Плоско-вальгусная стопа

Дочке 2,4 признали-плоско-вальгусная стопа. подскажите у кого такая же проблема, как лечитесь в дом. условиях,может знаете ссылочки где показан массаж ножек, чтоб самой делать. нам назначили массаж,электрофорез на поясницу, ЛФК и амплипульс, обувь арто. поделитесь если кто такие процедуры проходил, есть ли улучшения, какие результаты?

Есть, но надо постоянно делать дома гимнастику, иначе бесполезны все массажи и электрофорезы. Я проленилась - вернулось все у дочки

Сыну ставили такой диагноз, сказали делать массаж ножек и правильную обувь или стельки орто, и что беспокоиться не надо, должно к 5 годам пройти без медикаментозного лечения . И никакого физ.лечения не назначили

Обувь обе дочери носят спец, стельки спец, массаж и все физиопроцедуры, как у всех.

Носим спец сандалии (сурсил-орто_ плюс стельки Орто фан), фореза курс прошли пока, будем ещё
Дома сама делаю массаж руками, плюс массажным мячиком плюс вот такой массажер

У меня у дочки 7,5 лет есть такой диагноз
Что только не делали... Массажи электростимуляции, всегда только ортопедические сандали - итог - сказали в областной больнице что наследственность короче у каждого 3 такое - ну теперь расслабились , но ходим по массаж коврику дома и летом босиком - но уже не исправить

Evgenuska

Мы купили коврик с имитацией гальки и делаем каждое утро зарядку для ног (ходим на цыпочках, на пятках, по-медвежьи), ну и по коврику, конечно. И обувь приобрели соответствующую.

у нас в семье все плоскостопы(( приобрету массажные коврики, походим на лечение....

Мантикора подскажите, пожалуйста. какую гимнастику делаете?

кто-нибудь знает про центр "бонум"? был там? мне сказали там специалисты хор, может туда с ножками съездить.... еще делают орто стельки для конкретного чела, бабуля нас заставляет такие заказывать... а есть ли разница м/ стельками и ортообувью? кроме цены конечно) а то не знаю что лучше купить

Evgenuska

У меня у старшего такой диагноз. Возила весной в Бонум. Ему сделали индивидуальные стельки. Они очень мягонькие в отличие от тех, которые продаются, просто там, где нужно стелька утоньчается, где нужно утолщается. Жалею, что не заказала 2 пары. Получается в индивидуальных он ходит в садике, а в уличную обувь покупные ортопедические (фирму не помню) вставила. >Evgenuska есть ли разница м/ стельками и ортообувью?

нужно в ортообувь вставить ортостельки. Они друг друга дополняют а не заменяют. Ортообувь фиксирует пятку, а стелька придает нужный изгиб подошве, формирует ступню.
Кстати, мы приезжали туда с башмаками сурсил-орто и нам врач сказала что мол можно и попроще сандали, что типа сурсил это больше для тех у кого например дцп. Что можно и зебру покупать например или даже котофей.., мол у них уже нормальная жесткая пятка идет. Не знаю котофей мне (пятка их) совсем не понравились че-то и я купила вторые сандали тотто. Пятка очень даже не плохая, жесткая (ну конечно не такая как у сурсил) и они полегче.

Evgenuska кто-нибудь знает про центр "бонум"? был там? мне сказали там специалисты хор, может туда с ножками съездить.... еще делают орто стельки для конкретного чела, бабуля нас заставляет такие заказывать... а есть ли разница м/ стельками и ортообувью? кроме цены конечно) а то не знаю что лучше купить

проходили там лечение на прошлой неделе (на Бардина). Понравилось иглоукалывание и электростимуляция мышц (у нас низкий тонус, и как следствие плосковальгус). Что не понравилось - стоимость 10 т.р., просто одной суммой. Я понимаю, люди там лежат из области в палатах, кушают, их врачи наблюдают целый день- мы же приезжали-уезжали, делали половину из прописанных процедур (т.к. некоторые нужно делать через несколько часов друг после друга). Но стоимость от этого не меняется:( В общем если бы можно было платить за конкретные вещи - возила бы туда ребенка каждые три месяца.
Еще в программу входил массаж, 30 минут, только ноги..

M-S-N до года ка кто лечили низкий тонус?

да конечно, 5 массажей, амплипульс, бассейн 2 р в неделю

МамаИльки У меня у старшего такой диагноз. Возила весной в Бонум. Ему сделали индивидуальные стельки. Они очень мягонькие в отличие от тех, которые продаются, просто там, где нужно стелька утоньчается, где нужно утолщается. Жалею, что не заказала 2 пары. Получается в индивидуальных он ходит в садике, а в уличную обувь покупные ортопедические (фирму не помню) вставила.

подскажите пожалуйста фамилию врача, к которому обращались в Бонуме.

МамаИльки а сколько вашему старшему? просто у деток быстро растет ножка, менять же часто надо.

МамаИльки подскажите еще, вы без направления ездили от врача? записывались сначала на прием к хирургу или сразу сказали, что вам стельки нужны? сколько по ст-ти ст выходят?

в бонум так просто не попасть, запись на июль будет только в конце июня, и то не факт, что запишешься.... в регистратуре разговаривают дерзко, стоимость приема хирурга 1065, а стелька выходит где-то 900 сказали, подумала, что можно сделать стельку на луначарского в ортопедическом пр-тии, там диагностика стоит 450, а сама стелька детская самое большее 1500 выйдет... массажист знакомый посоветовала сначала на лето взять хорошую ортообувь, с высоким задником, чтоб была четкая фиксация ножки, а уж потом когда начнется более холодная погода можно индивид. стельку, чтоб перекладывать из обуви в обувь. и еще до 3х лет сказали, что ребенок может не выдержать диагностику (там 15 мин надо выполнять задания), и в 3 то не факт

В Бонум ездила к Погосян. Старшему 4 года.

Evgenuska

Я записывалась сразу к Погосян (ортопед) без направления. Да, запись происходит последнюю пятницу каждого месяца на весь следующий месяц. Я дозвонилась достаточно легко со второго раза. Лучше, конечно, звонить пораньше. Стелька стоила 600 с чем-то рублей. Просто на самом приеме врач Вам это предлагает. Только надо взять с собой еще ребенкины сандалики какие-нибудь.

А мы просто везде ходим босиком, самый естественный и продолжительный массаж, ну это по Комаровскому. Плюс, когда не босиком, то в орт. обуви. Стопа ребенка формируется до 12 лет, у нас еще куча времени, чтобы заниматься чем-нибудь веселым и увлекательным, чем ходьбой по массажистам и электрофорезам. Кстати, тренажер Скуби тоже есть.

Evgenuska ребенок может не выдержать диагностику (там 15 мин надо выполнять задания), и в 3 то не факт

а в Бонуме, чтобы стельку сделать ребенок взбирается на пъедестал и там встает в мягкую спец кожаную подушку. 2 минуты и он слазит, а врач с помошницей там что-то еще с отпечптками делают. Ну а сам осмотр как обычно пройтись, встать на зеркало, ну и так посмотрит ножки. В общем ничего особо напряжного для ребенка на приеме нет.

У нас тоже такая проблема. Ходим в орто обуви. Но мне кажется что если это наследственное, то мало что поможет. У нас у папы и у бабушшки такие ноги

я тож недавно темку создавала, почитайте, мож что пригодится
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/506096/index.html

Namana Стопа ребенка формируется до 12 лет

кто вам такое сказал?? до 4-6 лет формируется

Namana у нас еще куча времени, чтобы заниматься чем-нибудь веселым и увлекательным, чем ходьбой по массажистам и электрофорезам

зря так пофигистически относитесь...
потом заколебетесь последствия расхлебывать

Аноним

Сказал один многоуважаемый доктор
video.komarovskiy.net/detskaya-obuv-i-ploskostopie-21-10-2012.html
У меня у самой как раз лет до 11 постоянно освобождение от физры было по плоскостопию, в 12 лет я таааак расстроилась, когда его не получила! И все, сейчас никакого плоскостопия нет и в помине... Щас другая напасть-плоскопопие

Сыну 1,5 года,.тот же диагноз. Ортопед сказал купить ортообувь (у нас Тотто), массажный коврик, он в ортопедических аптеках есть. Только что прошли курс массажа и парафина. Еще дома есть коврик колючий,пластмассовый, по нему ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы