Тема закрыта

Причина: 0

постирала рейму

рейма у нас светло-розовая, на улице детку в плане грязи не ограничиваю ...
тряпочкой протирать что-то не удалось, то есть основная грязь стёрлась, но всё равно не так чисто
в общим постирала аистёнком на 30 градусов на программе шерсть. всё равно остались какие-то недостирки ...
поиском прочитала, что главное без кондиционера, не отжимать, сушить не на батарее
не поняла, почему не отстиралось?
причём мой горнолыжный костюм на таком же режиме тоже не до конца отстирывается
вы на какой температуре мембрану стираете?

ibb

ваниш попробуйте но не знаю может поможет

ibb
вы на какой температуре мембрану стираете?

40

тож на 40 как на ней написано.

ibb
аистёнком

Нам для мембраны посоветовали жидкий порошок взять - купили в Ашане, но еще не пробовали. Может, им лучше?

В Ашане продается жидкое средство для спортивной одежды без оптических отбеливателей.

Стандартный порошок, как я помню, хорошо растворяется и начинает действовать при температуре от 40. Может в этом причина?

ptica_we
жидкое средство для спортивной одежды без оптических отбеливателей.

Ну мы для горнолыжки взяли. А что, детская мембранная одежда другая, и для нее этот ж.порошок не пойдет?

ptica_we
оптических отбеливателей

Это в составе должно быть?

ФаNUT
Это в составе должно быть?

неа.. мембранке нельзя отбеливателями...

а рейма-то какая? тек или просто? и ткань гладкая или шершавая?
а так-то по жизни стираю при 40 градусах просто в щадящем режиме (не шерсть и не синтетика, чуть пожестче режим), желательно средством для мембранки, но было дело и обычным детским мылом наструганным стирала - все нормально отмывалось. правда, у нас цвет не такой светлый - красный с темно-синим

ФаNUT
детская мембранная одежда другая, и для нее этот ж.порошок не пойдет

Подойдет, там должно быть указание "не содержит оптических отбеливателей".

А почеу на шерстянном режиме стирали ? Может поэтому неотстиралось.

***L@sk@***
ваниш попробуйте но не знаю может поможет

нельзя отбедиватели ваще - завалите мембрану

ptica_we
В Ашане продается жидкое средство для спортивной одежды без оптических отбеливателей.

вот что по идее надо бы для мембранки, или хотя просто мыло и порошок в небольшомколичестве обычный и без ополаскивателя конечно, я стираю на 40 градусах обычный режим, тоже нежно розовый цвет, а обычно после просто прогулки стираю вернее смываю грязь щеткой с мылом, измембранки грязь щеткой вымывается легкоСообщение было изменено пользователем 05-11-2007 в 22:53

спасибо
куплю средство, как запачкаем, буду пробовать

Я стирала рейму-тек прошлой зимой несколько раз- грязь полностью не отстиралась особенно на голубой половине комбеза! Зато звезды с комбеза отстирались просто замечательно!!!! Половины точно не стало, а остальные ободранные по краям. Стирала специальным средством, купленным в Ашане для мембранных тканей и при рекомендованной температуре. Расстроилась жутко....

Стираю РеймуТес средством DOMAL для спорт.одежды и мембран, ВСЕ отстирывает

в общем спец средство не купила - забыла как-то... в выходные курточкой вытерли машину :-( постирала на 40 градусов, вообще не отстиралось. пятно конечно не чрное, серое такое.
я правда на деликатном режиме стирала, может надо на режиме "грязная синтетика"?

У нас тоже Рейма нежно-розового цвета, стираю постоянно. Обычный порошок, 40 градусов и обычный режим. 100% чистота и куртка впорядке. всю зиму так стирала. Все супер!

ibb
на 30 градусов на программе шерсть

а по времени сколько?
У нас на машинке программа "30 градусов" для "освежения белья"
порошок не успевает раствориться при такой стирке, типа полощет практически
поэтому не использую практически такую программу

Шалунья
40 градусов и обычный режим

Я тож вот постирала свою горнолыжку на 40 гр. на ручной стирке (как по инструкции) - плохо...не отстиралось почти ничего ((( мне кажется даже порошок весь не выполоскался.. а перестирывать тут же жалко - мембрана ведь от частых стирок разрушается.
..30 градусов мне кажется вообще бессмысленно ставить для стирки - разве что для полоскания.
а что вы имеете ввиду под

Шалунья
обычный режим

• это что, хлопок или синтетика или деликатная синтетика???

***L@sk@*** ваниш попробуйте но не знаю может поможет

НЕЕЕЕЕТ не пробуйте! Пусть уж лучше что-то не отстирается, чем мембрана сдохнет %)

стирайте только спец средствами для мембранных тканей!!!!
удачи!

KatrinKa
что вы имеете ввиду под
Шалунья
обычный режим

• это что, хлопок или синтетика или деликатная синтетика???

У всех разные машинки, я имела ввиду как для хлопка только программа короткая (30-40 мин). Стираю так. Проблем нет)

KatrinKa
перестирывать тут же жалко - мембрана ведь от частых стирок разрушается.

мембрана от стирок не разрушается - она забиваетс я от стирок неправильных - при применении отбеливающих средств и при нарушении температурного режима - выше 40 градусов, и при передозе порошка .. ваще у меня отлично отстирывается на 30 градусах, доза порошка меньше в три раза отобычного на деликатной стирке.. естественно не сушить ни в машине на сушке ни на батарее.. стирать вывернув наизнанку, может тогда звезды не сотрутся, хотя не знаю, у меня звезд не было пока на рейматеке, вот новую одели с отражалками типа звездочек поглядим после стирок:)

Апну тему. Погуляле %) На ногах, в районе ботинок образовались пятна. Подозреваю, что в грязь затесалось машинное масло. Обычно на раз все смывалось водой-ан нет сейчас не смылось. Комбез нежнорозовый. Я в печали %) Если стирка со средствами для мембраны не поможет, то что делать? Может кто сталкивался?

Mitte
Подозреваю, что в грязь затесалось машинное масло.

я однажды от машинного масла варежки реймовские отстирывала - сначала мылом простым, потом уже в машинку закинула со спец.средством - все отстиралось, свойства мембраны не пострадали:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы