Тема закрыта

Причина: 0

Отказ от прививок, чем грозит (в социальном плане)? В садик ведь точно не возьмут!

случай с полиомелитом давно был когда мама мужа воспитывала его.

МаКсюша
у меня предубеждения против прививок,

МаКсюша
Отказ от прививок, чем грозит (в социальном плане)?

вот не пойму я, как одно с другим в мамочкиных мозгах связано?%) мне как-то всегда казалось, что здоровье ребенка на 1-м плане. кто-то для его защиты и укрепления прививки не ставит, кто-то ставит - по тем же самым причинам - это дело личное. а социальные факторы тут ваще вмешиваться не должны - если убежден, что прививки вредны - ну, найди выход, подделай прививочный сертификат, найди садик или школу, куда примут, выцарапай медотвод... да мало ли способов%) а вот точка зрения: прививки - зло, но ставлю, потому что в садик не возьмут - не понимаю%) чесна%) так же как не понимаю подхода - не знаю, чем прививки вредны, не ставлю на всякий случай%)

В продолжение этой животрепещущей темы хочу задать два (не связанных правда между собой) вопроса.

1. Получается, что по закону не имеют права не взять без прививок в муниципальный садик. Вопрос -правомерен ли отказ в коммерческом садике? Если моего ребенка не берут в сад, где всуп. взнос 50000 и в месяц 8-9000 - не нарушаются ли таким образом мои права как потребителя?
  2. Очень часто встречается информация о том, какие жуткие последствия могут быть после прививок, о том, как мамы поставили их детям и потом жалели об этом. А насколько часто встречается информация о том, что мамы, отказавшиеся от прививок, пожалели о своем решении (я лично кроме приведенных здесь двух случаев не встречала)?

Скачала фильм :Вся правда о прививках: Посмотрела начало, задумалась серьезно, там как раз о последствиях АКДС вначале говорится. Надо будет мужу показать, он ко всему умеет критично относится.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2007 в 00:38

Здравствуйте! Меня как и многих кснулась проблема серьезного осложнения после АКДС у сына в 1,5 года. Написала отказ от КорьКрасн.Пар. (эти болезни не так сложно вылечить и без прививки), а насчет последней от полиемиелита -не знаю. Насколько она тяжела для организма? Участковая врачь как только услышала про отказ, нахамила страшно, ничего не объясняла, сказала "надо-идите к иммунологу". Но ведь и рядовой иммунолог-за прививки. Может поставить, но хотя бы попозже, когда иммунитет окрепнет?

мадам Ка
Посмотрела начало, задумалась серьезно

Меня на полфильма только хватило, потом не спала полночи. Долго не решалась вторую половину посмотреть. Так убедительно, что жутко становится.

В фильме именно про иммунологов говорится, что просто необходимо, чтобы вакцинация проходила под присмотром иммунолога, а обычный педиатр мало что знает о ней. И получается, чтто даже программа вакцинации в масштабе страны разрабатывается людьми, не связанными с иммунологией.

мадам Ка
вакцинация проходила под присмотром иммунолога

Да получается, что нет особой разницы. Мы АКДС ставили в 33 б-це. Там перед прививкой иммунолог осматривает. А что это меняет? Ну измерили ребенку температуру, заглянули в рот, полистали карту...Но понятно, что я изначально не потащу ребенка недомогающего ставить прививку. Да и финансово они совсем не заинтересованы отправить нас домой...

Страус
Вопрос - правомерен ли отказ в коммерческом садике?

Из-за прививок - нет. Но вам же не скажут, что не берут из-за них, найдут еще тыщщу причин отказать. Они же не обязаны брать всякого, кто к ним попросится ;).

Страус
А насколько часто встречается информация о том, что мамы, отказавшиеся от прививок, пожалели о своем решении (я лично кроме приведенных здесь двух случаев не встречала)?

Вообще-то от прививок отказывается, может быть, одна мама из полусотни. Если здесь приведены два случая последствий такого отказа, то для "равновесия" должно было бы быть сотня случаев "тяжелых последствий" от прививок. Они тут есть? ;)
Странно ожидать повсеместную информацию о последствии отказа от прививок, если 1) таких случаев отказа немного и 2) их чаще всего тщательно скрывают ;).

тоже посмотрела фильм "правда о прививках", уже давненько, и просмотр данного фильма только подтвердил мои убеждения "против". кстати, этот самый фильм записала всем желающим девчонкам-задумались все, большая половина отказалась от продолжения вакцинации (на полпути, ребятишкам этих мам было от 6 мес. до 2,5 лет), остальная часть начала требовать объяснения у своих педиатров, которые в голос говорили:"это антиреклама, это заказанные репортажи" и т.д., ни чего вразумительного.

Клюква
Вообще-то от прививок отказывается, может быть, одна мама из полусотни.

это как мы с ванечкой к педиатру пришли, а они наш отказ потеряли, пишите, говорит, новый, а медсестра открыла огроменную (!!!) тетрадь ОТКАЗНИКОВ и там мелким почерком в каждой строчечке, учет отказов ведется, наш отказ нашли аж на последних страницах (исписано было более 70% тетради), и это при том, что педиатр при отказе нам говорила:"ну у меня на участке, таких случаев еще не было, чего это вы тут надумали отказ писать?.." %) ну, видимо это все на других участках отказывались, а на нашем только мы такие уроды попались... ;)

мадам Ка
В фильме именно про иммунологов говорится, что просто необходимо, чтобы вакцинация проходила под присмотром иммунолога, а обычный педиатр мало что знает о ней. И получается, чтто даже программа вакцинации в масштабе страны разрабатывается людьми, не связанными с иммунологией.

ну я бы сказала не совсем об этом там говорится. ну например я вынесла из фильма следующее: вакцинация в россии-эксперименты над детьми (и тому куча доводов), у нас прививать призывают в первую очередь ослабленных детей-идиотизм(пардон, но иначе не назову!), врачи педиатры не владеют полной информацией по данному вопросу, они не компетентны в нем(!!!), календарь прививок разработан-бездумно(в период формирования всего организма, в т.ч. и нервной с-мы-наносим сокрушительный удар по иммунной системе), мне оч. понравилось там выражение:"это если лошадь не овсом кормить, а кнутом погонять, якобы для ее же блага и физ.формы, то лошадь сдохнет, а не выдержку выработает!"-не совсем так, но суть!

Клюква
то для "равновесия" должно было бы быть сотня случаев "тяжелых последствий" от прививок. Они тут есть?

очень тяжело, как минимум, увидеть связь прививки и ее последствий, т.к. последствия могут обнаружиться не сразу, а по истечении какого-либо времени, так например, разрушение нервной с-мы, ослабление иммунитета и как следствие-постоянные заболевания, постепенное накопление ртути в организме, как следствие ряд тяжелых заболеваний, например-аутизм, нагрузка на внутренние органы и вывод их из строя и т.д.

Клюква
Странно ожидать повсеместную информацию о последствии отказа от прививок,

Клюква
их чаще всего тщательно скрывают

какой смысл, тем же мамочкам это скрывать, мне кажется в таких ситуациях (не дай Бог!), кричать охота:"прививка-это вред!"

Gzolga
Может поставить, но хотя бы попозже, когда иммунитет окрепнет?

может, или не может-решать то только вам! А педиатр нахамила...нам вот вообще сказала возмущенно:"почему мои дети не должны из-за вас есть, почему я не должна из-за вас премию получать?!" %O вот так еще бывает...

Volga
И только вам решать отгородить или губить

Моя тетя 32г прекрасно живет без единой прививки- надо будет "порадовать" нонче, что бабушка ее сгубила!! :D

увидеть связь прививки и ее последствий

Да даже если педиатор и увидит эту связь, то никогда в жизни он это не озвучит, а тем более не напишет в карте.

котёнок™
здоровье ребенка на 1-м плане

Так в том то и дело, что пока здоровье не ахти, куда уж тут еще прививки...А те же педиаторы "НАДО,НАДО"

котёнок™
подделай прививочный сертификат, найди садик или школу, куда примут, выцарапай медотвод... да мало ли способов

Способы есть, но все они требуют немалых финансовых вливаний:(

МаКсюша
Способы есть, но все они требуют немалых финансовых вливаний

поставить прививки будет существенно дороже ;).

Прикрепленные файлы:
Заведующей МДОУ.doc (25.1 Kb)

Клево написано!!! От такого письма все в садике будут от Вас шарахаться до самого выпуска... Зато для ребенка будет все самое лучшее, дабы не получить больше подобных писулек :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы