Вопрос тем, у кого было длительное ГВ: когда ребенок начал спать всю ночь?

Именно во время ГВ, когда просыпания ночью закончились? (надеюсь опрос получится создать, а то в других опросах у меня не получается посмотреть результаты)
Про то, что начинают хорошо спать после отлучения от груди, я уже создавала опрос, но отнять пока не получается, а спать хочется, вот и просыпаюсь ночами, даю титьку и ворчу на бедного ребенка, ворчу, потому что задолбало просыпаться :( жалко мелкого

Результаты опроса

До года
10.2%
От 1 до 1,5 лет
14.3%
От 1,5 до 1,9 лет
12.2%
От 1,9 до 2 лет
10.2%
От 2 до 2,3 лет
4.1%
От 2,3 до 2,6 лет
0%
Позже (там мало кто уже кормит грудью)
20.4%
Свой вариант
28.6%
Проголосовало: 49

Я кормила доченьку до 1г7мес, спать начала всю ночь только тогда, когда отлучила от груди... Собственно, я поэтому и решила перестать ее кормить грудью, тк ребенок всю ночь просыпался, чтобы титю поесть.

При ГВ ни разу всю ночь спокойно не спала.До 2,2 я вытерпела,потом отучила,правда,один фиг просыпается)))

Закончили ровно в 1,3. Но сосателтный рефлекс оставался долго. Поэтому на ночь ему ставила бутылочку с кефиром. Сын сам во сне её руками нащупывал. Потом соску в зубы и спит. Я уже не вставала.
А так после 2 начал спать без просыпаний. Это когда и всю ночь без горшка спать начали.

Huana_the_virgin При ГВ ни разу всю ночь спокойно не спала ++ Оба ребенка так. Зато после отмены ГВ (в 2 года) - вторую же ночь спали всю напролет. И так в дальнейшем.

Когда убрала ночные кормления, стал спать всю ночь. Это было в 1,7. ГВ было до 2,2.

sabotliwajaMama когда убрала ночные кормления(стоматолог советовала)

а дневные при этом оставались?

пока было ГВ ночью просыпались, за 2 недели убрали грудь при дневном сне, потом засыпание на ночь, и сразу всю ночь стали спать, а так просыпались, даже не поесть а так, за сисю подержаться. ГВ перестали в 2,6

В 2.3 закончила, после этого стал спать с подъемами только на горшок.

ответила в 1,5-1,9.. стала реже просыпаться к 1,8.. в 1,9 уже точно спали до 6-7 утра
утреннее в 2,2 убрала
кормила до 2,9

Три года дочери, кормится, но по ночам начала вот недавно спать без просыпаний. Сосет на засыпание и утром, когда просыпается.

мне кажется ГВ и спокойный сон всю ночь не совместимы((( по теме-забрала титьку в 1,8, потому что она могла совсем не отрываться всю ночь. я уже стала дерганая и нервная, однажды утром просто уже сорвалась, наорала на всех и не дала ребенку грудь. на эту же ночь проснулась всего 2 раза, а потом в течении двух недель по одному разу под утро. а потом и вовсе стало нормально
с младшей все это предстоит. не знаю как пойдет. но мы вместе спим, поэтому не напрягает пока что, кушает раза 3 может, а я сплю

Лильчик мне кажется ГВ и спокойный сон всю ночь не совместимы( ну вот у кого как) я все время с рождения дочки спала нормально, меня сосали,я спала, а как перестали ночью, так никто не мешал днем то кушать грудь

все разные

Лильчик она могла совсем не отрываться всю ночь. я уже стала дерганая и нервная

вот также у меня сейчас

Лильчик на эту же ночь проснулась всего 2 раза, а потом в течении двух недель по одному разу под утро. а потом и вовсе стало нормально

как убаюкивали в эти просыпания???

viento меня сосали,я спала

у меня так только когда сильно-сильно невыспалась накануне, а обычно просыпаюсь

Я тоже из тех, кому спокойный сон при ГВ только снится. У него еще щас привычка руку за пазуху засунуть и вторую грудь держать. Причем во рту может и соска быть, а рукой надо все равно держаться за грудь. Пытаюсь отучить от этой пакостной привычки. А молодых мам предупредить, что как только заметите за своим чадом подобное, тут же пресекайте, а то потом намучаетесь как я. А вообще мне порой кажется, что сверни я ГВ один фиг будет часто просыпаться...

SWIT@ сверни я ГВ один фиг будет часто просыпаться...

вот этого я больше всего опасаюсь

LetoLeto обычно просыпаюсь я тоже просыпалась, когда грудь доставала или поменять надо было.. и сразу обратно в сон падала
я сама по природе своей просыпаюсь по ночам, то попить то в туалет.. так что как-то совмещала

Кормила до 2-х, первый месяц просыпалась попить водичку, потом перестала.

кормила до 2,7 г, отлучила - все равно просыпался ночью водички попить, примерно месяца через 3 стал спать всю ночь :)

до 1,1 по ночам кормила грудью просыпался от одного до 10 раз за ночь, не высыпалась даже с совместным сном, сейчас почти полтора, спит в кроватке, но все равно хоть один раз, но просыпается водички попить

Кормила до 2,2 г. просыпаться по ночам перестал к 4 годам. Второй 1,5 г. на гв, но спит по разному, если ничего не беспокоит, до утра не просыпается, когда отращивает зубы либо недомогает, то сосет не отрываясь ночами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы