Плоско-вальгусная стопа

съездили на луначарского, магазин "орфея", там купили массажный коврик и такие ботиночки сразу со стелькой

и у нас такие же ботиночки и такой же коврик)

стельки вытаскиваются и перекладываются в любую другую обувь, специалист там измеряет ножку и приносит нужный размер, нас ставили на стеклянную поверхность и ножки смотрели, сказали что впоследствии могут сделать обувь персонально для нас и стельку также. вот посмотрела ролик, выше мамочки выложили- понимаю что лучшее средство для формирования правильной стопы это физическая нагрузка

МамаИльки подскажите, на сколько вам этой стельки хватило месяцев? и что потом сказали снова персональную к ним приезжать делать? посмотрите фото, там я стельку выложила, какая у нас стоит. есть схожесть с вашей или совсем другая?

че то у вас у сандаликов запас слишком большой.Больше 1 см нельзя

дОЧКЕ ПЯТЬ ЛЕТ.в ТРИ ГОДА ПОСТАВИЛИ ЭТОТ ДИАГНОЗ и местный хирург сказал,мол танцами занимайтесь,плаванием и ортоп.обувь и все пройдет.НИФИГА!!! Два года потеряли драгоценного времени.Так нам сказали на ортоп. заводе(Луначарского)Записалась на платный прием сама,ее ноги вдоль и поперек сфоткали,все отклонение мне на мониторе показали.Заказали индивидуальные стельки 1100руб.Сказали,что вложить в садиковские туфли(ортопедия без стельки)На улице любая обувь.Назначили 2 раза в год парафин,массаж,амплипульс.Ч/з 3 месяца 2 раза в год электрофорез.С понедельника едем делать второй курс в Новой больнице на Заводской (10600).Плюс каждый вечер массаж наружной части голени с детским кремом и стопы(массажистка показала)Ходим на танцы и в бассейн.В сентябре на повторный прием,посмотрим на сколько улучшилось

Evgenuska стельки вытаскиваются и перекладываются в любую другую обувь

Стельки эти только для профилактики.Если уже есть ПВД стоп,то они бесполезны!!!! Нужны только индивидуальные.

мне в этих стельках не нравится, что у ребенка стопа потеет. в ortotoy - не потеет

Моей дочке 2 года, тоже такой диагноз. Делаем массаж 2 раза в год, прикупили коврик массажный и носим орт. обувь. Стало лучше... правда не знаю из-за массажа или само по себе)

Julyetta в 2 года это еще фигня, врачи может страхуют таким образом и назначают лечение и обувь. вы какую обувь носите? где покурпаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы