор, вот придете забирать ребенка и спросите у воспитателя:

Сегодня пойду забирать, обязательно уточню

и я туда же sova1210
пришел гиперактивный ребенок
это уже является показателем для индивидуальных консультаций специалистов.. Автор, узнайте , есть ли психолог в садике или обратитесь к др. компетентным спецам..

ну это не диагноз, поставленный врачом... просто подвижный ребенок, которому интересно все новое

sova1210 ну это не диагноз

согласна.. Значит исходя от>sova1210 Воспитатель сказала приучать ребенка дома к дисциплине, говорит, что вплоть до насильного удержания на месте. Что-то мне не нравится такой подход.

у воспитателя пробелы в методике.. Пусть почитает возрастную психологию

Ибис После претензий родителей может оказаться, что этого от воспитателя вы больше не услышите. Но как бы она сама не занялась насильственным удержанием ребенка на одном месте. раз родители не желают воспитывать ребенка так, как это нужно делать по ее мнению

Этого и боюсь((( Посмотрим в ближайшие деньки.. Но думаю надо другой садик приглядеть на всякий случай...

мордастики вы просто сами не хотите воспитанием ребенка заниматься.
все прально она сказала, ща начнется учебный год, все дети сидят, а ваш... ( на кого похож?) носится....
все правильно сказала.

БСД а что анонимно, в чем-то неуверенны или боитесь?

sova1210 видимо в вашем понимании, нормальный ребенок - это тот, который сидит кулем на месте и в потолок смотрит

вот, тогда точно нужно переживать, я бы даже сказала бегать по специалистам!
а автору я бы посоветовала

jane air 1. учебное заведение. кот она закончила, факультет, год окончания.

1. опыт работы воспитателем и скакой возрастной группой.
  2. фио автора, чью методу она вам транслирует.
  • поговорить с заведующей

sova1210 Но думаю надо другой садик приглядеть на всякий случай...

Я в похожей ситуации(только плюсом как оказалось, он у меня частенько один в раздевалке сидел, за активное поведение), забрала из садика, а когда пошли в новый, так там до сих пор не нарадуются и не нахвалятся, какой веселый, интересующийся и любопытный мальчик.
Забирали бы, а то еще в раннем детстве ребенка затюкают и комплексы разовьют

мордастики все правильно сказала.

да не вопрос - ссыль на любой фундаментальный труд из возрастной психологии. педагогики где будет будет подтверждение ваших слов )))

мордастики в соседней группе когда мой ходил в сад был такой мальчик.
воспитатель дважды написала докладную на имя заведующей о срыве уч. процесса, направили на комиссию, а комиссия направила в коррекционный сад для детей с неврологией. учится кста мальчик ща в спец школе(((

вот люблю анонимов. а че мальчику тоже было 1,8????
кстати в лужу пукать слабо не анонимно????

автор нормальный деть у вас. не бывает усидчивости в этом возрасте и сознательной мотивации к обучению в этом возрасте.
даже в 5 лет нет как таковой усидчивости и сознательной мотивации к обучению.
да даже в первом классе. да даже в 5 этого нет.
там иные методики используют.
а вот компетенции вашего воспитателя меня смущают.
у вас муник???

аноним у вас муник???

нет, частный... вот сейчас только позвонила воспитатель, сказала, что не может уложить ребенка на дневной сон (сегодня первый раз попробовали с сончасом) и попросила забрать его... муж поехал... а я уже в поисках другого садика...

Какие вообще занятия в таком возрасте? О какой усидчивости речь? На горшке разве что сидеть должен... Ребёнок ещё и недели сад не посещает, какие выводы о нем может делать воспитатель? Автор, никто ребёнка вашего не выгонит, воспитателю говорите, что дома ребёнок вполне послушный и усидчивый.

sova1210

Что за кипиш? Думаете все дети сразу в саду спали? Мы вообще первую неделю до обеда ходили. Спокойнее, все устаканется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы