сглаз, как уберечь?

Девочки, только не смейтесь, сама серьезно никогда к таким вещам не относилась... Но тут задумалась... Ездим с сыном к бабушке, ну раз в две недели наверное. Там же живет сестра моего мужа, она старше нас, все еще не замужем и детей нет. У нее вообще с детьми проблемы, завести не может по сост здоровья, был выкидыш, вобщем, тема больная детская. А у нас сынишке уже 2 года, ждем уже вот вот еще одного... Она своего племянника очень любит, и он ее, прям водится всегда с удовольствием, подарки всегда покупает, ну вобщем она его любит. Но вот уже не первый раз (и не второй и не третий....!) замечаю, что если приезжаем туда в гости и то потом

Он у меня болеет, то температура, то зубы, то кашель... Хотя и не простывал. Вот мне все кажется, что это самый настоящий сглаз, хотя и не со зла... Вот что бы вы сделали на моем месте? Не ездить в гости ведь тоже не вариант, все таки бабушки дедушки, да и нас с мужем отпускают развеяться... ну и вообще ...

дааа автор имхо у вас на фоне гормонов мозг расслабился.
если вы сидите дома и ваш деть не имеет контакта с иной бактериально/вирусной хней,. то естессно его иммунитет начинает тренироваться

тук тук Вот что бы вы сделали на моем месте?

слава богу я никогда не буду на вашем месте ))))

умывайте ребенка святой водой, желательно снизу вверх по лицу при этом читая молитву, потом вытереть обратной стороной подола опять же снизу вверх.
еще можно вымыть в чашке с водой 6 ст.ложек (чистых) и потом умыть ребенка этой водой, остатки вылить.
еще способ: береты дите на руки или ведете с собой к углу в котором нет никакой мебели, полочек и т.д. языком дотрагиваетесь до лба и сплевываете через свое левое плечо прямо в угол произнося "Все страхи (сглазы) с раба Божьего (имя) (есои ребенок крещен).Аминь" 3 раза, если не крещен "Все страхи (сглазы) с младенца (имя).Аминь".
По себе скажу что лучше первого способа нет.
Страх отчитывают по другому (сильный страх, испуг). Третий способ дает от страха лишь кратковременное спокойствие.

Моя мама в моем детстве так думала на одну тетку. После визита к ней умывала водой с ложек. :) Считала что помогало :)

тук тук сглаз, как уберечь?

Сменить мать на адекватную.

jane air

Ну мой ребенок отлично ходит в садик. Может конечно мой беременный мозг придумывает всяку халеру, но только после общения с теткой ребенок странно безпричинно заболевает прям на след день.

Я была на месте вашей родственницы. Первичное бесплодие 10 лет. Но когда у моих подруг рождались дети и я приходила к ним в гости, всегда говорила про себя- дай Бог лялику здоровья и счастья. Подруги от меня никогда не шарахались, зная мою проблему.
Потом я родила моих мальчиков. К двойняшкам всегда повышенный интерес. Мы освящали квартиру, т.к. въехали в новую и я у батюшки спросила, как защитить детей от дурного глаза? Ответ прост: Под куполом детей всю жизнь не продержишь, да и пусть собственный иммунитет появится.
Больше я по этому поводу не парюсь.

придира не верить в сглаз - лучшее от сглаза.

+миллион, может, он просто утомляется от активного общения, дороги и т.п. и совпадения, и, кстати, кроме этих встреч, он у Вас никогда ни разу не болел?>Жгутик еще способ: береты дите на руки или ведете с собой к углу в котором нет никакой мебели, полочек и т.д. языком дотрагиваетесь до лба и сплевываете через свое левое плечо прямо в угол произнося "Все страхи (сглазы) с раба Божьего (имя) (есои ребенок крещен).Аминь" 3 раза, если не крещен "Все страхи (сглазы) с младенца (имя).Аминь".

вот скажите, в церкви учат подобным обрядам?

тук тук Ну мой ребенок отлично ходит в садик. Может конечно мой беременный мозг придумывает всяку халеру, но только после общения с теткой ребенок странно безпричинно заболевает прям на след день.

слушайте у меня 8 лет в анамнезе ребенок. никто из подруг на пообный бред не жаловался.
ну ик ак вариант иная инфекция там, не?

Невесткам все не так: не любит золовка ребенка - плохо, любит - тоже плохо, все грешки припомнит, в матку тетке залезет, постель исследует

анонимка Подруги от меня никогда не шарахались, зная мою проблему.

так шарахаются обычно бездетные от детных. поговорка даже есть: чужое счастье глаза застит.

Жгутик умывайте ребенка святой водой, желательно снизу вверх по лицу при этом читая молитву, потом вытереть обратной стороной подола опять же снизу вверх.
еще можно вымыть в чашке с водой 6 ст.ложек (чистых) и потом умыть ребенка этой водой, остатки вылить.
еще способ: береты дите на руки или ведете с собой к углу в котором нет никакой мебели, полочек и т.д. языком дотрагиваетесь до лба и сплевываете через свое левое плечо прямо в угол произнося "Все страхи (сглазы) с раба Божьего (имя) (есои ребенок крещен).Аминь" 3 раза, если не крещен "Все страхи (сглазы) с младенца (имя).Аминь".
По себе скажу что лучше первого способа нет.
Страх отчитывают по другому (сильный страх, испуг). Третий способ дает от страха лишь кратковременное спокойствие

в каком веке живете?

Читаю тему: В ГЛАЗ, как уберечь

аноним так шарахаются обычно бездетные от детных. поговорка даже есть: чужое счастье глаза застит.

я бездетная и подарки хорошие всега дарила, подругане так ребенку и в крвоать пледы шила. что ребенок впервые стал спать под одеялом (сильно видимо злобствовала ), платья и прочие прикалюхи.
трое племянников нянчила, одна подруга вообще в 16 родила.
ну что за бред вы пишите в век нано технологий. при желании любая даже в полтос станет мамой. успокойтесь уже, никто детным не завидует, ничем они не лучше бездетных.

муж то у вас есть?поговорите с ним,обычно мужики адекватнее.
если не получается совсем уж здраво мыслить,сходите в церковь,мечеть,куда там вам вера позволяет и поговорите с духовным лицом,он вас успокоит)))))можно еще к астрологу

amaru можно еще к астрологу

а лучше начать с психотерапевта ))))

тук тук Вот мне все кажется, что это самый настоящий сглаз, хотя и не со зла...

тук тук то зубы,

вы себя слышите?

придира не верить в сглаз - лучшее от сглаза

+++ стотыщмильонов
Вообще верить только в хорошее для своей семьи! ;)

Мой старший после поездок к бабушке даже однодневных всегда привозил минимум сопли, таким образом мы и выявили что у него аллергия на кошек

viento в каком веке живете?

у каждого свое понимание мира, я не лезу в ваше, не лезте в мое. Верю во что пожелаю, делаю что пожелаю. Охота надо мной поудивляться-вперед и с песней-меня тоже многое удивляет в жизни

Мариям3 в церкви учат подобным обрядам?

в церкви учат читать молитву каждый день над ребенком наз-ся "молитва матери". При ее каждодневном чтении ребенка навряд ли кто-то сглазит, ну а попить святой водички всегда полезно, верите или нет, болеете или нет.
Заговоры-это молитвы не святых, а бабушек, т.е. тоже молитвы, но своими словами и на особые случаи. Я ж не заставляю жечь над ребенком или около него что-то типа перьев черной курици и бла-бла. Все описанное мной выше вполне безобидно

придира не верить в сглаз - лучшее от сглаза.

Именно так!
Для успокоения маминых нервов в нашей семье было принято, умывая лицо маленькому ребенку, говорить: "Водичка, водичка, смой с (имя ребенка) личика и грязь, и усталость, и сглаз, и зависть"
Помогало ВСЕГДА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы